Выбор телевизора: ЖК или плазма?

• Автор темы egor
  • Дата начала

ЖК или плазама?

• ЖК

Голосов: 57 77,0%
  • Плазма

Голосов: 17 23,0%

• Всего проголосовало
    74
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Взял себе 3D телевизор Samsung UE-55D7000LS впечатляет конечно. Хотя бюджет вышел все рамки дозволенного, но пленили возможности и дизайн.

поздравляю достойный выбор и диз приятный =)

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Взял себе 3D телевизор Samsung UE-55D7000LS впечатляет конечно. Хотя бюджет вышел все рамки дозволенного, но пленили возможности и дизайн.

Класс! Поздравляю) Очки в комплекте были?

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вывод можно краткий сделать из этих тем? Ну для тех кому неохота сильно копошиться в бесконечных спорах.
Вывод без всяких тем: плазма всегда мерцала и будет мерцать. Любая. Проблема в самых корнях технологии.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Купил самс 40" лед 5000 но мне кажется маловат для гостинной..есть вариант поменять на лж 47 LV3500 с моей доплатой естественно...как считаете стоит или нет? телеки новые и тот и другой...обмен типа я продаю и с доплатой покупаю....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Купил самс 40" лед 5000 но мне кажется маловат для гостинной..есть вариант поменять на лж 47 LV3500 с моей доплатой естественно...как считаете стоит или нет? телеки новые и тот и другой...обмен типа я продаю и с доплатой покупаю....

размер имеет значение: после 47 хочется 55 и так далее.Особенно важно для стереоизображений-видимые границы экрана не дают полного эффекта погружения и глубины изображения.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Мои рекомендации для тех кто собирается покупать телек...из своего опыта... Берите сразу как можно больше диагональ....ИМХО конечно..)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мои рекомендации для тех кто собирается покупать телек...из своего опыта... Берите сразу как можно больше диагональ....ИМХО конечно..)))
За одни и те же деньги лучше взять меньшую диагональ, но лучшее шасси, звук, матрицу и функционал. Просто большая диагональ - известная маркетологическая ловушка для простаков.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
За одни и те же деньги лучше взять меньшую диагональ, но лучшее шасси, звук, матрицу и функционал.
Кому как...моим лично глазам в первую очередь важна картинка, комфорт просмотра... а не шасси...звук у всех телеков для эфира вполне сойдёт, а для кино полюбому надо внешний звук...функционал мне лично пофиг - на это есть компьютер подключенный к телеку...
большая диагональ - известная маркетологическая ловушка для простаков.
Чушь... лично я реально убедился взял функциональный 40" сейчас поменял на менее функциональный 47" разница огромна!!! Даже было бы 50-55" ещё лучше но это уже другие деньги...

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кому как...моим лично глазам в первую очередь важна картинка, комфорт просмотра... а не шасси...
О, да! Шасси тут ни при чем... Ведь у некоторых оказывается картинка прям из кабеля да на матрицу...
звук у всех телеков для эфира вполне сойдёт, а для кино полюбому надо внешний звук
Ну так плюсуй еще цену внешнего звука. А у меня два встроенных сабвуфера и внешний звук мне до сих пор особо не сдался, что для эфира, что для кино.
Ты случайно телек с панелью не путаешь?
...функционал мне лично пофиг - на это есть компьютер подключенный к телеку...
У моего одна из фишек - AmbiLight, как мне заменить ее компьютером?
Чушь... лично я реально убедился взял функциональный 40" сейчас поменял на менее функциональный 47" разница огромна!!! Даже было бы 50-55" ещё лучше но это уже другие деньги...
Завязанный на комп? Чудны дела твои, хосподи... Не удивлюсь даже, если какой-нибудь гнусмас на CPT матрице. Массы хавают.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
моим лично глазам в первую очередь важна картинка, комфорт просмотра
на это есть компьютер подключенный к телеку...
сейчас поменял на менее функциональный 47"
Какой комфорт может быть с такой широкоформатной дурой, подвязанной к компу?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Не удивлюсь даже, если какой-нибудь гнусмас на CPT матрице. Массы хавают.
Вам бы на форуме http://forum.ixbt.com/?id=62 пообщаться а из меня спорщик плохой в матрицах ни хрена не понимаю..На 47"Лед LG (поставил в гостинную) стоит s-ips , в 40" Самсунге UE5000 (поставил в спальню) s-pva, В LED 32" Филипсе 7605 не знаю какая матрица но показывает лучше чем ЛЖ и САМС вот такой бы да на 47"( стоял раньше в гостинной потом в спальной, сейчас как моник поставил , думаю продавать или нет..) покупал исходя из бюджета- кроме телека есть ещё статьи расходов..
Ну так плюсуй еще цену внешнего звука. А у меня два встроенных сабвуфера и внешний звук мне до сих пор особо не сдался, что для эфира, что для кино.
Мне не надо ничего плюсовать есть ресивер 7,1 колонки и один !!! ))) внешний сабвуфер Ямаха , включаю правда редко , когда жены нет дома)))
У моего одна из фишек - AmbiLight, как мне заменить ее компьютером?
Да подсветку компом не заменишь, но это, как ты правильно подчеркнул, просто приятная фишка ...

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
После 55" смотрю на 40" и офигиваю какой же он маленький:)

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После 55" смотрю на 40" и офигиваю какой же он маленький:)
Да, кэп, 55">40". Надо уточнять минимальное и максимальное расстояние, с которого смотришь. Любители упираться коленками с 1.5м в 55" рискуют здоровьем. Ну, или им тупо нравится рассматривать артефакты.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Или они смотрят только FullHD
Слабое утешение. Весь старый контент просто тупо пережат в тот же Blu-ray. Смотришь того же "Гладиатора" в HD - сплошь шумы. Исключение составляют фильмы, изначально снятые в цифре с хорошим разрешением и битрейтом ("Аватар").

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Слабое утешение. Весь старый контент просто тупо пережат в тот же Blu-ray. Смотришь того же "Гладиатора" в HD - сплошь шумы. Исключение составляют фильмы, изначально снятые в цифре с хорошим разрешением и битрейтом ("Аватар").

Мсье судит исключительно по двухгиговым рипам?
Я вот тут гостям периодически задаю вопрос, видели ли они фильм "Звездные войны" - и на естественно утвердительный ответ возражаю и включаю образ блюрея - после просмотра маленького кусочка высадки дроидов на Татуин все единогласно соглашаются, что "ЗВ" они на самом деле ни разу не видели. При том, что у меня на полке стоит фирменный британский бокс оригинальной трилогии - то бишь сравнить есть с чем.
Обычная 35-мм кинопленка имеет четырехкратный запас по вертикальному разрешению по сравнению с FullHD - то есть более 4 тысяч строк.
А те шумы, о которых Вы говорите - это артефакты сжатия рипа.
Хотя есть действительно плохо изданные блюреи - тот же Горец или Герой. Но это не показатель.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мсье судит исключительно по двухгиговым рипам?
Эти сливаются для ознакомления.
Обычная 35-мм кинопленка имеет четырехкратный запас по вертикальному разрешению по сравнению с FullHD - то есть более 4 тысяч строк.
Да, кэп, конечно. Только большинство издателей предпочитают этим не заморачиваться.
А те шумы, о которых Вы говорите - это артефакты сжатия рипа.
BDRemux от рипа еще отличаю.

Верх Низ