Выборы. Нарушения и фальсификации

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Его Вова по попке нашлёпает за экстримизм. Жирик по большому ничего против Мутина никогда не делал. Ему позволено полаять -но в допустимых рамках. Хозяин не одобрит обострения.
Царского шута у трона редко казнят- на то он и шут;)...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Его Вова по попке нашлёпает за экстримизм. Жирик по большому ничего против Мутина никогда не делал. Ему позволено полаять -но в допустимых рамках. Хозяин не одобрит обострения.

Думаешь Зюганов что то делал против Путина. Ну ка, напомни мне подобное.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Думаешь Зюганов что то делал против Путина. Ну ка, напомни мне подобное.

Как минимум, его фракция не принимала законы в угоду Путинскому правительству. Они голосуют без оглядки на презика. А Жирик любит на экране покричать -покритиковать. А потом втихую голосует как надо кремлю.
Я думаю этого достаточно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Ну у коммунистов бредовых законопроектов не меньше было.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Почему Жирик молчит?
он на прикормке у Плутина, забирает какое - то количество голосов и этим отстраняет другие партии. позже проорет что Плутин Педераст и успокоится.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ну у коммунистов бредовых законопроектов не меньше было.

Ты так, лишь бы сказать, или у тебя конкретные примеры имеются?

Дело в том что думская оппозиция определяется не по словам в телевизоре - а по работе над законодательством. Так вот если на словах критиковать, а на деле голосовать также как партия власти -то какая это оппозиция. Это инструмент отъёма голосов у оппозиции.

Д

Даллас

Guest
Как минимум, его фракция не принимала законы в угоду Путинскому правительству. Они голосуют без оглядки на презика. А Жирик любит на экране покричать -покритиковать. А потом втихую голосует как надо кремлю.
Я думаю этого достаточно.
и ссылки, в доказательство этому, уже выкладывались
хрен ли спорить

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
И что? Это общемировая практика. Я думаю многие с этим решением согласились бы.

Суть-то в том, что у них иной взгляд, отличный от партии власти и он по многим направлениям у них расходится, в отличии от ЛДПР (где это всё только на словах).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
И что? Это общемировая практика. Я думаю многие с этим решением согласились бы.
Суть-то в том, что у них иной взгляд, отличный от партии власти и он по многим направлениям у них расходится, в отличии от ЛДПР (где это всё только на словах).
Ага. Особенно бизнесмены все согласятся. Прям им бальзам на душу. В жопу такую практику. Сейчас даже в Европе социализм не популярен ибо не хочется баблом делиться с голодранцами которые ничего не умеют и ничего не хотят.

И у КПРФ были нормальные законопроекты. Но ничего они поделать не могут своим количеством в думе. Были бы сильны - не развалили б страну в 91.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Ага, поржал от души.
Это ж до какой степени клиническим идиотом надо быть самому, чтобы такое заявлять на всю страну:

"Глава ЦИК, отчитавшись президенту о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.
"Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным", - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента."

Или это он народ считает до такой степени идиотами?
Не, оно конечно по цифрам уже было ясно, что результат подгоняли, но практически откровенно в этом признаться - это надо быть просто сказочным долбодятлом...

Вот не редко встает такой вопрос, за кого голосовать, мол других нету. А при таком состоянии дел их и не будет! Потому что реальных кнкурентов никто не допустит, их будут "мочить в сортирах" на ранних стадиях. Посмотрите скольким партиям было отказано в регистрации по надуманным, бюрократическим причинам. Отсюда и результат в отсутствии реальных кандидатов кроме Пу.

Угу, только еще надо уточнить, что те, кто в который раз попадают в бюллетени - клоуны, играющие за "партию власти".
И в этом основная проблема - нету в России сил, за которые имеет смысл голосовать.

На эту тему уже были дискуссии...Либо конкуренты должны обладать такой волей и стремлением, чтобы преодолеть естественное сопротивление действующей власти. Либо они в таком состоянии не нужны..А создавать им условия для комфортного роста никто никогда не будет..На то она и конкуренция.

«Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...» (с)
Невозможно честно выиграть у соперника, котрые меняет правила игры в зависимости от того, какие у него карты - победить его можно только канделябром.
Всю реальную оппозицию реально давят еще до того, как о ней узнают массы. Вон, Ходорковский - как только стало ясно, что он реально собирается добиться власти, ему сразу же предоставили возможность демонстрировать свою волю и стремление в специально оборудованном месте. Как только стало ясно, что Прохоров решил не поиграть в политику, а заняться ей чуть серьезнее - вышибли в момент и с треском - и наверняка намекнули про Ходорковского.
Тот же Березовский, чтоб его подняло да прихлопнуло, как только попытался вернуть себе власть, мигом пришлось на обитаемый остров сваливать в ритме вальса.
Не думаю, что кто-то из перечисленных принес бы стране пользу во власти, но иллюстрация к тезису "реальную оппозицию уничтожают в зародыше и власть свою не отдадут" вполне наглядная и, как мне кажется, исчерпывающая.

Dvorkyn, смотри... когда наша "власть" имеет абсолютную власть она с любой оппозицией может сделать че угодно... хоть на стадии зародыша (незарегистрировать)... хоть на стадии становления и попытках заявить о себе (разогнать омоном и посадить)

смотри... оппозиция (именно та, грамотная и сильная)... должна вырости... а как она разовьется, если молодое поколение тупеет от зомбопропаганды (смотри ролик про свету)... старое и думающее поколение вымирает... (а те немногие умные и думающие из интернетов - ты же видишь какие правильные у нас опросы))))... так вот...их меньшинство... и их голос ниче не решает...

неоткуда взяться такой оппозиции, какую ты описываешь...
например... приходит харизматичный Навальный на митинг, создавать новую оппозицию - а ему дубинкой по почкам и в автозак....
хотел Ходор сделать че то другое.... отличное от современной власти... бабла много было... а его на зону...

Совершенно верно - практически теми же словами и примерами :)

поэтому надо поддерживать и развивать то, что есть..

А вот тут опаньки - что поддерживать и развивать-то, если ничего нет?
Ок, представим, что у нас наступила "арабская весна", свергли ненавистных главарей ЕР, которые сами в нее вступать не собираются, чтобы в любой момент можно было повесить на нее всех собак и возглавить что-то другое. Дальше что? Кому власть доверить? Что он с ней сделает во благо страны и народа? Каким образом?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"Глава ЦИК, отчитавшись президенту о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.
А буй ли: наш крокодил- как хотим, так и мерим (от кончика хвоста до кончика носа-3 метра, от кончика носа до кончика хвоста- 3,5 метра!;)) (с)...

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ок, представим, что у нас наступила "арабская весна", свергли ненавистных главарей ЕР, которые сами в нее вступать не собираются, чтобы в любой момент можно было повесить на нее всех собак и возглавить что-то другое. Дальше что? Кому власть доверить? Что он с ней сделает во благо страны и народа? Каким образом?
И ту ща многие скажут: " о да, точно, я же говорю что нет более достойных тем те что есть, и выбрать некого, оставляем все так". Так и живем...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Наш главный хенерал от мебели отжег, заявив, что ЕР набрала в воинских частях 80% голосов, и подробно расписал чуть ли не по каждой части, сколько голосов было отдано.
От такого долбодятловства охренели даже в Кремле и судорожно принялись отмазываться: дескать, такой информации никак не может быть, потому что ее не может быть никак.

Правда, некоторое время назад была веселая история с подводниками.
Ничуть не меньше отжег и наш волшебник Настрадавамус в интервью "Итогам":
"— Какие нарушения были самими распространенными?
— Бывают сознательные и несознательные ошибки избиркомов. Чаще всего там расписываются за непришедших избирателей. Самая большая приписка весенней региональной кампании — 57 подписей. Человек уже осужден, правда, условно — я не кровожаден. Это нарушение фиксируется легко — у нас существует несколько контрольных соотношений, и прежде, чем вписать цифру в протокол, идет сверка. Сначала подсчитывается число расписавшихся в листах за выдачу бюллетеней, эта информация кладется в сейф, а уже потом идет подсчет самих бюллетеней. Полученные суммы сравниваются с первоначальной цифрой. Но члены избиркомов — люди, и, когда пересчитывают в «дцатый» раз за ночь, не хватает сил — иногда рисуют недостающее. Однако чтобы осудить провинившихся на большой срок, надо доказать, что имел место злой умысел.

А еще теряются документы. В Пермской краевой комиссии зафиксированы аж два случая утраты документации. В последний раз глава УИК закрыла документы в своем сейфе, не предупредив полицию, которая должна взять его под охрану. Сейф украли — со всем содержимым. В президентскую кампанию аналогичный случай был в Калининградской области — сейф потом нашли в лесу невзломанным.

Могут быть провокации. Например, демонстративный вброс предметов, похожих на бюллетени: на участок вбегает молодой человек, вытаскивает из-за пазухи пачку листов и с криком «Сейчас буду вбрасывать!» бежит к ящику для голосования. На этом пути его останавливают…
...

— Кто и в какой момент начинает вводить данные подсчетов в ГАС «Выборы»?

— Данные вводят территориальные избиркомы. Там производится первичное суммирование результатов. Одновременно эти данные подсчитываются и в компьютере каждого субъекта Федерации, и у нас — в ЦИК. И после сверки оглашаются как предварительные данные. А потом считаются вручную бумажные протоколы — и это уже окончательные итоги.
...
— Мы предложили хакерам попытаться взломать ГАС «Выборы» — ничего у них не вышло. Это же не домашний компьютер, а информационная система, которая сама ничего не считает — лишь передает информацию. Причем под контролем группы, в которую входят представители всех семи партий. Система не имеет выхода в Интернет. Ввод данных в глобальную Сеть идет на физическом носителе. А комплексы электронного голосования у нас не на микропроцессорах, а на микроконтроллерной схеме. Это практически арифмометр!
...

— Можно проверить, принимал ли конкретный человек участие в голосовании и за кого именно он голосовал?
— Второе — нет, первое — да, но только если решение примет суд. Например, после предыдущей кампании в одном из регионов было подано с десяток заявлений от граждан, что они, дескать, не голосовали — за них кто-то расписался. Суд проявил завидную дотошность: опрос свидетелей, проверка документов — и установил, где каждый из них находился в день выборов. Выяснилось, что заявители на самом деле солгали — они были на участке, расписались сами и проголосовали."

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Какую там зарплату пообещали военным?)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что-то мне подсказывает, что менты и вояки не должны участвовать в выборах по той простой причине, что являются людьми крайне подневольными в отличаи от нас, гражданских... Может кто поправит меня?...

D

Dvorkyn

Guest
Невозможно честно выиграть у соперника, котрые меняет правила игры в зависимости от того, какие у него карты - победить его можно только канделябром.
А в этой стране когда-то играли по правилам? Ни власть, ни граждане эти правила ни в х... не ставят, но когда становится немного противно от всего этого - сразу вспоминают про них (правила)..
Вон, Ходорковский - как только стало ясно, что он реально собирается добиться власти,
А он собирался что-то исправить в системе во благо простого народа?

Не думаю, что кто-то из перечисленных принес бы стране пользу во власти, но иллюстрация к тезису "реальную оппозицию уничтожают в зародыше и власть свою не отдадут" вполне наглядная и, как мне кажется, исчерпывающая.
Да, я как раз об этом...Может не стОит называть оппозицией всё то, что просто хотело бОльшего, чем ему было позволено по рангу?

"реальную оппозицию уничтожают в зародыше и власть свою не отдадут"
Это игра без правил. Тут - кто сильнее..
Дальше что? Кому власть доверить? Что он с ней сделает во благо страны и народа? Каким образом?
А здесь я согласен.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Местные Едорасты никак не уймутся, я уже начал сомневаться в том что там есть здоровые люди.
[h=2]Панков решил оспорить результаты выборов в Госдуму. Комментарий редакции[/h]
Депутат Государственной Думы от «Единой России» Николай Панков выступил с беспрецедентным заявлением. Партиец намерен добиваться отмены решения избирательной комиссии об итогах голосования в федеральный парламент по Балаковскому району Саратовской области. «По итогам выборов в депутаты Государственной Думы VI созыва в Балаковском районе «Единая Россия» набрала всего лишь 42 процента голосов. Это самый низкий показатель в Саратовской области. Мы сравнивали результаты с итогами выборов в Государственную Думу 2007 года. Разница существенная, в этот раз мы набрали на 21% меньше. Еще до самого голосования коммунисты публично заявили, что у них будет 2 мандата, один из которых они получат по результатам выборов в Балаково. Уже это наталкивает на определенные сомнения в легитимности выборов в этом районе. Кроме того, в день выборов было выявлено масса нарушений на избирательных участках. Жалобы поступали и от жителей и от членов избирательной комиссий. Я считаю, что в этой ситуации необходимо досконально разобраться. Скорее всего, мы будем подавать заявление в суд об отмене решения избирательной комиссии об итогах голосования в Балаковском районе», – заявил Панков.
Напомним, что на прошедших выборах в Балаковском районе «ЕР» поддержали только 42,18% избирателей. А вот коммунистам удалось собрать 24,48% голосов. В других муниципалитетах их поддержали гораздо менее активно.
Комментарий редакции
Так как выборы с неадекватно высокими результатами за «ЕР» в Саратовской области сравнимы с результатами кавказских республик, вполне возможно, события будут разворачиваться по сценарию Южной Осетии. Там на президентских выборах лидер оппозиции Алла Джиоева победила правительственного кандидата Анатолия Бибилова. Однако, Верховный суд республики отменил результаты голосования. Создается прецедент: если итоги выборов не нравятся власти, то они оспариваются в суде. И вполне возможно, что единороссы смогут выиграть тяжбу - рычаги влияния на суд и правоохранительные органы у них, как и раньше, есть. Если же коммунисты будут бороться за честные результаты по другим муниципалитетам, их заявления будут игнорироваться и отвергаться.

Верх Низ