1. Авто-запуск вреден, а в мороз движок накроется медным тазом????
2. Прогревать нужно на повышенных оборотах или на ходу????
3. Спросить у владельцев про недостатки сигналок установленных на их авто????
4. Вебасто ????
1. ХЗ чем он вреден, если правильно подключен(соединен с датчиком давл масла, стоп сигналом(педаль тормоза), тахометром, датчиком температуры и т.д.) то думаю в лучшем случае авто не прогреется из-за того что сигналка не завела авто с нн-ого раза, но придется прогреть в ручную...
Движок греется вроде так-же как и обычно, только без присмотра(настораживает но о плачевных последствиях этого я особо не слышал)
2. ХЗ у меня в инструкции (на авто) немцы написали что после запуска двигуна непрогрев до метки 60-70 градусов попытка прокатится или газовать его "обязательно сломает" и откажут в гарантии:b3b4e46f21f040a62b4....
Пробег уже за 320000 пока не сломался, на как говорит знакомый моторист если хочешь побыстрее откапиталить движок газуй на "холодную" посилней.
3. ХЗ Многие стесняются хаять свое добро.
Себе купил "вон тот черненький"))) - шериф, ставил сам летом пришла зима решил подключить А/З и обломался продавец немного преувеличил сказав что он есть... А есть турбо-таймер и без полного в подключении колхоза заводится не будет(решил нах он нужен колхоз) а блок А/З отдельно дорого.
Очень много инфы вычитал из форума фирмы изготовителя народ чесно писал про те или иные проблемы с сигналкой. У меня например в среднем три нажатия на кнопки брелка из 10-и не срабатывают (сигнал не доходит, происходит теряется синхронизация брелка и блока в авто, и жмешь или 3-5 раз кнопку), батарейка садится быстрее чем у друга на алигаторе, и звук тихий хотя вибро есть (при включении которого батарейки хватает на 2-3 недели)...
4. Хорошая вещь, у друга стоит но жрет аккумулятор оч сильно, он рассказывал что уже не раз садился в прогретую машину и не мог завести т.к. акком сдох...(с управлением не разобрался, и вебасто "греется" холодными ночами)))) ) теперь вообще не трогает ее(на всякий случай) - с девизом: завел, покурил, поехал...(ставил бывший хозяин)