Выбор LED телевизора

• Автор темы FOMA
  • Дата начала
H

hare

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После покупки телека, задумался о покупке сетевого хранилища. В нём можно было бы хранить весь домашний хлам в том числе и видеофайлы для просмотра на телеке и фотки и музыку. Думаю 8Тб мне для начала хватит.
Вопрос. В правильном ли направлении я мыслю для хранения файлов, как это более грамотно коммутировать, чтобы был доступ в том числе и из интернета для скидывания например фоток в это хранилище, ну и собственно что можете посоветовать из надёжных брендов?

собственно аналогичный вопрос, хотелось бы чтоб было хранилище, к которому доступ можно получить и с планшета и телевизора\телефона\компа

нашел что-то похожее, но наверное это не то, не так запрос в гугле ввел, Dlink-DNS-346, подскажите или киньте ссыль чтоб я посмотрел.
они дорого стоят ?

Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а есть владельцы Philips 40PFL7007? Уж больно цена холявная в одном магазине, думаю прикупить.

Полтора месяца назад взял себе в гостинную Philips 55PFL7007T. Могу с уверенностью сказать, телевизор просто супер, картинку я лучше ни у кого не видел. Единственный недостаток немного тормознутое меню и очки только одни в комплекте, но по качеству картинки вне конкуренции.

Вот теперь в спальню тоже хочу купить 40PFL7007. Где видел по халяве и почем ?

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Полтора месяца назад взял себе в гостинную Philips 55PFL7007T. Могу с уверенностью сказать, телевизор просто супер, картинку я лучше ни у кого не видел. Единственный недостаток немного тормознутое меню и очки только одни в комплекте, но по качеству картинки вне конкуренции.

В реванше около 28к

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
собственно аналогичный вопрос, хотелось бы чтоб было хранилище, к которому доступ можно получить и с планшета и телевизора\телефона\компа

нашел что-то похожее, но наверное это не то, не так запрос в гугле ввел, Dlink-DNS-346, подскажите или киньте ссыль чтоб я посмотрел.
они дорого стоят ?
Обломись.
1. не надо тебе dns, возьми сервак HP в виде хранилки (в ситилинке были, цена дешевле уже с винтом на 250, поставишь винду и нормальный софт)
2. С планшета ты кино не посмотришь скорее всего, т.к. анрюша не умеет быстро работать с самбой.

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

так же выбирал себе что то из серии 40 - 47 дюймов, остановился на выборе между самсунгом 6 серии и лыжами так же 6 серии. И тут продавец подсказал - когда услышал мой вопрос про филипс - что у филипса модели 2013 года поинтереснее.
В результате выбирал между филипсом 42 дюйма 6008 за 33тыс руб и 32 дюймовой моделью за 21. Разница в 12 тыс руб победила.

з.ы. Кстати до этого полгода облазил все форумы по поводу выбора телевизоров. Жаль что трудно отделять платные отзывы от отзывов действительно реальных людей. Но вот что понял - идеальных телевизоров не бывает. Везде какие либо косяки с картинкой...

Вернулся с телеком 50" LG 50PM670S
В магазине он показался малышом, а дома нет)

друг подсказал этот эффект - в магазине телек кажется маленьким.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:blink:
в каком смысле везде?

На всех ледах, которые он смотрел, естественно :)

на нормальном телеке "косяки" могут быть ТОЛЬКО от источника.

Ну так нормальный телек денег стоит, а когда при выборе между 40-47 дюймовыми корейцами рассматривают 32 и 42 дюймовые филипсы, и в результате выбирают тот, который дешевле - сразу понятно, как относиться к такому экспертному мнению :)

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в каком смысле везде?

на нормальном телеке "косяки" могут быть ТОЛЬКО от источника.

в прямом. Ну естественно владельцы LOEWE или те кто закрывается с плазменной панелью тебе будут доказывать что их изображение самое самое. Но по сути для 90% людей всё это не понятное сотрясение воздуха.

Для примера - много ли видел НЕ довольных каким либо смартфоном например за 1000$? И как так получается что ровно через год они уже считают что он устарел?

Ну или холивар у синефолов по поводу HDMI кабелей. Это вообще смешно. Как то прочёл тест драйв RJ-45 позолочённого пач корда DENON. Наверное за 1000$ дырки с удвоенным напором летят к своим электронам :ac5: по витой то паре.

p.s. вот пример проф обзора доказывающего что "нет здоровых, есть недообследованные" http://www.hdtv.ru/articles/13431-obzor-zhk-led-televizora-samsung-ue40f6400.html

после ознакомления с этим обзором почитал ветки обсуждения телеков на конференции ixbt.com там как будто и не замечают косяков 6 серии самсунга.

Ну так нормальный телек денег стоит, а когда при выборе между 40-47 дюймовыми корейцами рассматривают 32 и 42 дюймовые филипсы, и в результате выбирают тот, который дешевле - сразу понятно, как относиться к такому экспертному мнению

не стоит. Больше полугода читал форумы, знакомился так сказать с мнением интересующихся людей. По большей части - как мне показалось оплачиваемые отзывы - на форумах рулят самсунги и LG.
Но ведь по сути надо выбирать матрицу. И я не уверен что у телека за 12 тыс руб она намного хуже чем у втрое более дорогого аппарата. Визуально ЭЛТ телеки для просмотра нынешнего телевидения лучше справляются чем что бы то ни было.
Охото кино - можно и в кинотеатр сходить.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в прямом. Ну естественно владельцы LOEWE

А шо, разве Loewe еще что-то интересное сейчас выдает? В свое время аппараты были шикарные, это да, но сейчас я про них уже давно ничего не слышал.

или те кто закрывается с плазменной панелью тебе будут доказывать что их изображение самое самое.

Ну, если это пионеровская или панасовская плазма из не самых младших, то так оно и есть. Правда, доказывать это абсолютно бесполезно.

Но по сути для 90% людей всё это не понятное сотрясение воздуха.

Угу, и 90% людей не могут на слух отличить мп3 от сиди, а все разговоры про сжатие с потерями и психоакустику для них непонятное сотрясение воздуха.
И 90% людей не понимают физику и логику передачи электросигналов, считая, что "цифра - она и в африке цифра", а все разговоры про потери и искажения исходной информации в "цифровом" тракте и кабелях для них непонятное сотрясение воздуха.

Для примера - много ли видел НЕ довольных каким либо смартфоном например за 1000$?

Если не считать владельцев айфонов, то где-то 90%. Как минимум недовольны высоким энергопотреблением и малой емкостью батареи.

И как так получается что ровно через год они уже считают что он устарел?

Так выходят новые смартфоны с более мощным железом и широкими возможностями, плюс через некоторое время перестают выходить обновления системы.

Ну или холивар у синефолов по поводу HDMI кабелей. Это вообще смешно. Как то прочёл тест драйв RJ-45 позолочённого пач корда DENON. Наверное за 1000$ дырки с удвоенным напором летят к своим электронам :ac5: по витой то паре.

Про витую пару не скажу, а вот коаксильный кабель очень заметно влияет на "цифровой" звук, в чем лично убедился не только я. Да и любой поток без полного контроля передачи всегда будет подвержен заметным искажениям.

Больше полугода читал форумы, знакомился так сказать с мнением интересующихся людей. По большей части - как мне показалось оплачиваемые отзывы - на форумах рулят самсунги и LG.

Вполне естественно - массовый доступный товар для массового покупателя. У родителей в спальне и кухне самсунги, я себе на кухню тоже самсунг взял - недорого и не слишком сердито.

Но ведь по сути надо выбирать матрицу.

Зашибись... То есть обработка сигнала уже нафиг ничего не дает... Это все ваши 90% так считают?

И я не уверен что у телека за 12 тыс руб она намного хуже чем у втрое более дорогого аппарата.

Действительно - ведь цена не имеет никакого отношения к качеству, это все происки маркетологов, а на самом деле все телевизоры собраны из абсолютно одних и тех же деталей и показывают совершенно одинаково.

Визуально ЭЛТ телеки для просмотра нынешнего телевидения лучше справляются чем что бы то ни было.

Хороший ЭЛТ телевизор имеет отличную цветопередачу, но:
- сравнительно небольшую диагональ по нынешним меркам (максимум 36 дюймов);
- чересчур большие размеры и массу;
- достаточно высокое энергопотребление;
- заметные геометрические искажения из-за принципа работы кинескопа;
- принципиально низкое разрешение и четкость изображения.
Для телеэфира условно незначимы только два последних фактора, и то они начинают работать при переходе на цифровое ТВВЧ.
А вот плазма превосходит сегодня кинескопники уже практически по всем параметрам, а ЖКИ - по интегральному.

Предпочитаю блюрей на плазме - по всем параметрам лучше кинотеатра, кроме одного-двух:
- надо подождать, пока фильм выйдет на блюрее;
- нет подсказок от зрителей, когда надо ржать от смеха, а когда визжать от испуга - впрочем, лично для меня этот фактор как раз плюс, но ради объективности приходится учитывать и потребности 90%.

W

welcomeinside

Guest
посмотреть на гыгыкающие жующе-чавкающие быдло массы? не. это для фанатов.

Больше полугода читал форумы, знакомился так сказать с мнением интересующихся людей.
читал форумы 2,5 года плотно по теме. ;)

пс.

много ли видел НЕ довольных каким либо смартфоном например за 1000$?
видел и лично знаком с теми, кто НЕ ШИБКО доволен машинами ценой более 2 млн. ;) и чо?

По большей части - как мне показалось оплачиваемые отзывы - на форумах рулят самсунги и LG.
обзоры - да. отзывы... отзывы разные бывают. из них я лично только косяки моделей вычерпывал.

и я знаю, что выбрал лучшее из возможного во всей совокупности факторов...

S

serg2110

LPD: Тайга
Реакции
0
Баллы
16
welcomeinside, какую модель выбрали? Какие критерии выбора были?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
welcomeinside, какую модель выбрали? Какие критерии выбора были?

Плазма от панаса. Основной критерий - качество изображения в хайрезе (источник - несжатые ремуксы и образы блюреев).
Граничные критерии - финансовые возможности - определяют размер экрана и линейку.
Отвечаю за него, потому как выбирал по тем же самым критериям два года назад. Сейчас жалею только об одном - что нельзя на халяву проапгрейдиться до нынешней аналогичной линейки.

W

welcomeinside

Guest
Плазма от панаса. Основной критерий - качество изображения в хайрезе (источник - несжатые ремуксы и образы блюреев).
Граничные критерии - финансовые возможности - определяют размер экрана и линейку.
Отвечаю за него, потому как выбирал по тем же самым критериям два года назад. Сейчас жалею только об одном - что нельзя на халяву проапгрейдиться до нынешней аналогичной линейки.
все верно. респект.

42st50

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Озадачился новым теликом,55-65 дюймов.
Стоит ли переплачивать за 4К или лазерный?Понимаю что разные они,но пишут что у них картинка отличная.Хотя может в нашей стране и не принципиально это,но раньше и НD,тоже редкость была,а сейчас вонь без нее уже не смотрится.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Стоит ли переплачивать за 4К или лазерный?Понимаю что разные они,но пишут что у них картинка отличная.Хотя может в нашей стране и не принципиально это,но раньше и НD,тоже редкость была,а сейчас вонь без нее уже не смотрится.

Когда 4К пойдет в массы, ты еще пару раз ТВ сменишь. Сколько там лет ушло на то, что бы HD распространить? Да и то, самый главный толчек дало развитие инета, а последние пару лет можно видеть как его развитие почти встало. Большинство оборудования у провайдеров это 100 мегабитки, так что 4К нам еще долго не видать.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да, кстати, хорошая тема, намедни хотел ее найти, но не вспомнил названия. Задумываюсь над покупкой изогнутого Самсунга 55". Но что-то меня в нем смущает. И это не цена. Может кто купил уже подобное? Тв жизнеспособный или как?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

4К - это чисто маркетинг. На используемых диагоналях и расстояниях до экрана глаз разницу увидеть не в состоянии в принципе - обычно он ее не видит даже уже между 720p и 1080p - отдельные пиксели не различимы. Так что тут дело даже не в отсутствии контента, который пока даже на горизонте не виден, а в том, что для появления смысла в 4К надо брать диагональ 100 дюймов для просмотра с двух метров, а с двух с половиной понадобится уже 140 дюймов.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Остановился на Samsung UE55F8000AT.
Кто что может про него хорошего/плохого сказать?

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Верх Низ