Выбор надежного автомобиля за 250 тысяч рублей

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Rio jb надо смотреть. Или rio fl, это та же jb, только рестайлинг. По краш тестам честные 4 звезды, мотор надёжный, коробка хз. У мотора 97 сил, что по налогу нормально.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Про Фьюжн, проедься на нем и поймай заплатку дорожную, хотябы на скорости 30-40км/ч, если душа с постоянными пробоями подвески (это нормальная её работа) уживется, то можешь искать варианты. По обслуге уже сказали, реально не дорого, но чуть подороже корейцев. Панель мягкая, салон не гремучий, 1.6 для города норм, для трассы аэродинамика кирпича - набор скорости после 100 не ах... Но надо отдать должное авто крепкое, сейчас пробег 230 тыс. Из серьезного, разве что рейка рулевая была, движок масло не потребляет. И да, тормоза редкостное г...., на трассе резко оттормозиться не получится (да и в городе тоже).

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Прошло некоторое время и я переосмыслил свой выбор.
Изначально планировал Акцент, Элантру и Логан.
Сейчас они отошли на второй план.
Понял, что хочу Kia Rio JB (2005-2009), седан на механике в максимальной комплектации. Это то, что мне нужно.
Но, к сожалению, цены на данные авто завышены. Буду ждать, пока не появиться вариант по адекватной цене (250-300 тысяч рублей).

Есть еще желание присмотреться к Fiat Albea более внимательно. За 200+ тысяч можно купить очень живой и свежий экземпляр.
Как считаете, стоит его рассматривать в качестве альтернативы Акценту и Логану? Или все-таки автомобиль не такой классный?

Кстати, был огорчен тем, что у Nissan Almera Classic не складываются задние сиденья. Только из-за это он сразу отпал. Хотя тачка отличная по отзывам.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Исходя из требований, полагаю, что нужна рабочая лошадь.
Если увеличить бюджет, то стоит посмотреть на Daewoo Gentra, пошли с 2013г (ныне Ravon) - Лачик седан с мордой от хетча и двигом на цепи от Кобальта.
Из возможных проблем:
Качество ЛКП отдельных экземпляров (не поднялась краска за год-два, значит норм), под резинками-уплотнителями и т.д.
Кондиционер проверять обязательно, часто бывают утечки фреона, лечится заменой всех резинок
Гидроподушка двига правая может начать стучать, мало зависит от пробега, меняется.

Остальное в равной степени применимо почти ко всем бюджетным инкам:
Слабая шумка
Ближе к 50тыс пробега начинает панель греметь

Субъективные плюсы:
Ц класс
Панель аскетична и не перегружена кнопками
КАНа, ЛИНа и прочего нет
Багажник норм размеров
Стоимость запчастей и расходников ниочем.

Когда супруге выбирал авто про надежность не особо задумывался - гарантия и т.д.
На сайте лизинговой компании натыкался на джентры из таксопарков Москвы с пробегом 200+, значит бегают.

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Шкода Октавия тур. Супер авто с класса. Года 03-05 поместишься. Лифтбек. Движок 1,6 неубиваем. Если найти настоящую чашку лет 10 будешь щастлив.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Есть еще желание присмотреться к Fiat Albea более внимательно. За 200+ тысяч можно купить очень живой и свежий экземпляр.
Как считаете, стоит его рассматривать в качестве альтернативы Акценту и Логану? Или все-таки автомобиль не такой классный?
Машинка интересная, но мотор, если не ошибаюсь 77л.с.? С кондеем она едет, интересно? Оцинкованный кузов, если не битая, ржаветь не будет. Не ликвидная. Выбирая между Логаном и Альбеей, я бы выбрал Логана, наверное.

Коммент про шевик с цепным мотором может рассмотреть внимательнее? Все ж не ремень, клапана в кучку внезапно не соберутся.

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а если ремень подделка или бракованый?

Было такое как то раз, очень давно. На десятке порвался свежепоменянный ремень, пробежал всего пару тыс.км. С тех пор, много авто у меня было с ремнем и не на одной такая проблема не повторилась. Я не исключаю, что вероятность купить подделку или бракованный ремень существует, но она крайне мала и уж точно не стоит этим руководствоваться при выборе автомобиля.

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Одназначно надо брать киа или солярис. Вообще неубиваемые машины. Катализатор только подкачал. Раскалывается и задирает поршневую. Если повезет 300тыс пройдет. А не повезёт - двигателей на разборах полно, стоят "копейки".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Шкода Октавия тур. Супер авто с класса. Года 03-05 поместишься. Лифтбек. Движок 1,6 неубиваем. Если найти настоящую чашку лет 10 будешь щастлив.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
они убиты все тем более 3-5 года. 1.6 БСЕ так е будет уже убит в хлам пробегом 200-300+

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Одназначно надо брать киа или солярис. Вообще неубиваемые машины. Катализатор только подкачал. Раскалывается и задирает поршневую. Если повезет 300тыс пройдет. А не повезёт - двигателей на разборах полно, стоят "копейки".

Эти авто не укладываются в сумму автора.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Меган 2 или соната 5 не рассматриваются?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У товарища 210. Не убивается. Никаких проблем с ним.

Если твой товарищ следит за авто, то это нормально. Но сколько, реально, таких шкод 12-15 летнего возраста которые не укатаные в хлам хозяевами-наездниками? Думаю, в Саратове по пальцам одной руки таких насчитаешь.

Верх Низ