LordKor, прекрасный пример с элитными авто. Ты не поверишь но Майбах действительно разочаровывает.
Да ну? И что, пришлось остаться на роллсе?
Кстати, где я говорил про Майбах?
С Майбахами у Мерседеса была известная история с провалом - они по уровню комфорта ничем не отличались от S600, при этом стоили изрядно дороже - в результате спрос на них оказался катастрофически ниже ожидаемого - как марка Майбах на тот момент ни фига не котировался.
Я даже могу привести обоснование. Есть такое маркетологический термин - ожидание потребителя. Например ты едешь в Тунис и там понимаешь что такое высокий уровень сервиса. Приехав же туда второй раз ощущения будет во много раз ниже.
Шо? Какой-какой термин? Маркетинговый всю жизнь был.
И опять суть не в том, что во второй раз ощущения "ниже", а в том, что если в первый раз они оказались выше из-за уровня выше ожидаемого, то с выскоой вероятностью будет второй, а вот если во второй раз сервис окажется ниже ожидаемого, то третьего с еще более высокой вероятностью не будет.
Точно так же и с элитной техникой, я бы её даже в чём то сравнил с профтехникой
Не надо сравнивать элитную технику с профессилнальной - это совершенно разные категории с совершенно разными критериями. Элитная должна в первую очередь удовлетворять имиджевые потребности владельца, а профессиональная решать задачи в качестве орудия труда.
- к ней надо привыкать и не ждать чего то особенного.
К профессиональной технике не привыкают - ей учатся пользоваться для решения стоящих задач.
К элитной тоже не привыкают - ее демонстрируют, чтобы поменять в скором времени на новую - вне зависимости от того, насколько она хорошо работает.
Это просто статусные вещи, где отдаёшь деньги потому что дешевле уже не можешь покупать.
Статусные - да.
С теми же панелями упирается в то что есть ли желание сменить на что то иное.
С "теми же панелями" ситуация иная - было изделие, обеспечивающее максимально возможный на тот момент уровень качества - каждое из слов ключевое, то есть это не абсолютный идеал. Поскольку рынок этих изделий оказался слишком узким - высокая цена и качество, значительно превышающее потребности массового потребителя - он быстро насытился и сузился до предела - все, кому было надо, купили, а покупать новую модель смысла не видели, поскольку улучшение качества было не настолько существенным. В результате производитель с рынка ушел - нет смысла развивать технологию, если ты не можешь окупить затраты.
Далее фокус внимания сместился на другого производителя, который работал в более низких сегментах, предлагая аналогичные изделия с не настолько высоким качеством и, соответственно, ценой, за счет чего имея гораздо более широкй рынок и возможность развивать технологию. Несколько лет работы позволили постепенно довести по ряду параметров качество в топовых моделях до уровня ушедшего лидера. Все это время владельцы снятого с производства изделия не видели смысла менять его на что-то новое, поскольку теряли при этом в качестве по существенным для себя параметрам. И вот сегодня наступил момент, когда уже имеет смысл произвести апгрей морально и физически устаревших изделий на современные, в чем-то даже опередившие по качеству, но в чем-то еще уступающие. Соответственно встает выбор - остаться с привычными недостатками и достоинствами или сменить их на другие.
по некоторым оценкам съёмки Аватара обошлись больше чем в 1 млрд долларов. В конечном итоге расходов на фильм не указали стоимость создания камер, технологий и исследований.
И шо?
Нынешнее 3Д - это примерно как электронное расширение стереобазы в качестве объемного звучания. Всего лишь небольшой шаг в том направлении. На сегодня это всего лишь аттракцион, демонстрирующий направление, в котором будет развиваться кинематограф.
Так получилось что сони, самсунг, мацушита и др. обожглись на блу реях
Обана... А они вообще в курсе, что обожглись? А то выглядит все вполне нормально - все время блю-реи выходят, причем не только с новинками, но и со старыми фильмами, отремастированными для FullHD - причем, под 4К только единицы готовят. БД-плееры за сто баксов можно взять, а то и дешевле.
и решили хоть как то встряхнуть рынок - внедрив 3д.
Какой именно рынок?
3Д - это попытка подтолкнуть рынок телевизоров. А 3д-блюреи и БД3Д-плееры - всего лишь дополнение, придающее смысл покупке 3Д-ТВ.
Как мы видим ничего у них из этого не вышло. Опять застой рынка.
Где ж не вышло, если куча народу радостно хватает коробки с надписью 3Д, не особо понимая, на фига оно им сдалось.
Меня в связи с этим всё время смешат отзывы техгиков в обзорах. Как только вышла PS4 так сразу же графика у PS3 стала отстоем.
А она и есть отстой - качество графики уже давно определяется не только мощностью процессора, но и доступной для хранения текстур памятью. А тут ПС3 давно в опе. Но раньше об этом говорить стеснялись - потому что сразу вылезали качественные преимущества PC-архитектуры. А сейчас появилась ПС4, сделанная на базе как раз PC-архитектуры, лишенная платформенных ограничений ПС3 - и теперь, не выходя из сегмента игровых консолей от Сони можно вполне объективно оценить уровень графики ПС3.
Точно так же можно почитать и про 4К панели.
4К для бытового использования - маркетинговый трюк еще почище, чем 3Д - чтобы увидеть разницу с FullHD, экран должен быть диагональю несколько метров - на расстоянии 2 метров от экрана разница между 720 и 1080 строк видна на экранах от 50 дюймов и более - чтобы увидеть разницу 1080p и 4К, надо от такого экрана в метре сидеть.
А тут ещё и 8К на подходе. Правда проблема в источниках контента.
Еще раз повторю: проблема в том, что на практике разницу между 4К и FullHD в принципе не видно. Просто уровень технологий позволил обеспечить такую плотность пикселей матрицы - вот и решили продать то, что можно выпускать - а что это никому не надо, так плевать, это же бизнес.
Вот кстати я подтвердил свои подозрения, даже приверженцы качественного изображения смотрят качественный контент раз, два в месяц.
Это где такое подтверждение, интересно? Или опять художестенная интерпретация фактов?
Опять скажу про себя: если то, что я хочу посмотреть, есть в HD, я смотрю его в HD, если нет - тогда в SD.
Помимо фильмов есть еще сериалы, которые я тоже смотрю в HD, и Топ-Гир, который также идет в HD.
Так что лично я "некачественный" контент смотрю только тогда, когда вынужден.
Ради чего тогда весь сыр - бор?
Естетвенно, ради того, чтобы смотреть фильмы в высоком качестве.
Кстати, из Ваших рассуждений я могу сделать вывод, что для Вас все рассуждения о качестве HD чисто теоретические?
p.s. кстати про 3D в кино, очень ограниченное кол-во фильмов с настоящим 3D. 90% того что мы видим с 3д это просто переделанные из 2д кино.
А какая разница? Важны только два фактора:
1. Есть ли ощущение объема.
2. Насколько объем меняет восприятие фильма в целом.