alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 108
- Баллы
- 113
проще и удобнее просто платить
Если в ТСЖ, которое занимается этим домом и его ремонтом, то да, без вопросов. Если в общий котел, который разворуют и еще твой дом стоит в очередь на ремонт через несколько десятков лет - то под вопросом.проще и удобнее просто платить
Дай мне пять тысяч.проще и удобнее просто платить
Один фиг деньги слупят! Собирайте собрание -открывайте свой счёт!Если в ТСЖ, которое занимается этим домом и его ремонтом, то да, без вопросов. Если в общий котел, который разворуют и твой дом стоит в очередь на ремонт через несколько десятков лет - то под вопросом.
Даже если их слупят, то 1 рубль сегодня, не равен 1-му рублю завтра.Один фиг деньги слупят! Собирайте собрание -открывайте свой счёт!
Плюс смогут взять только за 3 года.Даже если их слупят, то 1 рубль сегодня, не равен 1-му рублю завтра.
Может и слупят. Но я попрошу применить исковой срок давности. Пусть берут за последние 3 года. Та квартира, в которой требуют за капремонт - я в ней не живу. Управляющая компания долго судилась с капремонтом, выиграть не смогла. Соответственно, пока шли суды я не платил, т.к. непонятно кому было. Сейчас сумма набежала и они требуют за все года. Я не согласен. Будем продолжать отписываться в суд с отменой судебного приказа, тем более заготовка есть. Там только даты переправить и номер дела и отправить онлайн. Занимает от силы 5 минут. Судья пока лоялен и отменяет приказы ).Один фиг деньги слупят! Собирайте собрание -открывайте свой счёт!
мы платили на спец счет, год назад сменили УК, сейчас ведем капремонт крыши, в подвале замены лежаков и т.д.Если в ТСЖ, которое занимается этим домом и его ремонтом, то да, без вопросов. Если в общий котел, который разворуют и твой дом стоит в очередь на ремонт через несколько десятков лет - то под вопросом.
нам платежки не слали почти три года, как только начали слать, все оплатил сразу.Дай мне пять тысяч.
че у тебя за хоромы?Тебе 300, а мне под 600.
Меня радует что дом кооперативный и собирать будут на свой счет ради своих проблем, а не чужих крыш.
собирали бы по 600, хватило бы денег еще на работы другие значит.Тебе 300, а мне под 600.
Меня радует что дом кооперативный и собирать будут на свой счет ради своих проблем, а не чужих крыш.
86 метров всего лишь.че у тебя за хоромы?
другие то по 300 платить будутсобирали бы по 600, хватило бы денег еще на работы другие значит.
Раньше платили в ук на личный счет дома. Несколько лет назад счет стал другой и платежки другие. И вылез долг с 2014 чтоли года как будто вообще ни разу не платил. До 2017 года платил в самой ук в кассе, но потом они перестали по субботам работать и стал через сберонлайн. Чеки старые естественно выцвели и выкинул. Капремонтники убрали долг только по предоставленным платежкам сбераонлайна. Остальной долг больше 10тр так и присылают который год. Переписки с ними убрать долг ничего не дали.Плюс смогут взять только за 3 года.
Запрос в саму ук для подтверждения платежей делали?Раньше платили в ук на личный счет дома. Несколько лет назад счет стал другой и платежки другие. И вылез долг с 2014 чтоли года как будто вообще ни разу не платил. До 2017 года платил в самой ук в кассе, но потом они перестали по субботам работать и стал через сберонлайн. Чеки старые естественно выцвели и выкинул. Капремонтники убрали долг только по предоставленным платежкам сбераонлайна. Остальной долг больше 10тр так и присылают который год. Переписки с ними убрать долг ничего не дали.
Неа. Думаешь они хранят много лет? Да и не всегда в ук оплачивали. И в банкаматах тоже.Запрос в саму ук для подтверждения платежей делали?
Теперь квитанции платежей всех коммуналок оплаченных через сберонлайн сохраняю.
Запроси сверку платежей за период когда ук выставляла. Потом с этим документом в фонд на перерасчёт. В любом случае ук должна была передать им сведения о начислениях и оплатах. Может это их косяк изначальноНеа. Думаешь они хранят много лет? Да и не всегда в ук оплачивали. И в банкаматах тоже.
Теперь квитанции платежей всех коммуналок оплаченных через сберонлайн сохраняю.
Нашёл судебный приказ от 8.10.2021. На сайте у приставов до сих пор ничего нет. Похоже, приставы вносят информацию только после того, как взыщут.Что то опять капремонт активизировался. Проверяйте дела и судебные приказы по сайтам судов.