Выборы. Нарушения и фальсификации

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А в этой стране когда-то играли по правилам? Ни власть, ни граждане эти правила ни в х... не ставят, но когда становится немного противно от всего этого - сразу вспоминают про них (правила)..

Вообще-то всегда играли. Другое дело, как именно это делали.
При Союзе были официальные правила (законы), которые приходилось соблюдать всем. Плюс были некоторые неписанные правила, которые опять же были всем известны и практически всеми соблюдались. Правда, находились не вполне психически нормальные люди, которые считали, что неписанные правила, относящиеся к внутренней политике, можно и нужно нарушать - их рытались лечить, правда безуспешно - слабоумие не лечится, максимум можно выработать условный инстинкт на соблюдение определенных правил и понизить активность - но тоже не у всех.
Потом было веселее. Сейчас пришли к интересной схеме, когда есть официальные правила, а также неофициальные понятия - и те и другие в принципе можно и не соблюдать, но одним (кто близок к власти того или иного уровня) это скорее всего сойдет с рук, а остальных, если засекут, либо накажут официально по полной программе, либо предложат решить вопрос - по ситуации. Причем, при необходимости или желании правила периодически меняют.

А он собирался что-то исправить в системе во благо простого народа?

Я об этом ниже написал.

Да, я как раз об этом...Может не стОит называть оппозицией всё то, что просто хотело бОльшего, чем ему было позволено по рангу?

Оппозиция - это все, что по тем или иным причинам противостоит действующей власти. А вот дальше начинаются нюансы.

Это игра без правил. Тут - кто сильнее..

Игра без правил - это революция. Все остальное - в рамках правил, установленных властью, которым можно нарушать и менять только власти, а все остальные могут быть примерно наказаны даже при отсутствии факта нарушения.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Dvorkyn,...а ну ну.... типа "что ты сделал для народа и за что же тя посадили)))"

C

Critical

Guest
"ЕР" намерена опротестовать результаты выборов в Госдуму в Балаковском районе Саратовской области, где партия набрала 42,18% голосов.

О планах обратиться в суд и отменить результаты выборов заявил депутат Госдумы от "ЕР" Николай Панков: "Это самый низкий показатель в Саратовской области. Мы сравнивали его с итогами выборов в Госдуму 2007 г. Разница существенная - на 21% меньше".

5 декабря госдеп заявил, что выборы в Балаковском районе прошли "без грубых нарушений". Однако потом выяснилось, что в Саратовской области "ЕР" не хватило 15 тыс. голосов для получения седьмого мандата. После этого депутат начал жаловаться, сообщает "РБК".

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn,...а ну ну.... типа "что ты сделал для народа и за что же тя посадили)))"
Нет. Это в продолжение диалога о том, что на всякий сидящий является оппозицией, и не всякая оппозиция подходит под "враг моего врага - мой друг"..

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Dvorkyn, это да..

О планах обратиться в суд и отменить результаты выборов заявил депутат Госдумы от "ЕР" Николай Панков: "Это самый низкий показатель в Саратовской области. Мы сравнивали его с итогами выборов в Госдуму 2007 г. Разница существенная - на 21% меньше".

министр панков лизнул)))

P

pin-5

Guest
Добавил в одноклассники во встречи - Акцию протеста результатов выборов. Саратов
интересно, заблокируют али нет?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
"ЕР" намерена опротестовать результаты выборов в Госдуму в Балаковском районе Саратовской области, где партия набрала 42,18% голосов.
И правильно сделают !
Не может ведь такого быть !
Это полюбому там колбасники что-то нахимичили.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Добавил в одноклассники во встречи - Акцию протеста результатов выборов. Саратов
интересно, заблокируют али нет?
Сейчас по серебряному дождю сказали, что акция проведена будет 10го, но разрешение получено не было.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[video=youtube;Hw-5y9fy4zU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hw-5y9fy4zU[/video]

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Что то опять все слишком подозрительно пафосно: "Выхожу из машины и чувствую, что слезы обжигает щеки. А я думал я уже забыл как это. Как безумно стыдно, что я не справился, не справился с той ответственностью которую возложили на меня 697 избирателей нашего участка. Владимир Натанович извините, я не смог спасти ваш голос, попросите прощения у Анны Юльевны, я и её голос не уберег. Мама ты тоже прости. И все 697 избирателей участка №6 простите меня"

Никому больше так не показалось?

P

pin-5

Guest
Сейчас по серебряному дождю сказали, что акция проведена будет 10го, но разрешение получено не было.
в курсе! мне интересно вот как будут разгонять, а главное за что? людей которые просто мимо проходили
всероссийская акция будет, так что главное чтоб она была! нас покажут по телевидению или по интернету, когда вся страна против, такое уже не скроешь

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
в курсе! мне интересно вот как будут разгонять, а главное за что? людей которые просто мимо проходили
всероссийская акция будет, так что главное чтоб она была! нас покажут по телевидению или по интернету, когда вся страна против, такое уже не скроешь

Всероссийская акция, прям везде в один день? Пока что всё ограничивается постами и обещаниями вконтакте.
Про Москву более менее ясно. например:
"Оппозиционное движение "Солидарность" проведет в Москве акцию протеста против нарушений на выборах в Госдуму. Об этом 6 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководства движения. Акция пройдет в субботу, 10 декабря, на площади Революции. По словам члена политсовета "Солидарности" Надежды Митюшкиной, митинг согласован с московскими властями, о чем организаторы были официально уведомлены во вторник. Численность митинга ограничена 300 участниками.

Отсюда http://lenta.ru/news/2011/12/06/tendec/

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
Только противоправные действия могу предложить, другого не приходит в голову. Без вариантов.

Верх Низ