Выборы. Нарушения и фальсификации

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вот интересно где горлопаны-поцреоты, которые уверяли, что нужно быть сознательными и ходить всем на выборы, чтобы результаты не подделали?
В чипке празднуют победу своего смотрящего...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А вот интересно где горлопаны-поцреоты, которые уверяли, что нужно быть сознательными и ходить всем на выборы, чтобы результаты не подделали?

Да ходить-то нужно, меньше поле для фальсификаций остаётся. Если из тысячи придут 900, то уже даже вбросом 100 голосов ситуацию сильно не изменить. А 1500 из тысячи возможных делать -это уже совсем палево, хотя нынешние учётчики и не на такое способны.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Да ходить-то нужно, меньше поле для фальсификаций остаётся. Если из тысячи придут 900, то уже даже вбросом 100 голосов ситуацию сильно не изменить. А 1500 из тысячи возможных делать -это уже совсем палево, хотя нынешние учётчики и не на такое способны.

Ключевые слова! И никакие вебкамеры не помеха! Все на них внаглую делали.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Зато, как утверждают, выборы образцовые, всем в пример!

Путинское окружение напоминает мне деда из анекдота, который говорил что с бабкой по пять раз за ночь секасом занимается.

Д

Даллас

Guest
Потому что не хотите :)

Естественно. Потому что концепция простая: создавать видимость наличия левой оппозиции и оттягивать на себя соответствующую часть электората (которым импонируют левые идеи) плюс часть протестного электората.

Ну да, ну да... уже 20 лет сидит...

Ну и какие же "плохие" законы они заблокировали?
И голосование "против", и демонстративное покидание зала, и "проекты" законов - все та же роль.
Почему Зюганов на протяжении 20 лет остается лидером компартии, несмотря на весьма посредственные результаты? Чем он так хорош? У него есть харизма? Он хороший оратор? Он прирожденный лидер? Или же они просто выполняют свою работу?
Если они действительно борятся за власть, почему за 20 лет они ничего не изменили в подходе? Их основной электорат - пенсионеры советской закалки - естественным путем убывает, новых сторонников старые идеи и отслки "как хорошо было в СССР" не привлекают - молодежь об СССР знает исключительно по современной пропаганде, задача которой противопоставить радостное "сегодня" серо-красно-коричневому "позавчера".
А что, не будет комментария этого сообщения Ворчуном?

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Что-то не слыхать Макса- КПРФщика... Живой ли после выборов?...

Жив, здоров, не пострадал.
От себя: Был членом уик №52 от КПРФ (ПРГ).
До начала выборов на меня уже написали жалобу в тик и вынесли предупреждение за то что я предложил рассмотреть организационные вопросы.
4 марта в 6.50 был уже на участке. Отношение к мне с всех сторон негативное, так сказать враг и шпион в рядах фальсификаторов.
Провели заседание с организационными вопросами, пока все спокойно.
К 8.00 приходят первые наблюдатели и члены с ПСГ. Здесь отмечу мужчину от Прохорова (молодец Вячеслав З.), помогал мне очень. Не оставлю отличную работу члена с ПСГ от КПРФ Наталии П. на этих выборах за её плечами уже опыт и она готова пресекать любые нарушения.
С книгами в этот раз меня не сажали работать. Первая претензия со стороны председателя комиссии была члену с ПСГ от Прохорова за то что он вел съёмку о которой заведомо их предупредил, но данное право я отбил, и съемка велась. Далее меня аккуратно убирают с участка и отправляют с выносной урной №1.
Ходили долго, очень много адресов, причем были и заявления от уже умерших людей)) , давно умерших.
Но самое интересное было с третей переносной урной, которая отправилась на завод НПЗ, причем в нарушение закона с одним членом с ПРГ (естественно от Путина) это обосновали тем что завод режимный и пропуск получен на одного человека., сижу молча зная что теперь комиссия у меня на крючке. С урной номер три проголосовало, на так сказать заводе 108 человек)) Я надиктовываю жалобу члену с ПСГ от Прохорова на незаконное голосование с урной номер 3, мы её регистрируем и вот председатель начинает нервничать..., А тут ещё и независимая пресса приходит. Жалобу принимают решение рассмотреть после закрытия участка.
20.00 Участок закрыт. Начинаем рассматривать жалобу, вся комиссия голосует за признание урны №3 легитимной , ну естественно я против. Прошу что бы составили протокол по данному заседанию с фамилиями кто за что голосовал. (нехотя но соглашаются).
24.00 После долгих консультаций с ТИКом и просьбами рассказать что им будет за третью урну, комиссия решает пере голосовать по 3 урне. И кто бы думал 10 членов комиссии с ПРГ соглашаются с мной и прознают её не действительной вместе со всеми бюллетенями в ней. (все 108 за путина).
8.00 Я попал только домой.

Что сказать, ну лишил я их премии, но вот карусель поймать к сожалению не получилось которая имела место быть.
Вот как то так, ещё спасибо большое наблюдателю от Пу, парень оказался честным и без труда присоединился к нашей коалиции на данном участке и во всем меня поддерживал и помогал.
А вот ЛДПРцам и СРцам позор продались просто как ......, ну вы поняли.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А что, не будет комментария этого сообщения Ворчуном?
Будет, куда без этого.
Критика в отдельных претензиях достаточно конструктивная.

Потому что не хотите
Ну тут не в желании дело.

Естественно. Потому что концепция простая:создавать видимость наличия левой оппозиции и оттягивать на себясоответствующую часть электората (которым импонируют левые идеи) плюс частьпротестного электората.
Да, согласен, для власти методика очень эффективная. Но пока есть основания доверять этой оппозиции в отличии, например, от "левого" Миронова и"полевевшего" Жириновского. Им и одежды не надо снимать, чтоб увидетьна плече логотип кремля. Если бы устраивал на левом фронте Зюганов, то зачем этот проект со Справедливой россиией, а до этого с Родиной?

Ну и какие же "плохие" законы онизаблокировали?
И голосование "против", и демонстративное покидание зала, и"проекты" законов - все та же роль.
Если немного вдаться в нюансы законотворчества в думе, то становится понятно почему не заблокировали, не продвинули. Нет никаких больших подводных камней в их работе. Опять же, если партия карманная, нет смысла такой возни с подтасовками - чтобы обеспечить едру с вассалами конституционное большинство.

Почему Зюганов на протяжении 20 лет остается лидером компартии, несмотря на весьма посредственные результаты? Чем он так хорош? У него есть харизма? Он хороший оратор? Он прирожденный лидер? Или же они просто выполняют свою работу?
Вот в этом с моей точки зрения основной просчёт. На лицо бюрократическая несменяемая фигура в партии. Хотя как к человеку и его идеям у меня к нему претензий нет. Этому есть несколько причин (не мои соображения) - первое боязнь со сменой лидера на более молодого и неизвестного, а также с более современной риторикой -растерять большую часть электората, которому близка простоватая риторика Зюганова. Второе - избрание лидера партии происходит так же в основном среди людей преклонного возраста, они более консервативны и не склонны к "смене коней на переправе" и другим естественным маркетинговым шагам. У меня есть надежда, что с приходом Удальцова произойду положительные изменения... Хотя вроде как заявлено, что итак для Зюганова это были последние выборы. Что будет с первым лицом пока не понятно, поживём -увидим -там много не ясных моментов.

Если они действительно борятся за власть, почему за 20 лет они ничего не изменили в подходе? Их основной электорат - пенсионеры советской закалки - естественным путем убывает, новых сторонников старые идеи и отслки "как хорошо было в СССР" не привлекают - молодежь об СССР знает исключительно по современной пропаганде, задача которой противопоставить радостное "сегодня" серо-красно-коричневому "позавчера".
Об этом написал выше. Просчёты огромны -не спорю. И верхушка партии должна бы за это нести ответственность.

К вышесказанному добавлю. Лучшего, а скорее бы терпимого, на политическом олимпе кроме них не вижу. Даже со всеми их косолапыми попытками вести агитационную кампанию, с просчётом в первых лицах и т.д.
Я понимаю всю эту телевизионную и пропагандистскую возню, как "борьбу упаковок". Не раз писал об этом. Вот КПРФ эту борьбу упаковок проигрывает. Плохо, что проигрывает, потому что огромная масса людей ведутся на яркие и не очень, но бумажки. К сожалению это факт. Не важно, что когда это большинство развернёт фантик там будет несъедобное, расчёт маркетологов оправдан - товар купили. Через четыре/шесть лет слепим новый фантик.
Здесь же, другой посыл - да не важен фантик, мы вам завернём в серую бумажку, но вот есть состав продукта, вот рецепт приготовления... Казалось бы, кто разбирается тот поймёт. Но с каждым годом разбираются меньше и меньше, к ним нужен подход другой. Здесь уже игра в "обмани меня так, чтоб я рад остался". Вот эту игру и освоили кремлёвские политтехнологи, правда всё-равно неуклюже, что изо всех щелей лезет топорная работа. Но электорату и так пойдёт, схавает. Не схавает - перепишем, главное видимость выбора создана.

Происходят подобные процессы так же во всей стране, во всех сферах. Не выгодно быть правильным. Правильный производитель масла сливочного, например (обсуждалось на форуме), прогорит в сегодняшних условиях. Т.к. цена конечного продукта будет высокой, а зачем брать если у "неправильного" производителя "такое же масло" но дешевле. Ответственный бизнесмен, который не использует серые схемы и платит достойную зарплату -прогорит, так как его конкуренты получат сверхприбыли и задавят его. Невозможно в бесконтрольных условиях создать нормальную конкуренцию. Во многих сферах без использования серых схем бизнес рентабельный невозможен и это знает каждый бизнесмен, что и у его конкурента рыльце в пушку. Достаточно стукануть бизнесменам в погонах и слить им приёмы работы или "имена и явки" - и бизнес пополнился нишей конкурента и с органами на "хорошем счету". Похожих механизмов куча - это порочный круг, который чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что дорога в никуда. Потому что во всех сферах аналогично, на пьедестале "золотой телец" и остальные критерии существования в расчёт не принимаются.

Правильный политик (если такое понятие существует) в настоящих условиях неконкурентоспособен. Это есть везде и всегда, но у нас что-то очень гипертрофировано.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1
Жив, здоров, не пострадал.
От себя: Был членом уик №52 от КПРФ (ПРГ).
До начала выборов на меня уже написали жалобу в тик и вынесли предупреждение за то что я предложил рассмотреть организационные вопросы.
4 марта в 6.50 был уже на участке. Отношение к мне с всех сторон негативное, так сказать враг и шпион в рядах фальсификаторов.
Провели заседание с организационными вопросами, пока все спокойно.
К 8.00 приходят первые наблюдатели и члены с ПСГ. Здесь отмечу мужчину от Прохорова (молодец Вячеслав З.), помогал мне очень. Не оставлю отличную работу члена с ПСГ от КПРФ Наталии П. на этих выборах за её плечами уже опыт и она готова пресекать любые нарушения.
С книгами в этот раз меня не сажали работать. Первая претензия со стороны председателя комиссии была члену с ПСГ от Прохорова за то что он вел съёмку о которой заведомо их предупредил, но данное право я отбил, и съемка велась. Далее меня аккуратно убирают с участка и отправляют с выносной урной №1.
Ходили долго, очень много адресов, причем были и заявления от уже умерших людей)) , давно умерших.
Но самое интересное было с третей переносной урной, которая отправилась на завод НПЗ, причем в нарушение закона с одним членом с ПРГ (естественно от Путина) это обосновали тем что завод режимный и пропуск получен на одного человека., сижу молча зная что теперь комиссия у меня на крючке. С урной номер три проголосовало, на так сказать заводе 108 человек)) Я надиктовываю жалобу члену с ПСГ от Прохорова на незаконное голосование с урной номер 3, мы её регистрируем и вот председатель начинает нервничать..., А тут ещё и независимая пресса приходит. Жалобу принимают решение рассмотреть после закрытия участка.
20.00 Участок закрыт. Начинаем рассматривать жалобу, вся комиссия голосует за признание урны №3 легитимной , ну естественно я против. Прошу что бы составили протокол по данному заседанию с фамилиями кто за что голосовал. (нехотя но соглашаются).
24.00 После долгих консультаций с ТИКом и просьбами рассказать что им будет за третью урну, комиссия решает пере голосовать по 3 урне. И кто бы думал 10 членов комиссии с ПРГ соглашаются с мной и прознают её не действительной вместе со всеми бюллетенями в ней. (все 108 за путина).

Что сказать, ну лишил я их премии, но вот карусель поймать к сожалению не получилось которая имела место быть.
Вот как то так, ещё спасибо большое наблюдателю от Пу, парень оказался честным и без труда присоединился к нашей коалиции на данном участке и во всем меня поддерживал и помогал.
А вот ЛДПРцам и СРцам позор продались просто как ......, ну вы поняли.
Молодец !) Вот это подход !!! Спасибо, Макс !

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Т.е. можно сказать, что на этом участке, благодаря наблюдателям, итоговый протокол был честным?
Какие результаты по кандидатам тогда?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Т.е. можно сказать, что на этом участке, благодаря наблюдателям, итоговый протокол был честным?
Какие результаты по кандидатам тогда?
Честным он всё равно не стал, ведь
карусель поймать к сожалению не получилось которая имела место быть.
......

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Честным он всё равно не стал, ведь ......
Я подумал-было, что ее обнаружили и не дели ей проголосовать. Ну не важно, с учетом карусели, какие были результаты, вот что меня интересует. Пример из первых рук, так сказать.

Макс, респект конечно, но по моему это бесполезно.
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...альсификации&p=3982253&viewfull=1#post3982253
Проследите голоса на сайте.
Точно будет бесполезно, если вообще ничего не делать. Респект и уважение тем, кто попытался, а тем более и что-то сделал для того, чтобы выборы стали честнее! Больше заявлений, больше образованности наблюдателей и эта махина (выборная система) уже меняется в лучшую сторону. Даже в сравнении с думскими выборами.
Ну и повторюсь, писал уже в этой теме: речь не о том победил Путин или не победил, тут по моему сомнений почти ни у кого не было. А вот будут ли будущие выборы честнее или нет - вот главный вопрос. Дико, конечно, что за это в нашей стране приходится бороться.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А вбросов сколько заснято?
Наверное очень много, только не всё транслировалось(не все камеры были подключены к интернету), физически людьми не все камеры просматривались постоянно, а записи скоро удалят...

Верх Низ