Выбор LED телевизора

• Автор темы FOMA
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Только я не пойму,что означает Тюнер цифрового ТВ (DTV тюнер)
2 x DVB-T2 / C / S2
.
Это два тюнира или один?На разных сайтах разная информация.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Только я не пойму,что означает Тюнер цифрового ТВ (DTV тюнер)
2 x DVB-T2 / C / S2
.
Это два тюнира или один?На разных сайтах разная информация.
Не вникая и не читая, предположу что тюнер один. Два тюнера очень большая редкость, сильно удорожает телек и нужна для просмотра картинки в картинке. Так называемая функция PIP.
Думаю это просто входы/выходы для карт.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Не вникая и не читая, предположу что тюнер один. Два тюнера очень большая редкость, сильно удорожает телек и нужна для просмотра картинки в картинке. Так называемая функция PIP.
Так там как раз и есть картинка в картинке.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Думаю это просто входы/выходы для карт.

Вообще странный формат записи - "2х" всю жизнь означало удвоение.
На 8 серии могли бы уже и реально два тюнера сделать.

Так там как раз и есть картинка в картинке.

Если по ссылке на той странице почитать мануал, то можно узнать, что эта функция работает только при просмотре внешнего источника - то есть тюнер таки единственный.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну, если это пионеровская или панасовская плазма из не самых младших, то так оно и есть. Правда, доказывать это абсолютно бесполезно.
Ага, и именно поэтому их перестали выпускать ВООБЩЕ. Как класс. То есть даже производители признали, что плазма абсолютно по всем параметрам и характеристикам проигрывает LED у одни ворота.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
4К - это чисто маркетинг. На используемых диагоналях и расстояниях до экрана глаз разницу увидеть не в состоянии в принципе - обычно он ее не видит даже уже между 720p и 1080p - отдельные пиксели не различимы.
У меня даже на телефоне эта разница видна, особенно между 720 и QuadHD

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ага, и именно поэтому их перестали выпускать ВООБЩЕ. Как класс. То есть даже производители признали, что плазма абсолютно по всем параметрам и характеристикам проигрывает LED у одни ворота.

Ага. По двум параметрам - объем продаж и себестоимость.
Если бы действительно плазма проигрывала ЛЕДам, Самсунг и тем более Лыжа не держались бы за нее до последнего, а давно бы бросили. А так приходилось тянуться - надо же соответствовать статусу ведущего производителя.

У меня даже на телефоне эта разница видна, особенно между 720 и QuadHD

Охотно верю. Как и в то, что ты сможешь ее увидеть и на 4К-экране умных часов. А значит деньги потрачены не зря - а это главное.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если бы действительно плазма проигрывала ЛЕДам, Самсунг и тем более Лыжа не держались бы за нее до последнего, а давно бы бросили. А так приходилось тянуться - надо же соответствовать статусу ведущего производителя.

Ммммм, тогда значит классика автовазовская - тоже эталон качества, ведь завод за нее до последнего держался.
Что за смартфон?
LG G3.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ммммм, тогда значит классика автовазовская - тоже эталон качества, ведь завод за нее до последнего держался.

Самсунг и Лыжа выпускали плазму до тех пор, пока ее выпускал Панасоник.
Помимо плазмы они выпускали ЛЕДы - предположим, что это гораздо более качественный продукт.
ЛЕДы выпускались в гораздо бОльших количествах.
Плазмы были дороже ЛЕДов аналогичного уровня.
Корейские ЛЕДы были самыми продаваемыми в мире по сравнению с аналогичными ЛЕДами конкурентов.

Вопрос: какой логикой надо пользоваться, чтобы проводить аналогию корейской плазмы с ВАЗовской классикой?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Самсунг и Лыжа выпускали плазму до тех пор, пока ее выпускал Панасоник.
Помимо плазмы они выпускали ЛЕДы - предположим, что это гораздо более качественный продукт.
ЛЕДы выпускались в гораздо бОльших количествах.
Плазмы были дороже ЛЕДов аналогичного уровня.
Корейские ЛЕДы были самыми продаваемыми в мире по сравнению с аналогичными ЛЕДами конкурентов.

Вопрос: какой логикой надо пользоваться, чтобы проводить аналогию корейской плазмы с ВАЗовской классикой?
Ответ: твоей. Мне тоже не понятно, почему ты так плазму защищаешь, вопреки всем доводам разума.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Ответ неверный. Эту аналогию предложил именно ты.
А по моей логике ничего подобного и близко нет.
А вот по твоей производитель принимает решение о выпуске и снятии с производства продукции, основываясь исключительно на тотальном качественном преимуществе, абсолютно не принимая во внимание экономическую эффективность.

Мне тоже не понятно, почему ты так плазму защищаешь, вопреки всем доводам разума.

С чего ты взял, что я плазму защищаю?
Во-первых, она в защите ничуть не нуждается.
Во-вторых, она вообще из производства ушла.
А вот почему ты уже который год пытаешься себя убедить, что сделал правильный выбор, вместо того, чтобы просто спокойно смотреть свой ТВ - вот это действительно непонятно.

А я всего лишь указываю на принципиальные основополагающие ошибки в твоих заявлениях.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С чего ты взял, что я плазму защищаю?
Во-первых, она в защите ничуть не нуждается.
Во-вторых, она вообще из производства ушла.
А вот почему ты уже который год пытаешься себя убедить, что сделал правильный выбор, вместо того, чтобы просто спокойно смотреть свой ТВ - вот это действительно непонятно.

А я всего лишь указываю на принципиальные основополагающие ошибки в твоих заявлениях.
:a8e6cd7183adb9a51c1

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Два дня изучал рынок,читал отзывы,ездил по магазинам,смотрел как показывают,и купил все же PHILIPS 55PUS7809,про который ни чего не читал,и особой инфы нет.:prankster2:Понравилось как показывает,другой филипс,а этот должен еще лучше по идеи,да и по дизайну ,точнее подставке,больше устроил,и еще предложение в 20% на карту перевесило в его пользу.
На 20% взят Пылесос BOSCH,с небольшой доплатой.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Usher,
Привет, Саш.
Написал бы или позвонил, я бы тебе со скидкой оформил за 66 тысяч рублей.
Экономия 14 тысяч рублей.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Для выбора такого нужно писать на форум ДНС там сидят реально понимающие и разбирающийся люди.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Два дня изучал рынок,читал отзывы,ездил по магазинам,смотрел как показывают,и купил все же PHILIPS 55PUS7809,про который ни чего не читал,и особой инфы нет.:prankster2:Понравилось как показывает,другой филипс,а этот должен еще лучше по идеи,да и по дизайну ,точнее подставке,больше устроил,и еще предложение в 20% на карту перевесило в его пользу.
На 20% взят Пылесос BOSCH,с небольшой доплатой.
Надо было почитать форум техподдержки филипса. Не хочу ничего плохого сказать об этой модели, но прошлые модеи несколько глюкавые. Изображение не плохое, но реализация остального весьма хромает.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Usher,
Привет, Саш.
Написал бы или позвонил, я бы тебе со скидкой оформил за 66 тысяч рублей.
Экономия 14 тысяч рублей.
Знать бы что можешь и в эльдорадо со скидкой помочь.
Хотя мне он и так фактически обошелся,с учетом накопления на карточку 16 тысяч,и фактически пылесос мне за 3900 обошелся.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Знать бы что можешь и в эльдорадо со скидкой помочь.
Нет, я не про Эльдорадо - в нем у меня нет скидок.
Я про Ситилинк.
Ну раз пылесос обошелся почти даром, то можно не переживать)

Верх Низ