Взнос на капитальный ремонт общего имущества

• Автор темы ВОДОЛАЗ
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
с начала недели во всех новостях, закоулках уже.
Не оплатите, они снова подадут на взыскание уже этого долга и еще по 350 рублей за каждый эпизод прибавят :)
https://www.vzsar.ru/news/2021/03/0...roy-zayavlyaet-o-zakonnosti-deystviy-fkr.html

https://www.vzsar.ru/news/2021/03/0...s-saratovcev-dengi-za-rashody-na-uristov.html

https://fn-volga.ru/news/view/id/71542

https://fn-volga.ru/news/view/id/160300

https://news.sarbc.ru/public/2021/03/01/258230.html

Т.е. я могу подать судебный приказ на кого угодно, он отменяет судебный приказ. После я могу подать приказ о возмещении моих убытков связанных с подачей отменённого приказа?
Это вообще законно?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
с начала недели во всех новостях, закоулках уже.
Не оплатите, они снова подадут на взыскание уже этого долга и еще по 350 рублей за каждый эпизод прибавят :)
https://www.vzsar.ru/news/2021/03/0...roy-zayavlyaet-o-zakonnosti-deystviy-fkr.html

https://www.vzsar.ru/news/2021/03/0...s-saratovcev-dengi-za-rashody-na-uristov.html

https://fn-volga.ru/news/view/id/71542

https://fn-volga.ru/news/view/id/160300

https://news.sarbc.ru/public/2021/03/01/258230.html
Cтранная арифметика, у меня был один судебный приказ, но почему то сума досудебной 1062 р., а не 350р, как сообщает минстрой...
А во вторых получается , что они наняли плохих юристов за овердофига денег, которые не выполнили работу по взысканию задолженности и теперь требуют , возместить затраты на плохих юристов, которые отправляли исковые в суд и на основании, которых были вынесены эти судебные приказы. Хотя у ФКР есть свои юристы, которые получают з.п. и должны по логике заниматься этой работой.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Чем меньше им платить тем лучше.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 530
Баллы
113
Т.е. я могу подать судебный приказ на кого угодно, он отменяет судебный приказ. После я могу подать приказ о возмещении моих убытков связанных с подачей отменённого приказа?
Это вообще законно?

Нет, по судебным приказам издержки не возмещаются.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Это вообще законно?

Не совсем так. После отмены приказа - обычное исковое судопроизводство. Ио в порядке ст. 15 ГК РФ требуете возмещение у должника в т.ч. издержек, понесенных в т.ч. и с выдачей судебного приказа.
А вообще грамотные злодеи подают так, что никаких отмен не будет.

Нет, по судебным приказам издержки не возмещаются.

Это не так, конечно же.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Не совсем так. После отмены приказа - обычное исковое судопроизводство. Ио в порядке ст. 15 ГК РФ требуете возмещение у должника в т.ч. издержек, понесенных в т.ч. и с выдачей судебного приказа.
Поясните пожалуйста после отмены приказа, что происходит? И что скрывается под словосочетанием "обычное исковое судопроизводство" ?
Отменили приказ и госпошлину - далее если заявитель настырный, он должен уже снова обращаться в суд и вызывать туда ответчика , так ведь ? В случае выигрыша истца, все убытки в т.ч. и по отмененному судебному приказу должен понести ответчик, как я понимаю.
Но если не было никакого судебного разбирательства после отмены приказа, то о каких убытках идет речь?
Запутался.

jaschur

jaschur

Реакции
313
Баллы
83
Поясните пожалуйста после отмены приказа, что происходит? И что скрывается под словосочетанием "обычное исковое судопроизводство" ?
Отменили приказ и госпошлину - далее если заявитель настырный, он должен уже снова обращаться в суд и вызывать туда ответчика , так ведь ? В случае выигрыша истца, все убытки в т.ч. и по отмененному судебному приказу должен понести ответчик, как я понимаю.
Но если не было никакого судебного разбирательства после отмены приказа, то о каких убытках идет речь?
Запутался.

После отмены должником судебного приказа далее взыскание идет в обычном порядке - подача кредитором иска, заслушивание сторон и вынесение решения по иску (при вынесении приказа все происходит по упрощенной процедуре, без вызова сторон, без оценки достоверности предоставленного обоснования суммы долга). Соответственно, в рамках этого иска и можно заявить к возмещению в т.ч. и расходы, понесенные при взыскание в порядке судебного приказа. И если суд посчитает их обоснованными - они будут взысканы.
"Если не было никакого судебного разбирательства после отмены приказа" - значит и взыскания нет, соответственно. Значит истец отказался от взыскания долга в порядке искового производства. Убытки есть, взыскания нет.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
После отмены должником судебного приказа далее взыскание идет в обычном порядке - подача кредитором иска, заслушивание сторон и вынесение решения по иску (при вынесении приказа все происходит по упрощенной процедуре, без вызова сторон, без оценки достоверности предоставленного обоснования суммы долга). Соответственно, в рамках этого иска и можно заявить к возмещению в т.ч. и расходы, понесенные при взыскание в порядке судебного приказа. И если суд посчитает их обоснованными - они будут взысканы.
"Если не было никакого судебного разбирательства после отмены приказа" - значит и взыскания нет, соответственно. Значит истец отказался от взыскания долга в порядке искового производства. Убытки есть, взыскания нет.
Вот я к тому и веду, что после отмены приказа - никто никуда не вызывал (но у меня вообще случай частный, оплатил, еще до вынесения приказа, но деньги шли из за новогодних каникул почему-то долго). А сейчас пришло требования о возмещении судебных издержек. Вот просвещаюсь с утра, что они хотят с меня поиметь и имеют ли на это право.
Как теперь понял - не имеют, ибо производства, после отмены судебного приказа не было.

jaschur

jaschur

Реакции
313
Баллы
83
Вот я к тому и веду, что после отмены приказа - никто никуда не вызывал (но у меня вообще случай частный, оплатил, еще до вынесения приказа, но деньги шли из за новогодних каникул почему-то долго). А сейчас пришло требования о возмещении судебных издержек. Вот просвещаюсь с утра, что они хотят с меня поиметь и имеют ли на это право.
Как теперь понял - не имеют, ибо производства, после отмены судебного приказа не было.

Имеют в рамках 15 ГК РФ, не в порядке судебного приказа, а в порядке искового производства. Т.е. сейчас они предлагают Вам в добровольном порядке возместить их издержки по взысканию в приказном порядке. Если Вы не согласны - не возмещайте, у них остается право обратиться для взыскания с иском в суд. И там уже если суд посчитает обоснованность требований - взыщут, не посчитают - откажут в иске. Т.е. возместить издержки путем выдачи приказа - нельзя, путем искового производства - можно в нашем правовом государстве.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
На самом деле они оформляют судебный приказ за какой-то период, я его отменяю. Далее они оформляют судебный приказ на следующий период. И так далее.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
На самом деле они оформляют судебный приказ за какой-то период, я его отменяю. Далее они оформляют судебный приказ на следующий период. И так далее.

Именно так. Они просто изменяют период задолженности.
Теоретически они могут подавать эти приказы каждый месяц.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
Именно так. Они просто изменяют период задолженности.
Теоретически они могут подавать эти приказы каждый месяц.
ИМХО, идиоты. И пока там идиоты, я не хочу платить им деньги.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113

Я тоже так считаю и не платил , пока не набралось 16 тр и у меня наложили арест на зарплатную карту!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 108
Баллы
113
получится по 350 рублей плюсом в месяц за приказы. так можно только если все имущество переписано на "бабушку"

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Я тоже так считаю и не платил , пока не набралось 16 тр и у меня наложили арест на зарплатную карту!
Не успел приказ отменить или в порядке искового производства взыскали?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Не успел приказ отменить или в порядке искового производства взыскали?

Пришёл в УК просить рассрочку оплаты, а уже поздно.., но так как офф зарплата маленькая , а больше 50% не могут арестовывать, так и получилось что я месяца 4ре по 4 тр оплачивал..

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
получится по 350 рублей плюсом в месяц за приказы. так можно только если все имущество переписано на "бабушку"

Так не получится. Слишком неповоротливая система у них.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Пришёл в УК просить рассрочку оплаты, а уже поздно.., но так как офф зарплата маленькая , а больше 50% не могут арестовывать, так и получилось что я месяца 4ре по 4 тр оплачивал..

У меня тоже взыскивали, но я вернул все деньги обратно.

Верх Низ