Про выбор резине свой опыт опишу.
Куплю новую резину, решил я утром как-то. По карманам посмотрел-куплю.
Начал читать тесты "зарулем", "авторевю", прочие автомобильные издания. Читал 3 дня, голова опухла, какие я сделал выводы!
Все куплено, все!!! Т.е одна и таже резина, при той же погодной норме, в разных журналах занимает разныые места и ладно бы 1-2 места различия, так чуть ли не от первого к последнему падает, сомнений нет, куплено.
Правда почерпал я из статей и видео много нужного и полезного, какой должна быть резина, какой протектор для чего пригоден, как выбрать более оптимальную для своих условий передвижения, и вот когда меня совсем осинило или надоело читать, прокрутив все качества, нюансы и мелочи, на которые стоит полагаться при выборе резины, я решил поехать в магазин сам, все пощупать, потыкать, понажимать, покатать по полу.
Приехал я в магазин, сразу к лидерам тестов, чтобы вживую увидеть чудо шипы и пощупать резину, впечптлил контик и гудиер, хаккапелита нет, но ее тоже щупал, все-таки в лидерах колесики постоянно.
Но, тк для меня они дорогие, я пошел в среднюю ценовую категорию 3-3.5 т.р.
Это пирелли, ханкуки, кумхи в общем все в этой категории, кроме Российского производства, ну хочу я каучук импортный.
Для моих условий эксплуатации, в основном город, трасса, иногда снег глубокий-отлично подошли "кумхо кв22", есть и шашечки, и ламели, и шипы выступают не меньше чем у хакки, и дорожки для отвода воды, а так же центральная полоска с мягкой резиной-типо липучка.
Сама резина мягкая, почитал отзывы, еще и тихая, решил беру!!!
Вот так я выбирал.