Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Судя по "турбополо" клубу на механике за ДСГ не угнаться)))

Да вроде ланчуют на ней дико и пока не осыпалась.
да пускай делают что хотят) потмо сцепу на 30-40тыс на замену.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Господа шкодоводы скажите где осуществить масляный сервис кошерно на йети 13 года 1.4 с 16 тыс пробегом кроме од в Саратове. Номера фильтров и марка масла приветствуются
мотор СAХА. я бы залил любое хороше масло 502\505 допуска. фильтр только Манн по ВИН-у.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Большое спасибо за информацию!
Хотелось бы еще KEEPERа послушать как делать все правильно и его вариант масляного сервиса на шкоде. Разливуха из бочек уже смущает после тигуана - который я обслуживал вышеуказанным образом от 40 до 100 тыс. и это ему не помогло)))
Кстати за пол года до кердыка перешел на мобил. Дерьмо это после кастрола или наоборот суперпромывайка забившая мне балансирные валы я так и не понял в итоге.
а мобил 1 не ЕСП формулка был?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Большое спасибо за информацию!
Хотелось бы еще KEEPERа послушать как делать все правильно и его вариант масляного сервиса на шкоде. Разливуха из бочек уже смущает после тигуана - который я обслуживал вышеуказанным образом от 40 до 100 тыс. и это ему не помогло)))
Кстати за пол года до кердыка перешел на мобил. Дерьмо это после кастрола или наоборот суперпромывайка забившая мне балансирные валы я так и не понял в итоге.
Есть профф форумы про масло. Для моего мотора офф дилер и проф. форумы советуют тотал в специальной версии, перешел с мобила определенно всё тише и приятнее.
На профильных форумах про масло конечно те еще задроты, но если взорвать голову и вникнуть, что пишут можно получить все ответы.
А где его менять дело второе, я вообще в торговом центре меняю, очень удобно пока шопишся, золотая жила для саратова в будущем.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Судя по "турбополо" клубу на механике за ДСГ не угнаться)))
Я же пишу про старт. Если дсг бережёт, то с мкп можно быстрее будет тронуться. А дальше уже от водителя зависит на мкп.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
мотор СAХА. я бы залил любое хороше масло 502\505 допуска. фильтр только Манн по ВИН-у.

KEEPER, что вы конкретно льете (какое именно масло) по тигуану я все лил с вышеуказанным допуском-пациенту это не помогло

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Есть профф форумы про масло. Для моего мотора офф дилер и проф. форумы советуют тотал в специальной версии, перешел с мобила определенно всё тише и приятнее.
На профильных форумах про масло конечно те еще задроты, но если взорвать голову и вникнуть, что пишут можно получить все ответы.
А где его менять дело второе, я вообще в торговом центре меняю, очень удобно пока шопишся, золотая жила для саратова в будущем.

Какой у вас авто и мотор?
НЕ хочется взрывать мозг о масле для не личного авто. Есть у нас люди разбирающиеся - поэтому обратился за советом. Сама работа по смене конечно же не имеет значения - это не настолько трудоемкая операция и любой гаражник с ней справится.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вы в данном перечне на добавили стоимость работ. Вот она десятка, а маслянный сервис о котором я говорил- в районе 6
Выкинь из этого списка фильтр салона и присадку к топливу и получишь стоимость 4831 рубль. Сама работа по смене масла даже у них должна стоить недорого. Плюс у Авангарда можно выбить 10-15% скидки, а 10% скидки это и будет примерно стоимость работы по замене.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
KEEPER, что вы конкретно льете (какое именно масло) по тигуану я все лил с вышеуказанным допуском-пациенту это не помогло
В октавию А7 шелл хеликс ультра 5в30 502\505 допуска.
В йети лью попроще шелл hx8 5в-30\40.
Везде замена раз в 7-8тыс.
только свои канистры. никаких бочек.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
а доказательства что лили (ОД особенно)ваше масло и меняли ли его вообще есть? в ремзоне присутствовали?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да, ее порекомендовали как переход с кастрола
это масло не для наших условий как показала практика. 504\507допуск крайне чувствителен к бензину и условий эксплуатации. либо палево пошло.
Я лил его ранее. Потом одну замену залил как то и через 4 тыс. получил масложор в 1.2тси, который его вообще не ест никогда. Сделал капельную пробу -масло мертвец.
перешел на шелл.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
По поводу масла знакомый рассказывал что фирма, продающая масло, провела личную независимую экспертизу нескольких десятков масел и пришла к выводу - масла средней ценовой категории все соответствуют заявленным требованиям и соответствуют указанным на них допускам автопроизводителей. Т.е. можно лить любое масло, соответсвующее допускам требованиям автопроизводителя. Главное соблюдать периодичность. А в России лучше снизить эту периодичность как минимум в 1,5 раза. Особенно для турбированных двигателях.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
это масло не для наших условий как показала практика. либо палево пошло.
Я лил его ранее. Потом одну замену залил как то и через 4 тыс. получил масложор в 1.2тси, который его вообще не ест никогда. Сделал капельную пробу -масло мертвец.
перешел на шелл.
А масло было из бочки у ОД или из бочки у обычного продавца. Если у ОД залитое на ТО, то можно было предъявить претензии и заставить менять масло бесплатно. А если у обычного продавца, то могла попасться паленка.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
По поводу масла знакомый рассказывал что фирма, продающая масло, провела личную независимую экспертизу нескольких десятков масел и пришла к выводу - масла средней ценовой категории все соответствуют заявленным требованиям и соответствуют указанным на них допускам автопроизводителей. Т.е. можно лить любое масло, соответсвующее допускам требованиям автопроизводителя. Главное соблюдать периодичность. А в России лучше снизить эту периодичность как минимум в 1,5 раза. Особенно для турбированных двигателях.
в книгах для ВАГ-а везде описано что для тяжелых условий (2\3 пунктов подходят для саратова) снизить интервал в двое! И в опеле видел такое в книге.
У тестя на опеле мерива уже блок гильзанули о задиров на 120тыс-лил родное гумно ГМ-ое и менял раз в 15к.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А масло было из бочки у ОД или из бочки у обычного продавца. Если у ОД залитое на ТО, то можно было предъявить претензии и заставить менять масло бесплатно. А если у обычного продавца, то могла попасться паленка.
канистра с Ашана\реала. и подлинная была.
есть много тем на ойл-клабе, где маcла 504.507 допуска сдlуваются ,быстро в наших условиях загаживая мотор гумном..
НА шкоде с какого то года на движки серии ЕА888 ЕА111 ВАГ предписал только 502\505 допуск.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а доказательства что лили (ОД особенно)ваше масло и меняли ли его вообще есть? в ремзоне присутствовали?

с 40 тыс. масляный сервис всегда в пит лайне на шехурдина только при мне. У ОД масло менялось первым хозяином.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В октавию А7 шелл хеликс ультра 5в30 502\505 допуска.
В йети лью попроще шелл hx8 5в-30\40.
Везде замена раз в 7-8тыс.
только свои канистры. никаких бочек.

В общем можно купить в метро/ленте шелл hx8 5в-30\40 с допуском 502/505? отдельно фильтр ман? Гайка нужна? Или пофиг?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В общем можно купить в метро/ленте шелл hx8 5в-30\40 с допуском 502/505? отдельно фильтр ман? Гайка нужна? Или пофиг?
сливная пробка? я обычно ее меняю через 3 раза.
30ка hx8 получше будет чем 40-ка. фильтр манн да.

Верх Низ