D
Dvorkyn
Guest
Главное теперь после узнанного - спать спокойно..Главное- узнать их, причины. Я-узнал
Главное теперь после узнанного - спать спокойно..Главное- узнать их, причины. Я-узнал
С этим проблем нет. Особенно сейчас...Главное теперь после узнанного - спать спокойно..
Я не просил об этом. У меня все отлично работает.
Я где-то спрашивал про социальные сети? Тему перечитываем и отвечаем по-существу, если знаем, что и как.
Я где-то спрашивал про социальные сети?
Я не просил об этом. У меня все отлично работает.
Я где-то спрашивал про социальные сети? Тему перечитываем и отвечаем по-существу, если знаем, что и как.
Люди, вы читать умеете? Складывается мнение, что нет? Начинается приплетаться всякая хрень. Флуд тоже по делу должен быть, а не бред писаться.
Специально для 99: Вопрос был четко сформулирован. Может или не может. Ты не смог прочесть и осознать? Жаль. Разум покидает людей.
Твои жалкие попытки подколоть уже даже перестали смешить, ибо однообразны.
Хня запрещена- это я и так знаю. Вопрос в том нафея. Что стоит за запретом: прихоть работодателя или реальная угроза взлома компьютера.
Люди не рождаются со знаниями...Складывается мнение что вы не видети очевидного в безопасности локальной сети от угроз взлома, до использования пиратской копии на рабочей машине. Как будто впервый раз общаетесь с ИТ-отделом.
не совсем так, взлом идет через наиболее популярный софт. И после выхода новой версии например apple OS или Internet explorer проводятся чемпионаты - кто быстрее хакнет.ПК на котором есть "левый" софт взламывается чаще и проще, т.к. в таком софте потенциально могут находится механизмы взлома, кражи, слежения, заражения.
Люди не рождаются со знаниями...
Смотри как пример: берем игру - в первом случае лицензионную. Приносим домой, распечатываем ставим и играем. Во втором - качаем с торента вместе с каким-то там кряком. Чтобы кряк не удалил наш антивирь отключаем последнего. Результат ставим игру и запускаем кряк(а так же там исполняется то, о чем нас предупреждал антивирь) и получаем некий зловредный код на нашем пк. Создатель кряка уведомляется о том, что произошло заражение и спокойно хакает наш ПК.не совсем так, взлом идет через наиболее популярный софт. И после выхода новой версии например apple OS или Internet explorer проводятся чемпионаты - кто быстрее хакнет.
В таком ключе нет разницы используется ли лицензионная версия прграммы или левая. Вопрос в том что именно используется.
Скорее тут задача прикрыть задницу - нежели обесопаситься от взлома.
Утечка информации/распространение вируса с компа с полностью лицензионным/разрешенным софтом и с компа где стоит квип,скайп, итд - это две большие разницы, если рассматривать ответственность ИТ отдела.
в свете Положения о конфиденциальности в Skype
в организации, где информационная безопасность хоть что нибуть значит, скайп должен быть запрещен...
Кто нибудь из тех кто тут дает советы по безопасности, хоть раз в глаза видели атаки или кражу конф. данных(кроме воровтсва ICQ акков)? Четко себе представляют как работают кардеры?
Слабо верится! Разве станет серьезная коммерческая организация мараться взломом? Они деньги могут легальными путями поиметь, чем они и занимаются. Если предположить, что Они Ваши данные передадут третьим лицам (ворам-взломщикам) - тогда бы они не стали в открытую указывать, что они вправе получать от вас конфиденциальную информацию.в свете Положения о конфиденциальности в Skype.... Да, это угроза взлома компьютера.
А я тут причем? Я про скайп что-то такое писал?Слабо верится! Разве станет серьезная коммерческая организация мараться взломом? Они деньги могут легальными путями поиметь, чем они и занимаются. Если предположить, что Они Ваши данные передадут третьим лицам (ворам-взломщикам) - тогда бы они не стали в открытую указывать, что они вправе получать от вас конфиденциальную информацию.
Гораздо больше примеров когда пользователи с установленными мессенджерами и торрент клиентами просто открывали файл присланный по электронной почте.Смотри как пример: берем игру - в первом случае лицензионную. Приносим домой, распечатываем ставим и играем. Во втором - качаем с торента вместе с каким-то там кряком.
Забота о безопасности - это повышение грамотности самих пользователей и пусть пользуются, чем угодно. Запрет - не решение проблемы.Поэтому это не есть "просто прикрыть задницу", это есть прикрыть задницу через которую хакают.
Т.е. особо грамотным юзверям даже антивирус ненужен?Гораздо больше примеров когда пользователи с установленными мессенджерами и торрент клиентами просто открывали файл присланный по электронной почте.
Забота о безопасности - это повышение грамотности самих пользователей и пусть пользуются, чем угодно. Запрет - не решение проблемы.
Т.е. особо грамотным юзверям даже антивирус ненужен?
Грамотность юзверя, это одно. Грамотно настроенная система безопасности, это совсем другое.
Тотальный запрет - паранойя, с этим согласен.
Т.е. особо грамотным юзверям даже антивирус ненужен?
Именно, и без шуток. ОС дает большие возможности для натсройки безопасности, ими нужно только воспользоваться. А не тупо ставить антивирь и надеяться на него.
Грамотно настроенная система безопасности, непробиваемая снаружи и когда ее нельзя даже изнутри пробить случайно и сложно сделать намеренно - это и есть паранойя, я про нее уже писал. Но юзвери от нее будут выть. IT-шники - тоже.
Все остальное - компромиссные решения, ломаемые без особых проблем.
Шибко грамотный юзверь, допущенный до администрирования даже своей рабочей станции, способен так развалить ее, что всем будет плохо.
Афигеть, а люди деньги тратят...
Не, ну если поставить дистр винды, дрова из коробки и не тыкать флешек, дисков и дискет, а также во всемирную не лесть, то да, можно из без антивиря