Выбор надежного автомобиля за 250 тысяч рублей

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
(сильно дороже бюджета в 250тр но все же)
- Равон Нексия2 (450-480тр за вполне себе достойное оснащение в комплектации "барабан"). В прошлом Шевроле Авео. За 510тр будет с кондеем.

- Равон Гентра, в девичестве Шевроле Лачетти, 540тр. Без музыки (в компл. "барабан"), но с кондеем и 6 колонок аудиоподготовки.
Цепной движок от Кобальта, подушка водителя и прочие плюшки.

Х.з. как они на вторичном рынке продаются, но альтернатива (среди новых авто) лишь Гранта и Датсун.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Спасибо за комментарии, ребята)
Давайте по порядку:
1) Цена страховки и налогов не критичная, что бы себя ограничивать в выборе моделей авто. Тем более, за те деньги и параметры, которые я хочу, найти мощную машину не получится, да и я не хочу такую. Поэтому давайте не будем об этом.
2) Новые машины не рассматриваются из-за большей цены (примерно в 2 раза выше моего бюджета). Да и нет пока необходимости именно в новом авто.
3) Уже посмотрел две Киа Рио. Одну у нас, вторую в Пензе. Ни одна не впечатлила, хотя цена была 270 тысяч.
Или состояние не впечатлило, или битой оказалось. Но до сих пор все равно нацелен именно на Киа Рио 2.

А теперь главный вопрос: как думаете, если рассматривать конкретно Рио 2 - лучше взять седан или хэтчбек?
Про внешний вид речи не будем вести - у каждого свои вкусы.
Важна практичность. Я всегда использую багажник по максимуму. Он должен быть большим. Но у седана проем маленький - крупные вещи не погрузишь. А вот у хэтчбека все наоборот. Сейчас очень сомневаюсь, какой же кузов взять.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Хреновый из тебя "экономист", для полной подзарядки Ниссана, требуется 30-36 кВтч, пересчитай на деньги. Это в районе 120 рублей, на 160 км пробега, что собственно не дорого совсем. Но есть одно, но, умерший аккум разорит.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Спасибо за комментарии, ребята)
Давайте по порядку:
1) Цена страховки и налогов не критичная, что бы себя ограничивать в выборе моделей авто. Тем более, за те деньги и параметры, которые я хочу, найти мощную машину не получится, да и я не хочу такую. Поэтому давайте не будем об этом.
2) Новые машины не рассматриваются из-за большей цены (примерно в 2 раза выше моего бюджета). Да и нет пока необходимости именно в новом авто.
3) Уже посмотрел две Киа Рио. Одну у нас, вторую в Пензе. Ни одна не впечатлила, хотя цена была 270 тысяч.
Или состояние не впечатлило, или битой оказалось. Но до сих пор все равно нацелен именно на Киа Рио 2.

А теперь главный вопрос: как думаете, если рассматривать конкретно Рио 2 - лучше взять седан или хэтчбек?
Важна практичность. Я всегда использую багажник по максимуму. Он должен быть большим. Но у седана проем маленький - крупные вещи не погрузишь. А вот у хэтчбека все наоборот. Сейчас очень сомневаюсь, какой же кузов взять.
У меня была Рио 2 седан. Сейчас второй Фокус хэтчбэк. Багажник в фокусе удобнее намного. В Рио 2 он не очень большой и неудобно грузить крупные коробки. По надёжности зато Рио очень хороша оказалась. Сейчас друг на ней катается, обслуживание тоже недорогое.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

У жены был Гетц. Так я в нем что только не возил: стиральную и посудомоечную машинки, небольшой холодильник типа "Саратов", разобранные предметы мебели и т.д. Сложенные задние сидения образуют ровный пол с багажником - очень удобно. Думаю, что у Рио хэтч все тоже самое. Но в твоем случае, нужно искать именно живой, не укатанный вариант, а какой именно будет кузов - это уже вторично.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Много что говорят, однако у моего директора тесла, и вопреки всем рекламам запас хода у неё всего 200 км, а авто всего то 2-3 года, ещё через годок можно будет только за хлебом в ближайший магнит на ней ездить.
Саратовская, которая б/у из столицы ? Если ей 2-3 года, почему он ее не отправил к ближайшему дилеру на диагностику и замену АКБ ? На них гарантия 8 лет без ограничения пробега.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Он по доставке/растаможке "платиновым" будет. Поищите в ютубе "машина с алиэкспресс"
Доставка там же на сайте указана, около 40К рублей до дверей подъезда. С растаможной не знаю, по факту это не автомобиль.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Саратовская, которая б/у из столицы ?
Нет это в Казани.

Если ей 2-3 года, почему он ее не отправил к ближайшему дилеру на диагностику и замену АКБ ? На них гарантия 8 лет без ограничения пробега.

В РФ нет официалов по тесле))) Только в планах

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Конечно нет, их грузят на автовоз и в Финляндию или Европу к ОД.

Предположу что доставка автовозом на бесплатную замену аккумулятора из Казани в Финляндию будет стоить как раз как новый аккумулятор)

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Да, если честно, аппетит приходит во время еды. :) Начал с Нексии2 за 470тр (плюс утилизация должна быть). А потом плюс кондей, а чуть добавить АКПП, а там и до более дорогой авто не далеко.

Так то получить старый добрый Авео с кондеем, музыкой, подушкой водителя, иммо+центр.замок, эл.стеклами и зеркалами с подогревом за 450тр - не похо, прямой конкурент грантам.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Предположу что доставка автовозом на бесплатную замену аккумулятора из Казани в Финляндию будет стоить как раз как новый аккумулятор)
На драйве много тем было, 60 тыс. в среднем. Учитывая стоимость нового авто от 5 млн., это возвращение к разговору о стоимости страховки и экономии. Ну и кроме того новый АКБ купить не возможно, это будет переборка б/у и потом снова будут разговоры, что машина г..но и едет 200 км :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Хреновый из тебя "экономист", для полной подзарядки Ниссана, требуется 30-36 кВтч, пересчитай на деньги. Это в районе 120 рублей, на 160 км пробега, что собственно не дорого совсем. Но есть одно, но, умерший аккум разорит.
20 надо. И ночью тарифы дешевле. Читал на драйве у кого-то. Электричество может по разному стоить в разных регионах.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
На теслу пишут, что 12к $ стоит аккумулятор.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Если т.с нужен багажник то Лачетти в кузове универсал неплохой вариант (правда для живого варианта нужно будет немного добавить) А Рио к.м.к маловат.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Верх Низ