Выбор ноутбука

• Автор темы Oleg4
  • Дата начала
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
618
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Все хороши, но вот HP я никому не советую. Во-первых, разбирать их сложнее остальных. Во-вторых в 6-ти и 7-ми тысячных сериях плохо продуманное охлаждение, из-за этого, постоянный перегрев. Понятно, что пыль забивается, но даже после чистки они горячими остаются.
Уж лучше Леново купить, чем HP. Денег съэкономить и гемороя меньше в случае ремонта.

W

welcomeinside

Guest
Во-вторых в 6-ти и 7-ми тысячных сериях плохо продуманное охлаждение, из-за этого, постоянный перегрев
хозяйке на заметку:
- чтобы ноут не так грелся, имеет смысл его потавить на ... (тадададам!!!) ... перевернутые 4 крышки от "торпед" (от люьых пивных или прочих газированных или не очень напитков в пластиковой таре)...
на практике обеспечивает подъем над поверхностью на 10 мм, что серьезно улучшает "зону всасывания" системы охлаждения.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
хозяйке на заметку:
- чтобы ноут не так грелся, имеет смысл его потавить на ... (тадададам!!!) ... перевернутые 4 крышки от "торпед" (от люьых пивных или прочих газированных или не очень напитков в пластиковой таре)...
на практике обеспечивает подъем над поверхностью на 10 мм, что серьезно улучшает "зону всасывания" системы охлаждения.
Баян)

W

welcomeinside

Guest
Oleg4, ноут взял штоль уже или все думу думаешь?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
хозяйке на заметку:
Надо инструкцию читать перед использованием. Ноут должен стоять на столе, тогда и охлаждение будет нормальное, а не на подушке, одеяле, диване и т.д., хоть это иногда и удобно.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Попросили подобрать ноутбук в бюджете 15-25.
Назначение - офисно- студенческое, ну и чтобы ребенок не ныл - "а че у всех пацанов эта игрушка идет а у меня нет.".
Подразумевается частое перемещение с места на места, поэтому надежность и ремонтопригодность в рамках Саратова тоже важный критерий.
Что посоветуете например, из этого списка:
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/?available=1&showOrder=9&f_price_from=14490&f_price_to=23960&f=a:2:{i:0;s:16:%221046_3diskretnyy%22;i:1;s:6:%223431_3%22;}
?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
ну и чтобы ребенок не ныл - "а че у всех пацанов эта игрушка идет а у меня нет.".
тогда бюджет неприлично мал))) Из предложенного списка надо брать с видюхой не ниже GT 740

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
тогда бюджет неприлично мал))) Из предложенного списка надо брать с видюхой не ниже GT 740
Брысь атседа, маньяк! ))))))))) Может ребенок в Веселую ферму играет, а не в Баттлфилд 4 :prankster:

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ладно, тогда по другому поставлю вопрос..
Чтобы в "танки" можно было поиграть..
Ну или что там нынче самое популярное, - я в плане требований к железу по играм не специалист

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Ладно, тогда по другому поставлю вопрос..
Чтобы в "танки" можно было поиграть..
Ну или что там нынче самое популярное, - я в плане требований к железу по играм не специалист
для танков хватит 740-й карты. Камень любой (i3, i5). Памяти не менее 4, но лучше 8(если слот внутри будет свободен, можно докупить отдельно). Ну а винт по запросам, я не в курсе, что там будет храниться.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вот нормальный вариант: 19 170 рублей, Intel Core i3 3120M, 4Гб, 500 Гб, GeForce CT 740M, Win 8.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/797543/
Например, вот подешевле,
В этом ноутбуке стоит процессор Intel Core i3 3217U, он с ультранизким потреблением энергии, но при этом медленнее, чем обычный i3 M. Крайне не рекомендую его. Тем более, стоит данный ноутбук дороже немного, а производительность ниже. Еще хуже данный ноутбук тем, что у него 1 USB 3.0, а у предложенного мною уже 2 USB 3.0. А также разница в емкости батарее.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 975
Баллы
113
для танков хватит 740-й карты. Камень любой (i3, i5). Памяти не менее 4, но лучше 8(если слот внутри будет свободен, можно докупить отдельно). Ну а винт по запросам, я не в курсе, что там будет храниться.
Я в танки и на трех гигах играюсь.
И карта у меня уже старенькая и слабенькая HD6370.
Ниче тянет. Настройки конечно по минимому. Но на 15 дюймах хватает.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Я в танки и на трех гигах играюсь.
И карта у меня уже старенькая и слабенькая HD6370.
Ниче тянет. Настройки конечно по минимому. Но на 15 дюймах хватает.
да никто не спорит, что можно и на 2 гигах и древней карте играть. Но зачем?

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
В этом ноутбуке стоит процессор Intel Core i3 3217U, он с ультранизким потреблением энергии, но при этом медленнее, чем обычный i3 M. Крайне не рекомендую его. Тем более, стоит данный ноутбук дороже немного, а производительность ниже. Еще хуже данный ноутбук тем, что у него 1 USB 3.0, а у предложенного мною уже 2 USB 3.0. А также разница в емкости батарее.
А просветите меня, что я буду иметь с этой производительности процессора? Вот допустим я сравниваю процессоры по данным отсуда:
http://www.notebookcheck-ru.com/Rei...orov-sravnenie-proizvoditelnosti.14099.0.html
(Или где лучше подобрые параметры смотреть?)
Вижу что такой то Intel Core i5-3230M в каком-нибудь 3DMark06 CPU тесте дает на 30 % больше, чем Intel Pentium 2020M.
И в каких ситуациях я эту разницу почувствую?
Я сейчас порассуждаю с своей "чайниковой" колокольни, отнеситесь снисходительно если глупость напишу.
Я так понимаю, что в большинстве случаев обычной работы, узким местом является дисковая подсистема, поэтому если мы хотим получить заметный прирост производительности, нужно ставить SSD диски.
Для игр важнее наверно видеокарта..
А процессор? Когда он загружен на все сто? При архивировании большого файла? Я вроде такими вещами занимаюсь не часто..
В профессиональных программах 3D графики и CAD?
Допустим, вот этот вариант,
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/792924/
чем плох?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
да ничем не плох, но поиграть удастся со скрипом даже в танки. Для офиса, серфинга вполне неплохая машинка, но в этом случае можно брать и дешевле, со встроенным видеоядром.

Верх Низ