Выбор между Lada Xray и Lada Vesta

• Автор темы evn
  • Дата начала

Что бы вы выбрали

• lada vesta

Голосов: 73 82,0%
  • lada xray

Голосов: 16 18,0%

• Всего проголосовало
    89
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Рестайлинг больно круто сказал)) Банальный фейслифтинг))
Нее, фейслифтинг, это когда только форму фар меняют, совсем без технических изменений. Все же некоторые технические изменения там есть.

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Япосмотрев на двух товарищей, влетевших на кредитные\заложеные тачки, сведя дебет с кредитом, решил взять новую.
Так может стоило хорошо смотреть, не брать что подешевле?

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
IMG_20170215_135617.jpg

Вот как так? Если брызговик на см побольше, мне думается такого бы не наблюдалось..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот как так? Если брызговик на см побольше, мне думается такого бы не наблюдалось..
На Фокусе такого не было?
Внутрь хоть не залетает на пороги? Штаны не пачкаются, когда заходишь-выходишь?

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
На Фокусе такого не было?
Внутрь хоть не залетает на пороги? Штаны не пачкаются, когда заходишь-выходишь?

Внутрь не залетает. Полка порога чистая. Первый день штаны пачкал. Авто выше, порог шире. Сейчас просто ногу чуть дальше ставлю.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Внутрь не залетает. Полка порога чистая.
Норм.
Хотя лучше бы дверь до самого низа бы закрывала порог.

Первый день штаны пачкал. Авто выше, порог шире. Сейчас просто ногу чуть дальше ставлю.
Приспособился ))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
да это у всех сейчас так, всё в угоду красоты. К тому же кузов высоко поднят, если машину посадить на 5см, будет норм:pooh_lol:

Внутрь хоть не залетает на пороги?
там внедрили уплотнительные резинки, хотя, если мне не показалось, она не прилегает плотно к порогу.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
:D
Формой фар, и внутри панелью.
Вообще по хорошему, во всем мире это называется рестайлинг модели, немного обновленный вид, и некоторые технические улучшения, избавление от болячек.

А у нас же кучу лет выпускали десятку, потом провели рестайлинг, и обозвали Приорой.
Такая же история и с Калиной, выпускали кучу лет, потом чуть изменили, и назвали новой моделью-Калина2.
Подумали, решили Калину упростить и удешевить, и выпустить новую якобы одель-Гранту.А в основе у них у всех конструкция восьмерки, еще 1984 года образца.

И самое похоже смешное, то же будет и с Вестой, теперь ее будут мучать лет 15.
Через пару лет универсал сделают, еще через годок хетчбек.
Еще через пару лет поставят нормальный автомат.

К тому времени у конкурентов (Солярисы, Поло, и прочие Рапиды), наверное уже пару поколений сменится. Собственно Солярис новый уже вышел. Очередь за Рио.
Полоседан наверное чуть позже них.

А какая платформа у соляриса?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
да это у всех сейчас так, всё в угоду красоты. К тому же кузов высоко поднят, если машину посадить на 5см, будет норм
У меня длинные оригинальные. Один фиг такая же куча при снегопаде. Это брызговики, а не снеговики))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
И 1.6 там по сути такой же. Небольшая эволюция.
А калина и 9ка - разница в салоне гигантская. Намного просторнее калина.
намного просторнее за счет посадки как в курятнике?) -задрать седока вверх типичный ход микролитражек)
поставим салазки и сидухи калины в 9-й кузов и промерим?) тока головой упремся-калина выше для этого)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
намного просторнее за счет посадки как в курятнике?) -задрать седока вверх типичный ход микролитражек)
поставим салазки и сидухи калины в 9-й кузов и промерим?) тока головой упремся-калина выше для этого)
Сзади за собой я в 9ке физически не могу сесть. В калине легко. Это для ног. А для головы разница ещё больше.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А какая платформа у соляриса?
Да мне это неинтересно.
Просто садясь в Солярис ощущаешь, что корейцы не зря свой хлеб едят, и со времен допустим Акцента прогресс у них заметно шагнул вперед.
а Садясь в Приору/Гранту/Калину, особого прогресса не видно со времен десятки. Косметические изменения, и только лишь.

Веста да, прорыв для завода, но как бы она опять так и не зависла в своем состоянии, с периодическими улучшениями, на следующие лет 15.

Калина повыше, и пошире немного ощущается, взади побольше, но в целом все верно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Просто садясь в Солярис ощущаешь, что корейцы не зря свой хлеб едят, и со времен допустим Акцента прогресс у них заметно шагнул вперед.
Это да. Сзади теснее стало (голова в потолке) и всунули балку в подвеску. Маркетинг и на тебя неплохо действует.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Да мне это неинтересно.
а Садясь в Приору/Гранту/Калину, особого прогресса не видно со времен десятки. Косметические изменения, и только лишь.

Веста да, прорыв для завода, но как бы она опять так и не зависла в своем состоянии, с периодическими улучшениями, на следующие лет 15.

Калина повыше, и пошире немного ощущается, взади побольше, но в целом все верно.

Ну в чем прогресс то?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это да. Сзади теснее стало (голова в потолке) и всунули балку в подвеску. Маркетинг и на тебя неплохо действует.
При чем тут маркетинг? Я сзади не езжу.
Говорю с точки зрения ощущений на переднем сиденье.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну в чем прогресс то?
Значит тебе повезло, раз ты не видишь этого.
И значит тебе можно смело покупать Акцент, экономить, и понимать что купил авто ничем не хуже.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сзади за собой я в 9ке физически не могу сесть. В калине легко. Это для ног. А для головы разница ещё больше.
посадка разная! в девятке полулежа сидишь....
в калине задрали переднего седока +уменьшили багажник против 99.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
база калины на 16мм больше 2109....(2476мм против 2460мм).разницу делает посадка -задраный передний седок и высокий потолок.

Верх Низ