Естественная цветопередача это как раз такая какая естественна человеческому глазу, а не разного рода "эксперты")))
Вообще-то это означает, насколько цвета на экране соответствуют этим цветам в жизни. А в жизни большинство естественных цветов достаточно спокойные. Яркие кричащие цвета встречаются довольно редко и всегда создаются искусственно - чаще всего именно с целью привлечь внимание на фоне естественных цветов.
По мне - Самсунг уж очень яркий. У меня дома 3 телека - Панас, Тошиба и Лыжа. Панас больше всего нравится, хотя в нем функций меньше чем в Лыже, но для глаза он приятней - мягче что-ли.
Угу. Причем у Тошибы картинка скорее всего тоже заметно лучше, чем у Лыжи, если они сравнимы по классу.
Но по функционалу и удобстве Лыжа намного круче чем Панас.
Вполне возможно. Я хотел взять себе с дачи соньку вместо моего самсунга - привез, поставил, включил - картинка заметно лучше (самсунг я сознательно брал довольно простой без наворотов - базовую модель пятой серии). Но вот что касается удобства использования - тут сонька была в полном пролете, так что я отвез ее опять на дачу, а самсунг с заметно худшей картинкой вернул на место.
У меня Лыжа 3Д и смарт. Раньше тоже не представлял что такое Смарт-Тв, но сейчас - онли Смарт))) Очень удобно!
У меня в ТВ воткнут Dune Connect - гораздо бОльший функционал и удобство пользования, включая IP TV. Но тут у каждого свои потребности - нет смысла навязывать собственные.
Насчёт цветопередачи "обычного" пользователя - Самсунг 40"(цифра)- "это праздник какой то!" приукрашеные цвета, иногда мне нравиться больше чем естественные.
Вот золотые слова реально!
Действительно иногда получаешь удовольствие именно от ярких цветов - и плевать, натуральные они или нет - главное, что в этот момент их приятно видеть.
Лджи- 47" (цифра) ежедневный просмотр всякой хрени-- спокойно и не раздражает...
Хочу 50"!
С одной стороны после 47 хотеть 50 смысла немного - хотя бы 55
С другой стороны на эфирную хрень (пусть и кабельную) 47 за глаза
Филипс 32" 7й серии (кухня) жаль что не цифра,но аналог от МТС показывает очень достойно- картинка отличная!
Угу - у фиилпса, тем более седьмой серии отличный проц, который отвечает за качества картинки в реале гораздо сильнее, чем сама матрица, разница между которыми (при одинаковых технологиях) не слишком заметна. Ну а 32 для аналога - это по сути разумный максимум, дальше уже нечеткость будет слишком заметна.
32" самсунг на даче с цифровой приставкой- да под шашлыки -только режим динамический- "кислотный" вырви глаз!:derisive:
Под шашлыки да на даче вполне нормально пойдет и Юность-402