Выбор между Lada Xray и Lada Vesta

• Автор темы evn
  • Дата начала

Что бы вы выбрали

• lada vesta

Голосов: 73 82,0%
  • lada xray

Голосов: 16 18,0%

• Всего проголосовало
    89
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Въезжал мордой в зад мерину на тормозах - в итоге поднырнул под него - обе фары, крылья, капот "домиком", у мерса - бампер поцарапан. Думаю у тебя похожая ситуация была. Если влететь без тормозов - полый багажник будет деформирован в гармошку, ему нечем особо сопротивляться.
обыватели верят глазам) капот и фары у них "разбита вся морда"))))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Хорошо хоть не папье маше снаружи) Когда брал машину в салоне - несколько раз мне сказали, что категорически запрещается закрывать капот надавливанием сверху, как на всех других машинах)) Видимо были прецеденты)
Хорошо в эту зиму не было много снега, боюсь представить, если бы застрял и пришлось бы вручную толкать, по кругу была бы мятая(

Ну да ладно, хорошо хоть агрегаты сделаны по старым лекалам в угоду простоты и надежности, еще не слеплены в одно целое катушки, безвтыковая поршневая и т.п.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Хорошо хоть не папье маше снаружи) Когда брал машину в салоне - несколько раз мне сказали, что категорически запрещается закрывать капот надавливанием сверху, как на всех других машинах)) Видимо были прецеденты)
Хорошо в эту зиму не было много снега, боюсь представить, если бы застрял и пришлось бы вручную толкать, по кругу была бы мятая(
Никогда не закрывал капот надавливанием. Эхо из совка. Помню в 90х на классиках тоже были мятые капоты, потом 9ки, 10ки...с их толстым металлом.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Никогда не закрывал капот надавливанием. Эхо из совка. Помню в 90х на классиках тоже были мятые капоты, потом 9ки, 10ки...с их толстым металлом.

А зачем вообще давить? У бмв 2 замка. Там чё прям двумя ладошками в разных местах надо давить?))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
А зачем вообще давить? У бмв 2 замка. Там чё прям двумя ладошками в разных местах надо давить?))
Не знаю, это нужно спросить у тех, кто давит. Наверное считают что замок сломается, если бросить капот))))

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Бросить капот! Звучит ужасно, как хлопнуть дверью.
В инструкциях такого нет (по крайней мере к моим машинам), но некоторые прям бросают. Бесит. Поэтому на классике закрываю надавливанием. Никаких замятий нет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
В инструкциях такого нет (по крайней мере к моим машинам), но некоторые прям бросают. Бесит. Поэтому на классике закрываю надавливанием. Никаких замятий нет.
На первой калине от лёгкого нажатия были вмятины. Всегда закрывал небольшим хлопком, а тогда чёт замок заклинил, открыть не мог. Вот туда сюда по дергал и осталась вмятина:(

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
А багажник как закрывается? Тоже надавливанием? Он вообще хорошо проминается))

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Конечно, проминается. Смотря как и где давить.
Но у меня за 10+ лет ни капот ни крышка багажника не помяты :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Бросить капот! Звучит ужасно, как хлопнуть дверью.В инструкциях такого нет (по крайней мере к моим машинам), но некоторые прям бросают. Бесит. Поэтому на классике закрываю надавливанием. Никаких замятий нет.
Да ладно! Ларгус.
Прежде чем закрыть капот, убедитесь, что Вы ничего не забыли в моторном отсеке. Чтобы закрыть капот, возьмитесь за середину передней кромки капота, приподнимите его, установите упор 5 в фиксатор 4 и опустите его примерно высоты 20 см от закрытого положения, затем отпустите. Капот закроется под собственной тяжестью.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
в места где замки. у меня по внешним углам ноздрей.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
я нажимаю одновременно двумя руками

Верх Низ