Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
люди-нексияводы как у вас с ремонтом по гарантии дела? что то никто не разу не сказал
или все на старых ездят?

С этой машиной я не знаю, что такое гарантия и сервис. Было 2 нексии, оба гарантийного периода - просто забил, сам меняю жижи, а акромя там ломаться особо нечему. Х.з., мож как-то не так эксплуатирую) Да и среди знакомых у кого нексии многие просто забивают, но некоторые всеже для уверенности ездят на первое ТО, дальше можно все самому)

З.Ы. Та же шурале лошетти с салона доставляла много проблем, мелких и не очень, на ней точно надо проходить все ТО и не забивать на гарантию.

P

pin-5

Guest
С этой машиной я не знаю, что такое гарантия и сервис. Было 2 нексии, оба гарантийного периода - просто забил, сам меняю жижи, а акромя там ломаться особо нечему...

З.Ы. Та же шурале лошетти с салона доставляла много проблем, мелких и не очень, на ней точно надо проходить все ТО и не забивать на гарантию.
весомый аргумент.
я хоть и на Калине езжу, но на стадии выбора, тоже рассматривал как вариант Нексию.
2 вещи пересилили отказаться от нее - в нексии нет ни универсалов, ни хэтчей и регулировки руля по высоте
а так как и не намечается сие, лучше взять Шанс-Хэтч 1,5 Люкс, там иногда бывает регулировка руля по высоте, если подождать завоза

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Да не то слово :)

Я нашёл ЭБУ только в одном магазине города. ХЗ, может не там искал, но на всяких оптовках их просто не было.
А я на форуме за рупь купил перепрошитый мозг и ездил на нем, пока ждал привоза нового, потом так же за рупь его и продал ;)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
лучше взять Шанс-Хэтч 1,5 Люкс, там иногда бывает регулировка руля по высоте, если подождать завоза

Проблема в том, что Шанс, что Ланос - они почему-то иногда ломаются. Вродь 3 года назад были почти близнецы с нексией, но по надежности отличались, не знаю с чем связано (у товарища был шланос свой, у другого рабочий шланос - проблемы иногда возникали). Да и почему то Шланос продать сложнее и дешевеют гораздо быстрее.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
зато люди чуят до сих пор запах новой машины :D, пробег 35 тыс.люди-нексияводы как у вас с ремонтом по гарантии дела? что то никто не разу не сказалили все на старых ездят?
все поломки на нексии детские я уже писал.......глобальное очень редко бывает....двигатель и коробка до 200-300 тыроов ходят вообще без влезаний во внутрь.......а вот только в объявлениях Автотаза о продаже с гордостью встречаешь....пробег 30-50к поменяно сцепление гена стартер и тд..........

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
весомый аргумент. там иногда бывает регулировка руля по высоте, если подождать завоза
да есть такой прикол оффициально нет...но бывают машинешки такие экспериментальные....

P

pin-5

Guest
Прошло всего лишь 5 недель и после письменной претензии в адрес сервисного техцентра и завода изготовителя мне привезли термостат :wink:
Подождав на сервисе всего лишь 5,5 часов мне поменяли термостат, залив мой старый антифриз который стек по двигателю и поддону грязному (пробег 35тыс).
Прокатнувшись всего лишь 3 км, я понял что этот новый термостат так же не работает как и старый....
Следующая моя машина будет не автотаз :dead:

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Прошло всего лишь 5 недель и после письменной претензии в адрес сервисного техцентра и завода изготовителя мне привезли термостат :wink:Подождав на сервисе всего лишь 5,5 часов мне поменяли термостат, залив мой старый антифриз который стек по двигателю и поддону грязному (пробег 35тыс).Прокатнувшись всего лишь 3 км, я понял что этот новый термостат так же не работает как и старый....Следующая моя машина будет не автотаз :dead:
проездив 5 лет на автотазе понял одно чинить надо самому что можешь и покупать детали в проверенных магазинах (нивкоем случае не в БИБИ).......покупал все детали в свое время в Навигаторе на НИИ...дорого зато качество!

P

pin-5

Guest
проездив 5 лет на автотазе понял одно чинить надо самому что можешь и покупать детали в проверенных магазинах (нивкоем случае не в БИБИ).......покупал все детали в свое время в Навигаторе на НИИ...дорого зато качество!
может я мало ездил, но покупал где ближе и после по второму разу не менялось ничего
делал сам всегда, НО щас то гарантия((((
термостат менять это же пол часа, но тут 5,5часов!! "молодцы" менеджеры Элвис АКом

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
НО щас то гарантия((((
В нашем городе по гарантии лучше ездить в саратов-лада, что в Энгельсе. Как вариант покупаешь термостат, а там тебе возвращают деньги за него. Слышал, что так можно, но так ли это хз. Все элвисы и прочие оф.сервисы по тазикам как повезет.

P

pin-5

Guest
В нашем городе по гарантии лучше ездить в саратов-лада, что в Энгельсе. Как вариант покупаешь термостат, а там тебе возвращают деньги за него. Слышал, что так можно...
да, так можно по закону, только не понимаю как они смотрят на то что у них эти запчасти привозят по 350руб, а мы их можем купить по 500руб.
ну и как бы Элвис в 400метрах от меня, а Энгельс-Лада в 15км. помню как тесть туда ездил за бачком омывателя. так и не дали...
в общем буду сам делать последующие поломки, все равно брак поставят, только время теряю много из-за "гарантийного" ремонта

aka_Javdet

aka_Javdet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С этой машиной я не знаю, что такое гарантия и сервис. Было 2 нексии, оба гарантийного периода - просто забил, сам меняю жижи, а акромя там ломаться особо нечему. Х.з., мож как-то не так эксплуатирую) Да и среди знакомых у кого нексии многие просто забивают, но некоторые всеже для уверенности ездят на первое ТО, дальше можно все самому)

Брал в марте новую, 11 г.в., 1,5л, люкс. Сейчас пробег 15000 км, прошел 2 ТО, по деньгам что-то в пределах 6-7 т.р. в сумме обошлось. Всё работает, ничего не брякает и не отваливается. Да - неудобная посадка, да - большие свесы, да - нет подушек. Это единственное, чем она хуже ВАЗа. Остальные параметры только в пользу Нексии.

P

pin-5

Guest
Брал в марте новую, 11 г.в., 1,5л, люкс. Сейчас пробег 15000 км, прошел 2 ТО, по деньгам что-то в пределах 6-7 т.р. в сумме обошлось. Всё работает, ничего не брякает и не отваливается. Да - неудобная посадка, да - большие свесы, да - нет подушек. Это единственное, чем она хуже ВАЗа. Остальные параметры только в пользу Нексии.
нет ABS, теснее салон

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да - неудобная посадка, да - большие свесы, да - нет подушек. Это единственное, чем она хуже ВАЗа. Остальные параметры только в пользу Нексии.
нулевая безопасность тоже большой плюс нексии

Верх Низ