Выборы. Нарушения и фальсификации

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Медведев усомнился в подлинности роликов с нарушениями на выборах
это верх цинизма.
я чот подумала, что президент - так себя вести не может - он же типа гарант, этого, как его . . закона и типа того . . защищать должен и отстаивать . .чот хрень какая-та а не президент. тьфу.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вот я щас читаю подборку новостей на страничке у моего друга-наблюдателя-журналиста...

скопипастю основные мысли...

Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия.

Ульяновская область: СР - 16, 33%, ЛДПР - 13,05%, ПР - 1,03%, КПРФ - 23,68%, ПЖиВ - 41,46%, Яблоко - 2,46%, Правое дело - 0,51%

Наблюдатель от КПРФ: на участке Яблоко набрало больше 19 %, но их голоса отдали другим партиям www.gazeta.ru Наблюдатель от партии КПРФ по участку №2637 в Москве Наталья Ярыгина задержана полицией после того, как сперва отказалась за вознаграждение перераспределять голоса

Аллах послал "Единой России" в Чечне 99,47%

Москва: УИК 152, Кремль на его территории. СР 13,6%, ЛДПР 19,3%, КПРФ 23,1%, Яблоко 18,6%, ЕР 24,5%. Испортили: 1,6%

Прогнозы Владимира Путина не сбылись. "Единая Россия" получит большинство в Думе только из-за особенностей выборного законодательства.

Заявлено об удалении почти 20 журналистов с участков

Товарищи, работал на выборах наблюдателем от одной из партий(не ЕР) Это пи****, товарищи... Нас всех крупно нае****... Пора что-то менять

Фальсификация прошла нормально.
Голосований в ходе нарушений не замечено.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Аллах послал "Единой России" в Чечне
Ну в Чечне вообще то любят Путина. Соответственно и ЕР.
Считай с его приходом начали вваливать огромные деньги в ЧР и более менее мир там воцарился.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ну в Чечне вообще то любят Путина. Соответственно и ЕР.
Считай с его приходом начали вваливать огромные деньги в ЧР и более менее мир там воцарился.
Еще бы не любить. Ни хрена не работают, а для них садики, стадионы, дома и прочее. Поразился транспортному налогу в Чечне- здесь у меня 18750, а там 1750. Как говорится-почувствуй разницу.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не понял из ролика одного.
Если уже ждали их, почему не сняли на камеру сам момент вброса ?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в таком случае следует подробнее объяснять что такое государство.
власть имеющая народ. так ведь?
ну так и говорите прямо - он защищает власть, а на народ ему класть.
государство тут и рядом не лежало.

Совершенно верно.
Государство - это абстракция, термин для обозначения системы власти. Ему нельзя служить. Можно быть только частью этой системы. А служить именно власти. Впрочем, можно еще служить непосредственно стране, как ни банально и патетически это звучит. Но это очень сложно, потому что интересы страны далеко не всегда совпадают с интересами власти. И тогда в какой-то момент приходится выбирать - либо выполнять приказы власти, идущие во вред стране, либо игнорировать приказы власти и нести за это ответственность (как вариант - попытаться объяснить власти, что это принесет стране вред, но обычно система этот вариант не поддерживает), либо уходить из системы. Правда, чтобы определить такое расхождение и принять решение, отличное от первого, необходимо обладать такими атавизмами, как совесть и честь - поэтому большинство спокойно служат власти. И только единицы способны продолжать служить стране, выполняя при этом сквозь зубовный скрежет идущие ей во вред указания власти...

Да. Потому что я с легкостью расставался с работой, которая мне была не по душе, не говоря уже о каких-то угрозах (которых ни разу не было).

Предложили же представить себя на ИХ месте - если человек работает в бюджетной сфере за достаточно небольшие деньги, вряд ли он этим занимается по приколу и имеет возможность легко сменить работу на высокооплачиваемую и не требующую идти на сделку с совестью. Особенно, когда слова "предпенсионный возраст" для него уже не просто слова.

Я всегда ставлю себя на место оппонента (или любого другого человека). Именно поэтому зачастую бываю воспринят как "спорщик ради спора"..Ставлю и не приемлю.

Видимо, потому и воспринимают, что реально не можете представить себя на месте оппонента...

Для меня совесть имеет несколько больший приоритет, чем остальные.

Например, чем голодные дети? Ну-ну...

Но и это не главное..С чего ты взяла, что эта "угроза" (потери работы) - реальна и неизбежна? Я задавал чуть выше вопрос - вы реально считаете, что человека можно вот так просто взять и уволить? Я немного в курсе кадровых процедур...

Да как два пальца. Если руководство решит избавиться от сотрудника, то оно это сделает так или иначе. Да, можно попытаться защитить свои права, привлечь соответствующие службы, устроить работодателю кучу проблем - но в результате получишь постоянную войну и головную боль вместо нормальной работы, а через какое-то время таки вылетишь по статье, причем совершенно законным путем. И найти новую работу будет очень и очень сложно.

Интересно, были ли случаи, когда человека увольняли из-за того, что он не так проголосовал?

Мнэ... вроде бы мое сообщение еще не стерли...

блат есть в любых сферах. Ну и все остальное - это тоже ерунда. и работаю там, где нужно, и на работу регулярно принимаю и посвящать меня не нужно, тк мимо меня такое не проходит)
ЗЫ просят за людей, но на работу принимаются все только по квалификации. Видимо роскошь в виде "ноши" могут себе позволить только гос.органы

Хмммм... есть такая птичка - "наивняк" называется...
Принять позвоночника могут в любую структуру, где есть возможность возложить его обязанности на остальных сотрудников, и те не будут возмущаться. Источники финансирования абсолютно не при чем.

вот я щас читаю подборку новостей на страничке у моего друга-наблюдателя-журналиста...
Аллах послал "Единой России" в Чечне 99,47%

Неверная формулировка. правильно сказать "99,47% жителей Чечни проголосовали за Аллаха".

D

Dvorkyn

Guest
Видимо, потому и воспринимают, что реально не можете представить себя на месте оппонента...
Или оппонент не допускает варианта, что можно поступить иначе.
Если руководство решит избавиться от сотрудника, то оно это сделает так или иначе.
При этом надо понимать, что это должно быть ОЧЕНЬ нужно руководству, которое состоит из таких же людей - со своими страхами, желанием комфортной жизни и сведением на "нет" риска неприятностей..Если есть что терять увольняемому, то у увольняющего не меньше причин дорожить тем, что есть..
И помним, ТК никто не отменял.

Предложили же представить себя на ИХ месте - если человек работает в бюджетной сфере за достаточно небольшие деньги, вряд ли он этим занимается по приколу и имеет возможность легко сменить работу на высокооплачиваемую и не требующую идти на сделку с совестью.
Мне бы хотелось в этом эксперименте общаться с реальным человеком, которого поставили перед выбором ("голосуй или проиграешь"), а не форумчанами, которые обрисовали эту ситуацию с абстрактными лицами, а на их место предлагается встать конкретному человеку, а после ответа - комментарии типа "ну-ну".
Какая разница и что даст мой ответ? Каждый оказывается на своем месте и каждому приходится каждый раз решать что делать - идти по совести или по выгоде.
Про голодных детей не надо, ладно? Не детский сад..Кто последний раз видел голодающих детей? Кончайте уже кошмарить.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Neo-life,
А кого в "контакте" нет, как посмотреть?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Или оппонент не допускает варианта, что можно поступить иначе.

Может быть. Но я пока вижу только подтверждение своей версии.

При этом надо понимать, что это должно быть ОЧЕНЬ нужно руководству, которое состоит из таких же людей - со своими страхами, желанием комфортной жизни и сведением на "нет" риска неприятностей..Если есть что терять увольняемому, то у увольняющего не меньше причин дорожить тем, что есть..

У меня вполне достаточный опыт увольнений, когда руководство компании предпочитало иметь меня в определенном статусе, угрожало уволить, пыталось уволить - в результате каждый раз заканчивалось соглашением сторон - иногда сразу, иногда после принятия определенных ответных мер. Кто от этого терял больше, я судить не буду, потому как лицо заинтересованное, даже если всего лишь передам слова бывших коллег.

И помним, ТК никто не отменял.

ТК всего лишь определяет правила игры.

Мне бы хотелось в этом эксперименте общаться с реальным человеком, которого поставили перед выбором ("голосуй или проиграешь"), а не форумчанами, которые обрисовали эту ситуацию с абстрактными лицами, а на их место предлагается встать конкретному человеку, а после ответа - комментарии типа "ну-ну".

Чем я не устраиваю? Тем, что это было на региональных выборах, и что меня перед выбором не ставили явно, а постфактум сказали, что я не "в команде"?

Какая разница и что даст мой ответ? Каждый оказывается на своем месте и каждому приходится каждый раз решать что делать - идти по совести или по выгоде.
Про голодных детей не надо, ладно? Не детский сад..Кто последний раз видел голодающих детей? Кончайте уже кошмарить.

Вот я и говорю, что кое-кто просто не может представить себя на месте другого человека...
Я лично знаю нескольких женщин, работающих учителями, для которых вопрос сохранения работы, чтобы было, на что кормить ребенка, стоит гораздо выше принципа не вступать в сделку с властью, которая поставила ее в такое положение. И для них угроза потери работы и голодающего ребенка вполне осязаема.
А еще знаю женщину, которой весьма однозначно дали понять, что если она перестанет поддерживать ЕР, про защиту докторской может даже и не думать, как и про подработки, удобное расписание, нормальную нагрузку и все такое.
И я вполне понимаю и не могу осуждать моих бывших коллег, которые раньше выражали восхищение моей позицией и собирались выйти из ЕР, куда их в свое время вогнали, а потом резко передумали. Далеко не все могут себе позволить роскошь бросить работу только потому, что руководство требует активно поддерживать ЕР...
Так что в отличие от Вас я говорю о том, что хорошо знаю на собственном опыте. А вы в очередной раз подтверждаете свою неспособность представить себя в шкуре другого человека...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
конечно че ж тут верить... ах какая некачественная запись... галочку за едро видно не на каждой бумажке....
конечно же это не фальсификация, а пустяки....

а то, что эти бюллетени не должны быть ни у кого, кроме работников избиркома, а их пачками вытаскивает из карманов всякая продажная сволота - это нормально... и даже не требует проверок...
прально.. Статья 142 УК РФ для лохов

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
конечно че ж тут верить... ах какая некачественная запись... галочку за едро видно не на каждой бумажке....конечно же это не фальсификация, а пустяки....
ну не верит президент что его так не любит народ....на самом деле я в афиге от массовости. если не случится война то следующие выборы они провалят я надеюсьнапомню 2007 год1. Единая Россия 64,3 2.КПРФ 11,57 3. ЛДПР 8,14 4. Справедливая Россия 7,74 5. АПР 2,3 6. Яблоко 1,59 7. Гражданская сила 1,05 8. СПС 0,96 9. Патриоты России 0,89 10. ПСС 0,22 11. ДПР 0,13

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Vor4un,:good:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
есть мнение, это все происки конкурирующих партий. дабы дискредитировать. едро пытаются очернить.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
есть мнение, это все происки конкурирующих партий. дабы дискредитировать. едро пытаются очернить.
Ты сам-то веришь в это, что надо что-то проискивать?

Верх Низ