Скиньте мне ссылку о том, где указано о такой "общепринятости". Воспитанный человек незнакомому "тыкать" будет только, если обидеть хочет. Причем половину нашей "дискуссии" Вы ко мне на "Вы" обращались. А потом забыли)
Подтверждаю, что общение на форуме неформальное, и что мы не находимся в подчинении у друг друга, то есть не связаны служебной этикой, а потому общение проходит в доверительной манере, которая принята среди знакомых лиц, то есть на "ты"... На это глупо обижаться... С другой стороны выкание несёт в себе элемент дистанцирования выкающего от собеседников, то есть некоторое пренебрежение кругом общения, а также элементы служебной подчинённости, что недопустимо в дружеском кругу, если это только не круг друзей-мудаков, среди которых принято лизать друг другу зады и показывать своё преклонение перед лидером этой педерастической тусовки... Выкание может быть допустимо как проявление уважения к возрасту собеседника, но, мля, на этом форуме все адекватные собеседники, надеюсь без звёздной болезни, поэтому никого тут по имени отчеству и на "вы" лично я не собираюсь разлизовать, и своим собеседникам не советую этого делать по отношению ко мне... Мы же в конце концов не собаки, чтобы засовывать свои языки друг другу в задницы в знак подчинения перед силой и трусливого напускного "уважения"... Можно и нужно на "ты" вести непринуждённый, иногда уважительный, диалог... А раз ты не намерена видеть в своих форумных собеседниках товарищей, то и нех тут тебе делать со своими детскими комплексами... Иначе какого хрена вы все (множество!) хором собираетесь на савторушках и произносите дружественные тосты?!... Лицедействуете?...
Лично для себя допускаю обращение на "вы" к особо охфигевшим от собственной значимости в собственных глазах
собеседникам, используя классические фразы типа:"Да вы, батенька... " и дальше по тексту, и то, когда хочу намеренно подъеферить этого собеседника и спустить с его облаков на грешную землю...
Надеюсь, что изложил доступно, даже для дебилов, и никого здесь не обидел... Если кого обидел, то на обиженных возят воду (не моё!)... НЛ...:derisive: