Выбор современного б/у полный привод

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Некоторые слышат только себя, про то насколько крут патруль, крузак итд все в курсе, можно поднимать ЧСВ в другой теме?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я понимаю что тебе обидно, но действительно одинаковы все паркетники с недополным приводом. Вискомуфта (или другой конструкции хреновина на машинах с поперечным мотором) может передавать по их же заверениям до 50% крутящего момента. А надо-то до 100%.
Ролики которые ты воложил вобщем-то ниочем т.к. там все зависит от навыков водителя, состояния снега или грязи, установленной резины.
Но если интересно как конкретно куга ездит на галстуке, то вот http://www.youtube.com/watch?v=GfByym_Q2Vw.
Но еще раз повторюсь это неинтересно.
Интересно когда все равны как в бане
http://www.youtube.com/watch?v=8p9lK6jtwBQ (что могут короли, хотя и не все.... И для справки: система xDrive на Х3 появилась еще на Е83 рестайле)
http://www.youtube.com/watch?v=Uwr5_Sd47Us (а это сравнение машин попроще)
кугу если надо сам найдешь. Но чудес не бывает. Машина с ходами подвески как у форда фокуса (или мондео если больше нравится) в сочетании с таким типом полного привода - не конкурент перечисленным мной машинам.

P.S. Чтобы понимать почему на поперечномоторных паркетниках так все плохо, надо сначала понять зачем главная пара в мосту автомобиля нормальной конструкции. А затем узнать где она в попречномоторном, и заглянув под днище посмотреть на кардан нормального 4х4 автомобиля и на кардан поперечномоторного. Далее исходя из этого логически придти к ответу почему на поперечномоторном проблематично заставить писькомуфту включающую задний привод заставить передавать до 100% момента на опу.

химик! вы за какое авто я так и не понял? для чего эти примеры? или вы субарист? но судя по машине в подписи вроде как нет. 98 процентов людей выбирающим псевдо полный привод достаточно в повседневной жизни этой схемы. те авто которые в ссылке типа более проходимее сольют машине класса тр3 . этот спор может дойти до уровня - у меня беларус, он круче на бездорожье чем все квадры, хдрайвы и так далее. возникает простой до боли вопрос после ваших аргументов и видео - " и че?". на дорогах 98 процентов по вашим меркам ездит не кошерных авто, и людей это как то устраивает! не вижу в городе не карокатов, ни на гусеницах, ни амфибий ни тр3

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Подкинем на вентилятор.
http://www.youtube.com/watch?v=CQPNH4XRbWA
Вот как получаются разные результаты у халдекса? Как паджеро "слил" гольфу? как последний лексус не смог преодолеть кирпич? по сути это тест на заезд в горку.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Подкинем на вентилятор.
http://www.youtube.com/watch?v=CQPNH4XRbWA
Вот как получаются разные результаты у халдекса? Как паджеро "слил" гольфу? как последний лексус не смог преодолеть кирпич? по сути это тест на заезд в горку.

1 - А причем тут халдекс? Тупо разные алгоритмы работы антибукса и всё. У гольфа лучше алгоритм. Я больше скажу, даже гранта/калина с ESC совершенно спокойно позволяют ехать с одним вывешенным колесом. Более того, практически все типы муфт позволяют передавать 100% момента, другой вопрос как долго. Вот в погоне за сроком службы и играются электроникой, не позволяя работать на пределе. Ранние вариации вискомуфт не могут 100% передать (100% у них будет только при сваривании дисков :)) но в реальной жизни (применительно к условиям экплуатации, на которые конструировался автомобиль) потребности в этом и не будет.

2 - У паджеро спорта нет антибукса, только дифф повышенного трения в заднем мосту (ну или жесткая блокировка, если ставили дополнительно). Вот он и показал прицип работы дифферинциала. Как раз четко видно, как переднее колесо вращается вдвое быстрее задних.

3 - Опять же алгоритм работы антибукса, ну не позволяет он передать столько момента, сколько требуется в данной ситуации. Но к заезду в гору этот тест не совсем показателен.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
химик! вы за какое авто я так и не понял? для чего эти примеры? или вы субарист? но судя по машине в подписи вроде как нет. 98 процентов людей выбирающим псевдо полный привод достаточно в повседневной жизни этой схемы. те авто которые в ссылке типа более проходимее сольют машине класса тр3 . этот спор может дойти до уровня - у меня беларус, он круче на бездорожье чем все квадры, хдрайвы и так далее. возникает простой до боли вопрос после ваших аргументов и видео - " и че?". на дорогах 98 процентов по вашим меркам ездит не кошерных авто, и людей это как то устраивает! не вижу в городе не карокатов, ни на гусеницах, ни амфибий ни тр3
1. В каком смысле за какое? Для себя я авто выбрал.
Какое авто лучше для автора темы я хз, он должен сам выбрать. Поэтому я за полноту и адекватность информации. Автор темы задал вопрос, я развернул ответ, основная идея которого в том, что надежность и долговечность обеспечивается конструктивными особенностями, которые и задают диапазон применения конкретного автомобиля без ущерба для ресурса. В тоже время качество пластика в салоне и наличие всяких фенек меня лично не интересует, поэтому я далек от этого и по этому поводу посоветовать ничего не могу.
2.Сообщение которое Вы цитируете адресовано местному срачраздувателю, оскорбленному моим заявлением про кугу.
А перед цитируемым Вами сообщением я написал что думаю по поводу конкретных марок.
3. Вы правы: выбор автомобилей более чем широк - от смарта до К700. Плохих автомобилей не бывает - бывает неправильный выбор.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
мне на ваше мнение по поводу моей машины как то положить
каждый выбрал то,что ему больше понравилось и подходит

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я выбираю то,что мне нравится и подходит под мои критерии
Это громкие и красивые слова никак не сочетаются с приобретенным тобой автомобилем, если, конечно, авто в профиле и на аватаре - это не фейк с целью постебаться.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это громкие и красивые слова никак не сочетаются с приобретенным тобой автомобилем, если, конечно, авто в профиле и на аватаре - это не фейк с целью постебаться.

А что не так с его авто? По фаршу и ощущению автомобиля он гораздо выше всяких корейцев.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А что не так с его авто? По фаршу и ощущению автомобиля он гораздо выше всяких корейцев.
Ты сам то хоть раз к Куге подходил ближе 5 метров? У Форда есть отличные машины - Фокус, Мондео, но вот паркетники у них никак не получаются.
Оно и заметно, купил лишь бы купить что-то.
Ну не совсем так, купил максимум, на что хватало денег без кредита. Критичными пунктами были размер, комплектация, ну и наверное вес авто (с точки зрения безопасности).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ты сам то хоть раз к Куге подходил ближе 5 метров? У Форда есть отличные машины - Фокус, Мондео, но вот паркетники у них никак не получаются.

Ну не совсем так, купил максимум, на что хватало денег без кредита. Критичными пунктами были размер, комплектация, ну и наверное вес авто (с точки зрения безопасности).

:D

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты сам то хоть раз к Куге подходил ближе 5 метров?
Более того я даже рассматривал к приобретению, но к сожалению с двигателем 2.5 и классическим автоматом только передний привод. Более интересна первая куга с вольвовским 2.5Т, но найти такую затруднительно.

Да я то не против, лишь бы тебе нравилось)))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
я выбираю то,что мне нравится и подходит под мои критерии

Вы об одном и том же говорите, в "критериях" уже заложен смысл аналогичный " на что денег хватило" . так то ясно что круга - нищебродский вариант в сравнении к примеру с маканом

Верх Низ