Короче, цитировать отдельно не буду, ибо разбросано на разных страницах, в лом рыскать повторно среди всех ваших рассуждений)
1. На Лубянке был первый взрыв.
2. Заглушили сотовую связь.
3. Взрыв на Парке Культуры был, скажем так, несвоевременным. Т.е. он должен был быть на ст. Октябрьская, там находится центр.*чего-то там* МВД. Она просто недоехала. После первого взрыва инфа естессно пошла на другие станции, и на Парке Культуры пассажиров попросили освободить вагоны. Ну и взорвала она раньше времени, пока не засекли. Только сработало одно устройство. Второе не сработало, т.к. оно должно было сработать по сигналу сотовому, а связь эту "заглушили" после первого взрыва на Лубянке. Потому-то на Парке Культуры взрыв был слабее (а не как тут выше говорили, что он самый сильный был. нифига подобного).
4. На Проспекте Мира не было никакого взрыва. Там сработала сигнализация на азот или чем там... составляющая взрывчатки... при чем скорее всего пластида (не факт, конечно)...
5. Фотка где много народу - это все фигня. Такая давка часто на переходах с кольцевой на радиальные или в переходах, где несколько веток сразу пересекается (например, библиотека им.Ленина), когда какие-то станции закрыты. Данная фотка, вроде бы, как раз проспект мира (кольцо). Я там как раз была, переходила с радиальной на кольцо (примерно в 9-25). То, что там народ идет в обе стороны - а вы сравните объем потока в каждую сторону. Вниз - 3 человека в ряд, вверх - 10 или более. На выход шли основной массой многие. Я вышла на м.Комсомольская (площадь трех вокзалов). Так вот пока шли по проходу к эскалатору - навстречу шел поток человека в 2 шириной... а когда уже подошли к эскалатору - все три лестницы были запущены на подъем.
to Alex777: пункты 3 и 4... возможен ли вариант того, что данные взрывы произошли не без вмешательства спец.служб (при чем возможно наших же)? Если это был пластид - штука не дешевая... + вот эта "направленность" на ФСБ и МВД (месторасположение станций) ... Наводит на мысли..