выбор жилья: "Дуэт" vs "Триумф"
Триумф.
Дуэт стрёмный. Красивый только с виду. Места нет катастрофически для авто рядом с домом. Когда заселится два 24-этажных дома по 6 квартир на этаже, то по Мичурина наверно вообще невозможно будет проехать. Планировка трёшки там ужасная. Ничего приличного не сделать. Только если из трёхи сделать хорошую двушку. Есть крытая парковка на 52 машины. Продавалась дороже миллиона за парковочное место.
В общем я очень конкректно изучил этот дом. Хотел там покупать трёху на высоком этаже с видом на Волгу и парковочное место в гараже под домом на 2 машины за 1,7млн. Но в итоге при более детальном изучении пришлось отказаться от этой идеи. Дорого выходило и очень неудобная квартира.
Могу добавить, что в 18-этажном доме сейчас трафик на лифт не критичный, но в часы пик приличный. У нас в доме 2 лифта по 8 человек вместимость. В Дуэте после полного заселения трафик в лифтах может быть слишком большой из-за 24 этажей.
Триумф тоже изучал. Он получше. Кирпичный. С парковкой не помню как там дела обстоят. Но хорошей трёшки 100 кв.м и больше не нашёл там. В итоге купил в Статусе на Рахова. Определённый компромисс. С парковкой тоже всё не очень хорошо. Но рядом с домом много мест где свободно можно парковать на ночь. Да и железные гаражи обещают снести в течении года. Этаж высокий. Планировка прямоугольная и очень удобная для планирования квартиры. Метраж сотка. Дом весь огорожен забором с круглосуточной охраной и видеонаблюдением территории и подъезда в отличии от Триумфа и Дуэта. Вид не на Волгу.
С видом вообще замучился. Объездил все Шелдомовские дома и везде трёхи смотрят куда то в сторону. На предмостовой в Панораме хотел купить. Так не стал даже смотреть квартиры. Трёхи маленькие и все смотрят на Пентагон. А там частный сектор резко в гору поднимается со сливами на улицу. Двушки там неплохие. Смотрят вполоборота на мост и городскую Набережную Космонавтов.
На Шелковичной вид в Шелдомовском доме около 1-Советской на морг. Ну и так кароче везде.
Лично я был удивлён таким отношением к трёшкам. Они ведь чувствительно дороже однух и их продать тяжелее. Соответственно, мне казалось, надо бы людям вид дать хороший. Но нифига. С самым лучшим видом однухи, которые и так раскупают очень быстро и из-за того, что дешевле и в инвестиционных целях они ликвиднее.