Выборы. Нарушения и фальсификации

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
А можно доказательства? Я такую штуку могу за 5 минут сочинить и с пафосом выложить в жж) Мол какой я прогресивный и честный чувак)
+много. камменты о том же... любой телефон не точ то с камерой, с диктофоном. ан нет. били ее. а че не выебли то? ну шоп совсем ПЖиВиЕбарей уж...
затрахало, отписываюсь от темы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
там типа ссылка была на автора - туда с вопросом.
Да я понимаю) Там есть такие же вопросы. Чесслово смешно это читать.
Моё мнение - за едро было реально 35-40.
Кпрф - 20.
Лдрп примерно также - 20.
И за всех остальных 20 (в основном за яблоко - процентов 15).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Реальные итоги голосования на участке №2637 до начала ФАЛЬСИФИКАЦИИ результатов:
"Единая Россия" - 411 голосов (31,4%).
КПРФ - 292 голоса (22,3%).
"Яблоко" - 251 голос (19,2%).
"Справедливая Россия" - 193 голоса (14,7%).
ЛДПР - 112 голосов (8,5%).
Через несколько минут после подведения итогов голосования меня и наблюдателя от "Справедливой России" отозвала в сторону председатель избирательной комиссии ГАЗОВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА. Объяснив, что на неё давят сверху, предложила полюбовно РАЗДЕЛИТЬ ГОЛОСА ПАРТИИ "ЯБЛОКО" между тремя партиями, потом предложила деньги.
Я обнародовала это предложение перед избирательной комиссией. А дальше начался АД. Надо прийти в себя, выспаться, выговориться, чтобы вспоминать ТАКОЕ. Чтобы избавиться от меня - Я ОТКАЗАЛАСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ итогов голосования на иу №2637 - председатель ГАЗОВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА стала оформлять решение о моём удалении с участка по причине якобы неадекватного поведения, якобы я мешала подсчёту голосов.
Далее - меня били она, её муж, сантехник школы №1214. Если бы не студенты, они бы забили меня ногами. Затем приезжала полиция. Затем был шантаж, угроза арестом на 15 суток. Т.е. меня стали обвинять в том, что НЕ МЕНЯ, А Я БИЛА.

В принципе, если не брать избиение, все абсолютно правдоподобно.
А вот что касается избиения... Скорее всего ее пытались силой вывести из помещения - она, естественно, вырывалась - ее, естественно, толкали и вполне ощутимо - она размахивала руками, кого-то из троих могла и зацепить - тот в ответ вполне мог и пощечину дать, и за волосы ухватить... Ничего сверхестественного. А уж после небезызвестного видео с избиением учительницы в школе совершенно не удивлюсь, если ее действительно кто-то приложил...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мне непонятно одно.
По всем таким сообщениям видно, что больше всего голосов своровали у Яблока.
Почему так ? У кого какие соображения ?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне непонятно одно.

Предполагают, из-за того, что никто особо не рассчитывал, что яблочники что-то наберут - чисто протестная партия без каких либо шансов на победу - поэтому у них и брали. Второй вариант - их специально пустили в голосование, чтобы использовать их голоса для перераспределения.
Выбирай любой вариант :) Мне более реалистичным второй кажется

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А можно доказательства? Я такую штуку могу за 5 минут сочинить и с пафосом выложить в жж) Мол какой я прогресивный и честный чувак)

Можно и не сочинять - на избирательных участках Саратова всё по похожему сценарию было - например школа №82, и выдворяли наблюдателей и едерасты пытались избить наблюдателя коммуниста потому как он предотвратил вброс и снимал это на камеру. И так повсеместно. Действующие лица и орги карусели известны в том районе - политеховские начальники и молодая гвардия.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
УИК №63 Председатель Судакова О.А.
Нарушения зафиксированы представителями КПРФ и ЛДПР :
1) Всячески пытались меня и ЛДПР-ца выгнать с избирательного участка, я например был отправлен с выносной урной по адресам которые не существуют в реальности. 35 адресов я обошел за 6 часов (пешком). Многие люди на адресах говорили что не вызывали урну на дом. Наблюдатель от СР был в шоке.
2) Председатель комиссии и её заместитель всеми путями пытались выгнать наблюдателей от КПРФ в том числе с правом решающего голоса, инкриминируя им что они свободно передвигаются по избавительному участку (что входит по закону в их обязанности между прочим). Я быстро остудил их пыл процитировав статью 141 УК РФ.
3) Письменные жалобы и прошения председатель игнорировал. Меня открыто посылал на 3 веселых буквы.
4) Увеличенной копии протокола я так и не увидел на стене.
5) От члена комиссии с правом решающего голоса от "ЕР" я услышал много оскорблений. Кстати данная женщина врач нефролог 2 городской поликлиники. *знайте героев своей страны Буйлова*
6) Кстати первая урна выносная поехала на завод с одним членом комиссии и без единого наблюдателя, что является грубым нарушением закона о выборах.
7) В урнах для голосования оказалось на 414 бюллетеней больше чем людей проголосовавших.
8) После подсчета бюллетеней, председатель и зам председателя а так же секретарь надолго закрывались в отдельной комнате с 3 книгами реестра избирателей.
9) Огромное количество вброшенных пачек, которые они просто перемешивали при первом моем взгляде на них. Все за ЕР.
9) Как мне только не угрожали, доходило до смешного...
10) Пытались купить ЛДПР-ца, парень не продался за что ему МЕГА респект, с ним то мы и боролись с комиссией как могли.
11) Потом настал амба когда они не смогли подбить результаты, председатель в наглую сидел и курил нервно у себя в кабинете, потом порвал итоговый протокол, что является грубым нарушением.
12) Приехали представители ТИКа рулить с мной, но и они потерпели поражение в словесных баталиях со мной.

P.S. Протокол не подписал, готовлю иск в суд + жалобу в прокуратуру.
P.S. Первые жалобы от меня и ЛДПР-ца были отосланы еще на кануне выборов., в том числе и в прокуратуру.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Макс, молодец. Что-то получилось поснимать, или не дали?

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Макс, Vor4un, вы молодцы!
Сегодня переговорила еще раз: детские сады, школы, мед.учреждения - работали, с открепительными голосовали на рабочих местах за ЕР.
Объяснили так: обратились к заведующим, директорам, глав врачам - что если не будет голосов, то их снимут. Те соответственно обратились к персоналу: если снимут нас, то и вас тут не будет. Где в грубой форме, где в мягкой. Если бы дали выбор, то голосовали бы за КПРФ или не ходили бы вообще.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да уж. И люди после таких вот выборов чего то хотят изменить. А кто спрашивается устраивал фальсификации, вбросы всякие? Сам Медведев что ли ездил по школам и это делал. Все это делали наши мамы/папы/соседи/коллеги по работе. А кого заставили проголосовать, кто они такие? Опять же мамы/папы/соседи/коллеги по работе. Которые приходят вечером домой и начинают ныть как же нам плохо, какая плохая партия едро и все такое. Значит эти люди заслужили такую власть, заслужили такую жизнь в виде пресмыкающихся. Есть ли вообще смысл бороться с нарушениями и фальсификациями, если для новой жизни просто нет людей.

M

Megavo1t

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продажные крысы (учителя,врачи,студенты и.тд) продали страну на дальнейшее растерзание ворам кто за 100 рублей кто за 500. Так вот знайте твари ваше мнение стоит ровно столько сколько сейчас 500рублей тоесть нечего вас купили за фантик, твари я вас ненавижу. Вы крысы.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Продажные крысы (учителя,врачи,студенты и.тд) продали страну на дальнейшее растерзание ворам кто за 100 рублей кто за 500. Так вот знайте твари ваше мнение стоит ровно столько сколько сейчас 500рублей тоесть нечего вас купили за фантик, твари я вас ненавижу. Вы крысы.

+100500

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
[h=1]США обеспокоены сообщениями о нарушениях на выборах в Думу[/h] 06.12.2011 05:53
Соединенные Штаты выражают серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе выборов в Госдуму России, прошедших 4 декабря.

Как заявил представитель Госдепартамента США Марк Тоунер, Вашингтон обеспокоен сообщениями о вбросах бюллетеней и иных случаях фальсификаций итогов выборов, давлением на независимые СМИ и наблюдателей, в частности, ассоциацию "Голос". Тоунер отметил, что российские власти должны тщательно расследовать все сообщения о нарушениях.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что "граждане России заслуживают того, чтобы было проведено всестороннее расследование" по всем случаям нарушений.

Обеспокоенность организацией выборов в Госдуму выразил также представитель Белого Дома Джей Карни.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111206/17/17.html?id=24412705
интересно, что расследовать то?
Ме казал, что ни чего не было . . .

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
+много. камменты о том же... любой телефон не точ то с камерой, с диктофоном. ан нет. били ее. а че не выебли то? ну шоп совсем ПЖиВиЕбарей уж...
затрахало, отписываюсь от темы.

Вот-вот... и дима ме тоже сказал... я видел какие то ролики...но там же не видно ничего... так что, не было ничего...все честно...

политзаказ.... пу и ме сказали яблоко не пущать...

Макс, вот видишь... а у поцреотов картинка от гипножабы перед глазами... "дима ме сказал, что все честно..."

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не вижу связи..С каких пор снятие директора тянет за собой замену персонала?
Неужели ты так далёк от жизни....?

Всегда, при смене руководителя меняются ЗАМы, ПОМы, которые в свою очередь убирают старых и берут новых, своих- преданных....

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Первая причина заключается в том, что огромный отрыв кандидата, демонстрирующий его силу и власть, облегчает победу на последующих выборах. Заметьте, «сила и власть» в данном случае не являются синонимами легитимности. Население знает или подозревает, что кандидат мухлюет. Его послание миру не гласит о его легитимности или популярности, оно говорит о силе кандидата вне зависимости от народной любви. Это часто приводит к апатии среди населения и рождает ощущение того, что голоса избирателей ничего не значат и голосовать не имеет смысла. В результате во время следующих выборов кандидату понадобится меньше усилий, чтобы победить. Представьте, что вам нравится Каспаров и не нравится Путин. При этом вы понимаете, что у Каспарова нет ни малейшего шанса победить на выборах. Возможно, вы разозлитесь и проголосуете все равно. Но еще вероятнее, что вы просто не пойдете на выборы, потому что будете считать их бессмысленными. По моим подсчетам, основанным на опросах избирателей в 56 странах мира, люди, которые не верят в честность выборов, пойдут на них с вероятностью меньшей на 10%, чем люди, уверенные в том, что выборы честные. По­добная апатия распространяется не только на избирателей. Она охватывает всех значимых участников избирательного процесса: олигархов, которые финансируют кампании; бюрократов, которые поддер­живают их на региональном уровне; амбициозных политиков, которые выбирают, в составе какой партии им бал­лотироваться.
Вторая причина в том, что победа с большим отрывом и сопряженная с ней проекция силы способствуют ослаблению оппозиции и облегчают процесс управления. Вспомните Бориса Ельцина. В 1996 году он лидировал на выборах с ни­чтож­­ным отрывом, и его «слабая» победа с небольшим перевесом акти­визировала оппозицию. С другой стороны, взгляните на Пу­тина. Быв­шие оппозиционеры работают на государство, оставшиеся — слабы. Логично, что амбициозный политик, который хочет делать карьеру, рано или поздно захочет быть на стороне сильной партии.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В том, что касается выборов, Россию можно сравнить с другой страной — Зимбабве, которая обрела независимость в начале 1980-х годов. В обеих странах были как классические манипуляции с выборами, цель которых — победа, так и чрезмерные, которые дают выигравшему кандидату большой отрыв. Во обеих странах также произошел переломный момент, когда один тип манипуляции сменился другим. В постсоветской России можно четко выявить два периода: ельцинский и путинско-медведевский. Первый был более демократичным в плане того, что на выборах различные партии действительно соперничали друг с другом. Существовала сильная оппозиция, альтернатива партии власти. Ельцин не сумел монополизировать достаточно ресурсов, чтобы этой оппозиции противостоять. В конце 1990-х, когда стали расти цены на нефть и газ, наступил перелом. К власти пришел Путин, который был сильным лидером, поскольку обладал популярностью среди населения и серьезной поддер­жкой со стороны бюрократии. Он сделал все, чтобы эту силу укрепить и расширить, в числе прочего — прибег к чрезмерной манипуляции на выборах, значительно увеличив свой отрыв от оппозиции.
Лидером Зимбабве в 1980 году стал герой движения за независимость Роберт Мугабе. Совсем как Путин, он не сомневался в своей победе на выборах, и все же прибег к серьезным манипуляциям. Мугабе хотел раздавить оппозицию, разрушить ее на корню. Подтасовки голосов проводились с размахом, и он победил с громадным отрывом, который впоследствии продолжал расти, пока на президентских выборах в 1996 году Мугабе не набрал рекорд­ные 92,7% голосов. Но в конце 1990-х в стране возникло множество экономических проблем. Партия власти ослабла, оппозиция укрепилась и создала «Движение за демократические перемены». В результате во время последних выборов подтасовка голосов была направлена не на увеличение отрыва правящей партии от оппозиции, а на то, чтобы Мугабе победил в принципе. Чрез­мерная манипуляция сменилась классической: в Зимбабве произошло то же самое, что и в России, но с точностью до наоборот. Можно даже сказать, что за последние два десятилетия Россия стала менее демократичной, а Зимбабве, напротив, более демократичной страной.

очень интересная статья

Верх Низ