Frol
Активный участник
- Реакции
- 738
- Баллы
- 113
+1Плохой выбор.
Целерон и 2 Гб оперативной памяти.
Лучше добавить пару тысяч и купить то, что я рекомендовал выше.
+1Плохой выбор.
Целерон и 2 Гб оперативной памяти.
Лучше добавить пару тысяч и купить то, что я рекомендовал выше.
master-pro, спасибо за проведённый ликбез. Сейчас определяемся из того, что вы посоветовали + тоже самое, но с оперативкой 2Gb и увидели сегодня http://revansh.info/994eeda6-f975-11e4-88ce-0025b32554f6 пока смотрим, щупаем, думаем.
+ много2 Гб ни впиз, ни в красную армию. Планка на 2 Гб DDR3L стоит 1100 р. грубо. Смысл кроить, если память все равно придется довтыкивать?
Серёг, asus имеет самый больший процент брака на оф. рынке.то есть Asus ты считаешь говном?)))
Процессор минимум Core i3 и выше. За этот бюджет даже i5 есть.Какой ноутбук посоветуете в бюджет до 35к? Задачи интернет, офис, фильмы, немного игр
Ещё такой вопрос, какая связка в этом бюджете будет производительнее? Или даже скорее лучше оптимизирована? Amd+Radeon или же Intel+Nvidia? Просто сейчас есть ноутбук со связкой амд плюс двойная графика радеон, вроде по характеристикам железо неплохое, но быстродействие вообще не радуетПроцессор минимум Core i3 и выше. За этот бюджет даже i5 есть.
Среди AMD, то А10 и А12 тоже вписываются в бюджет.
ОЗУ 6-8 Гб, а вот 4 Гб явно мало уже.
Видео чип минимум GeForce 940МХ или Radeon 530. Объем памяти - 2 Гб. В некоторых моделях даже 4 Гб ставят, но это явно не даст прибавку в мощности слабому видеочипу.
Экран если 15,6, то FullHD можно и не брать - не та диагональ, что бы гнаться за высоким разрешением, а нагрузка на видеочиип от разрешения зависит.
HDD ставят уже 500 и 1000 Гб почти во всех ноутах. Будет прекрасно если там будет SSD, но он еще редкость в ноутах.
Бренд - особой разницы нет за эти деньги. Не могу сказать, что ко-то лучше, или хуже делает сейчас ноутбуки. У каждого бренда есть свои минусы и плюсы.
Опять же, если ноут стоит дешевле своих конкурентов, то это не значит, что он плохой, или наоборот.
Бывает, что ноуты без ОС стоят сильно дешевле, чем аналогичные, но с ОС лицензионной.
Магазины: большая тройка Ситилинк/Юлмарт/Технопоинт. Да, есть и хорошие цены и в Эльдорадо и М.Видео, но всё-таки в первых трех магазинах выбор поболее ноутбуков, да и цены в целом не выше.
Не знаю как у других производителей, но у Леново без ОС недавно столкнулся с такой штукой как UEFI вместо BIOSа - кроме десятки винды туда ничего не встаёт по нормальному, тачпад не работает без десятки. Вместо полноценного биоса сделана какая то шняга по сути чисто информативная - максимум что там можно сделать, это переключить приоритет загрузочных устройств. Под Линуксом вроде нормально работает.ноуты без ОС стоят сильно дешевле, чем аналогичные, но с ОС лицензионной
UEFI заменил массово заменил BIOS ещё в 12 году, когда стали продаваться ноуты на Win 8. BIOS устарел и его заменили. Тут дело не в самом UEFI, а в том как Леново его реализовали.Не знаю как у других производителей, но у Леново без ОС недавно столкнулся с такой штукой как UEFI вместо BIOSа - кроме десятки винды туда ничего не встаёт по нормальному, тачпад не работает без десятки. Вместо полноценного биоса сделана какая то шняга по сути чисто информативная - максимум что там можно сделать, это переключить приоритет загрузочных устройств. Под Линуксом вроде нормально работает.
Ну это щас уже повсеместно, что винду только 10 можно поставить. Под 7 не все драйвера есть.Не знаю как у других производителей, но у Леново без ОС недавно столкнулся с такой штукой как UEFI вместо BIOSа - кроме десятки винды туда ничего не встаёт по нормальному, тачпад не работает без десятки. Вместо полноценного биоса сделана какая то шняга по сути чисто информативная - максимум что там можно сделать, это переключить приоритет загрузочных устройств. Под Линуксом вроде нормально работает.
Не знаю как у других производителей, но у Леново без ОС недавно столкнулся с такой штукой как UEFI вместо BIOSа - кроме десятки винды туда ничего не встаёт по нормальному, тачпад не работает без десятки. Вместо полноценного биоса сделана какая то шняга по сути чисто информативная - максимум что там можно сделать, это переключить приоритет загрузочных устройств. Под Линуксом вроде нормально работает.
Потому что ноут не весыВторой ноут раздавил, менее чем за год. Сначала «ASUS», теперь «Lenovo» пострадал. Хорошо, что самые дешёвые покупал и не очень жалко. Но, тенденция хреноватая.
Тогда твой выбор что-то типа dell rudgedВторой ноут раздавил, менее чем за год. Сначала «ASUS», теперь «Lenovo» пострадал. Хорошо, что самые дешёвые покупал и не очень жалко. Но, тенденция хреноватая.