Вызывают в суд, ничего не нарушал

• Автор темы T.A.U.rus
  • Дата начала
BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Сань соболезную. Как всегда "Нет оснований не доверять... " ???

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
[mod]Прошу воздержатся от флуда и пустых соболезнований. В этом разделе обсуждаются конкретные правовые вопросы. Эмоциональные переживания пользователей АС прошу направлять ТС непосредственно в личку.[/mod]

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сочуствую.
Копию решения суда можеш выложить? естественно все ФИО и прочее подобное затри, это не нужно, а вот само решение, причины и основания его вынесения очень интересно увидеть.
Обжаловать нужно однозначно. Судья беспредельничает и ей твои активные действия еще сильно аукнуться могут. Как и тому человеку, кто вместо тебя был (решение уже вызывает у тебя сильные душевные расстройства я так понимаю, зафиксируй их надлежащим образом и будет основание для моралки).

Последнее редактирование модератором:
OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
(решение уже вызывает у тебя сильные душевные расстройства я так понимаю, зафиксируй их надлежащим образом и будет основание для моралки).
я вообще когда вышел из суда был готов любому в форме милиции или ДПС в морду двинуть....
как зафиксировать? расстроен крайне....
Судья беспредельничает и ей твои активные действия еще сильно аукнуться могут. Как и тому человеку, кто вместо тебя был
поподробней как, и как этого добиться?
Обжаловать нужно однозначно.
1000%
Копию решения суда можеш выложить?
сканера нет, как проснусь - наберу сам на клаве, так что ждите.

П.С. вроде как меня уже еще раз до этого лишили... не помню писал или нет, но видимо на того хрена в ту ночь еще один протокол составили, но там адрес не мой, меня никуда больше не вызывали, но со слов секретарши я понял, что, наверное, другой судья без меня меня лишил...
уже и ездить боюсь...

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Что вам непонятно? Суд решил, что ТС сам управлял т\с, а его доводы, что это был другой человек являются позицией защиты и суд к ним относится критически, т.к. T.A.U.rus желает избежать административной ответственности. Это бывает, причем нередко.
вкратце так и есть...

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и еще, в этот раз была судья с 8-го участка, не знаю с 6-го в отпуске или где, но вот так вот...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Давай, уже цитируй постановление! И протокол заседания, если он был. Непорядок какой-то! Разбираться надо!

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
это полный ппц...не откладывай в долгий ящик, как говориться.. Ждём подробностей.

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Постановление
06 августа 2010 года............................................................ г. Саратов
. Мировой судья судебного участка №8 Ленинского района г. Саратова ..., исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района г. Саратова,
. рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Саратове дело об административном правонарушении в отношении T.A.U.rusа, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, неработающего, холостого, имеющего среднее образование, проживающего по адресу ..., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ,

Установил:

. T.A.U.rus не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, т.е. административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ при следующих обстоятельствах.
. 28 мая 2010 года в 04 часа 35 минут в г.Саратове на ул. Мостовая, против д.2а T.A.U.rus управлял принадлежащим на праве собственности уроду транспортным средством марки ВАЗ-21144, номерной знак Р 697 ХМ 64, с явными признаками алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя из полости рта) и в нарушении пункта 2.3.2 Правил дорожного движения, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
. T.A.U.rus в судебное заседание явился, свою вину в инкриминируемом ему правонарушении не признал и показал, что в 2005 году он потерял свое водительское удостоверение, о чем сообщил в ГАИ. Затем он написал заявление о восстановлении удостоверения, получил новое. В настоящее время его привлекают к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за то, что он 28 мая 2010 года на ул. Мостовой около д. 2а г. Саратова отказался от требования сотрудника милиции о прохождении освидетельствования. Данное нарушение он не совершал, в тот день он находился дома. Подписи в административном протоколе поставлены не им.
. Свидетель понятой суду пояснил, что 28 мая 2010 года около 04 часов он был остановлен в качестве понятого инспектором ДПС. В его присутствии водителю автомашины предлагалось пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что он отказался. Сказать точно, что водителем является T.A.U.rus он не может.
. Свидетели папа и мама в судебном заседании пояснили, что 28 мая 2010 года в о4 часа их сын T.A.U.rus находился дома, никакого нарушения не совершал. Водительское удостоверение он потерял, о чем сообщил в МРЭО ГАИ, а потом получил новое удостоверение.
. Показания T.A.U.rusа в части непризнания им факта незаконного отказа от прохождения медицинского освидетельствования, незаконности действий сотрудников ГИБДД, а также в той части, что он автомашиной не управлял и за рулем не находился, мировой судья принимает во внимание, однако оценивает их критически, поскольку они не соответствуют действительности, полностью противоречат совокупности собранных по настоящему делу доказательств и считает, что они даны им с целью избежать административного наказания за содеянное.
. В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ оценка доказательств производится судьей по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.
. Факт совершения T.A.U.rusом административного правонарушения, несмотря на полное непризнание им своей вины, полностью подтверждается письменными доказательствами, находящимися в материалах дела, а именно:
. -протоколом об административном правонарушении №... , из которого видно ... (выше уже было написано);
. -протоколом об отстранении от управления транспортным средством №..., из которого усматривается, что 28 мая 2010 года T.A.U.rus был отстранен от управления транспортным средством марки ВАЗ 21144 номерной знак Р 697 ХМ так как управлял им с явными признаками алкогольного опьянения;
. -протоколом о направлении на медицинское освидетельствование ... из которого следует, что 38 мая 2010 года T.A.U.rus был направлен на прохождение медицинского освидетельствования в связи с резким запахом алкоголя из полости рта, однако от его прохождения отказался;
. -рапортом инспектора ДПС ГИБДД, из которого следует, что T.A.U.rus управлял автомашиной и отказался от законного требования работника милиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения;
. -письменными объяснениями свидетелей понятого и понятого, из которых следует, что 28 мая 2010 года T.A.U.rusа остановили сотрудники ГИБДД и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако последний отказался это сделать.
. К показаниям данным в ходе судебного заседания свидетелем понятым суд относится критически и полагает, что объяснения, данные им в день совершения административного правонарушения, то есть 28 мая 2010 года являются правдивыми и нет оснований им не доверять. Показания, данные в судебном заседании, даны с целью облегчить ответственность T.A.U.rusа.
. Согласно п. 2.3.2 Правил дорожного движения, введенных в действие с июля 1994 года с изменениями и дополнениями, водитель транспортного средства обязан проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения.
. Доводы нарушителя о том, что подписи в административном протоколе поставлены не им, не нашли своего точного подтверждения при производстве почерковедческой экспертизы и носят вероятностный характер.
. Назначая наказание, суд учитывает характер совершенного T.A.U.rusом административного правонарушения, все обстоятельства дела, его личность, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, а так же то, что он совершил правонарушение, за которое предусмотрено только лишение права управления транспортными средствами, и считает возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи.
. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.10 КоАП РФ, мировой судья

Постановил:

. T.A.U.rusа признать виновным в совершении административного правонарушения за невыполнение законного требования сотрудников милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде лишения его права управления транспортными средствами сроком на 1(один) год 6 (шесть) месяцев.

. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии в Ленинский районный суд г. Саратова через мирового судью.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
ППЦ, нужно писать жалобу в прокуратуру а так же в ген прокуратуру...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
надо того урода, который был за рулём, найти

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тогда +много к жалобам во все мыслимые инстанции... Каззззлы.....
писал в прокуратуру, они отправили заявление ментам, те отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, т.к. они не застали владельца а/м дома... Об этом тоже выше писалось.

S

sergen

Guest
имхо зкономерный результат, все таки адвокты не просто так берут деньги за представление интересов в суде, спрашивать советы на форуме это не выход, т.к. приводит к полученному результату...

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
имхо зкономерный результат, все таки адвокты не просто так берут деньги за представление интересов в суде, спрашивать советы на форуме это не выход, т.к. приводит к полученному результату...
теперь в этом убедился... но я понимаю если бы за мной реально какой косяк был, а то на ровном месте, и теперь я пешеход...

D

Dvorkyn

Guest
теперь в этом убедился... но я понимаю если бы за мной реально какой косяк был, а то на ровном месте, и теперь я пешеход...

Тогда просто отнесись к этому, как к "не повезло". Просто случай такой. Ты сделал все, что мог и ты ни в чем не виноват.
Главное - постарайся не варить дерьмо внутри себя, не важно кто козлы..Далее уже пойдут в расход исключительно твои родные нервы..А их надо беречь

Верх Низ