Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
После владения вагом для себя сделал вывод, что у немцев просто глюки сами по себе весьма редкое явление, а ошибки и прочая сигнализация проблем - предвестник каких то неисправностей. Поэтому дать просраться и подобные предложения вряд ли помогут.
У меня так как то масленка красная загорелась разово - тоже заглушил, проверил уровень - все в норме. Поехал дальше забыл. Через полгода она уже начала гореть каждый день )))
Я бы все таки нашел бы дилера или просто клубного чела с васей посмотреть что там было. Попасть на трассе где нибудь с ребенком скажем в дождь без связи сомнительное удовольствие.
да так на каждой тачке.
В саратове может к этому относятся не так критично, но я к этому отношусь строго.
Если тачка встанет сломается где нибудь где нет обочины, на м4, мкаде - это очень опасно, это ппц как опасно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
После владения вагом для себя сделал вывод, что у немцев просто глюки сами по себе весьма редкое явление, а ошибки и прочая сигнализация проблем - предвестник каких то неисправностей. Поэтому дать просраться и подобные предложения вряд ли помогут.
У меня так как то масленка красная загорелась разово - тоже заглушил, проверил уровень - все в норме. Поехал дальше забыл. Через полгода она уже начала гореть каждый день )))
Я бы все таки нашел бы дилера или просто клубного чела с васей посмотреть что там было. Попасть на трассе где нибудь с ребенком скажем в дождь без связи сомнительное удовольствие.

Например, перегоревший второй стоп?)

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
три раза заорадась ошибка epc и машина переставала ехать до перезапуска. Что это, я хз. Вроде педаль газа. С чем связано никто толком не знает, дилеру не звонил.
Почитай в инете про этот индикатор на ВАГ-ах (https://gdesobiraut.com/skoda/oshibki-epc/) - в этой статье написано несколько причин его появления.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
EPC на твоем моторе-это скорее всего глюки актуатора турбины (он тут электромеханический и парит мозг очень часто, но благо не дорогой). Но при этом должна пропадать тяга. Если тяга не пропадает- плохое топливо. где льешь бенз?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вроде да. Конечно, это не автомат, но уже и не механика. Прикольно она быстро щелкает передачи, мягко, только обороты взлетают и падают.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
в спортрежим переключись попробуй и придави))))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
KEEPER, похоже ты знаешь про ВАГи больше, чем инженеры которые их создают))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ошибка по ЕРС также может коробка dsg давать а точнее мехатроник. Но чтобы не гадать нужно считать ошибки обычным шнуром vsdc (васей)
мехатроник ключ зажгет на приборке так же. Кратковременный ЕРС это бензин 99%. пропуски\проблемы системы зажигания. Тут авто новый так что бензин.
В общем ТС надо бензин выкатать. и не заправляться на леваке. не пройдет ехать к ОД проверять актуатор-очень на него все же похоже раз после перезапуска все ок. Возможно ему не сделали заводскую установку мин\макс значений (адаптация)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Тяга пропадала. После перезапуска все ок было. Бензин лил 95 на ТНК в Саратове и на Роснефти где-то на трассе. Попробую здесь 98 залить на газпроме, интересно, будет ли разница с 95-м.
EPC на твоем моторе-это скорее всего глюки актуатора турбины (он тут электромеханический и парит мозг очень часто, но благо не дорогой). Но при этом должна пропадать тяга. Если тяга не пропадает- плохое топливо. где льешь бенз?

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Жду 2 ккм пробега. В спорте езжу по пробкам и по дворам, чтобы на 1-ой ездить, а не переключалась с 1 на 2 и обратно.
в спортрежим переключись попробуй и придави))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Тяга пропадала. После перезапуска все ок было. Бензин лил 95 на ТНК в Саратове и на Роснефти где-то на трассе. Попробую здесь 98 залить на газпроме, интересно, будет ли разница с 95-м.

Больше EPC не появляется?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Мне не надо рассказывать. Я и владею авто и седла воткнул хорошие.
И после этого писал, что проблема полностью не решена)) Хотя они у тебя были с микролифтом, и место сзади съели прилично)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Больше EPC не появляется?
Не, было на трассе три раза. Сразу после выезда из Саратова и потом где-то с периодичностью 300 км. Здесь катаюсь каждый день, проблем пока нет.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
И после этого писал, что проблема полностью не решена)) Хотя они у тебя были с микролифтом, и место сзади съели прилично)
проблема не решена тк они сами по себе не очень удобные.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Не, было на трассе три раза. Сразу после выезда из Саратова и потом где-то с периодичностью 300 км. Здесь катаюсь каждый день, проблем пока нет.

где то залил левачка....имхо. На новой тиге так же после покупки вылезал у отца. ушел на лук 98 у аэропорта и больше ни разу не вылезало.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Доехали до Геленджика сегодня. Расход 5.5 л с кондиционером и при скорости 110 км/ч по спидометра с круизом. Подвеска мягче, чем в фокусе, немного колыхается на волнах, но зато лучше проходит ямы и трещины. Держит трассу отлично. Ксенон светит хорошо. Климат супер. Теперь минусы. Не хватает ещё розетки в салоне, есть только одна.
Сиденья передние не самые удобные, нога и спина устают. Хотя встретил с утра мужика на туарега, тот тоже разминали спину и ногу, прямо как я. На фокусе у меня тоже уставала нога и спина, хотя сиденья казались более удобными. И самый главный минус - три раза заорадась ошибка epc и машина переставала ехать до перезапуска. Что это, я хз. Вроде педаль газа. С чем связано никто толком не знает, дилеру не звонил.

а среднего реально сколько привез?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
проблема не решена тк они сами по себе не очень удобные.
Ну да)) На октавии все от них балдеют, а вот в поло они вдруг стали не очень удобными) Собственно если хотите и дальше верить в маркетинговые чудеса, то флаг вам в руки))

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Закономерность какая-нибудь прослеживалась? При равномерном движении или при резком разгоне во время обгона или при попытке поддержать скорость на подъеме или все 3 раза при разных обстоятельствах.

Верх Низ