Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
А грантам всего 2 месяца с начала розничных продаж. Если брать эти 2 месяца, то сколько было куплено того и другого?

Да не о том речь, просто много тут народу писали что хотят взять ее себе) Только ни один не отписался) Наверн испугала цена в 273 за совсем пустую) Нексия лоукост 252 стоит, как считаешь - при таком раскладе все равно будут брать Гранту?!:happy:

лучше Калины она точно не будет. потому что дешевле. значит многое не доложили, заменили на более дешевое((

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
почему я взял Калину - более просторный салон, кузов универсал, регулировка руля по высоте. еще обдув ног задних пассажиров. (вчера паренек жаловался что у него ребенок сзади замерзает зимой)
для кого то просторный салон и регулировки руля по высоте достаточно.
у всех нексияводов есть обдув "лобового и в ноги" одновременно??

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
у всех нексияводов есть обдув "лобового и в ноги" одновременно??

Нет) Но как-то справлялся зимой и без этого чуда) Если направляешь в ноги или в салон, слабый но поток воздуха и на стекло идет в комплекте:)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Нет) Но как-то справлялся зимой и без этого чуда) Если направляешь в ноги или в салон, слабый но поток воздуха и на стекло идет в комплекте:)
вот поэтому тоже не стал брать Нексию. каменный век

Lechka 64

Lechka 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
нексия жить устала

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
вот поэтому тоже не стал брать Нексию. каменный век
Лично у меня другие критерии выбора) Уж пусть лучше не дует одновременно в пол и стекло, чем лопнет бачок в неподходящий момент)
пустая нексия пустее пустой гранты :prankster2:
Если уж и выбирать, то лучше зазик с моторчиком 1.5.

Неправильно сказал, надо - если уж ты решишь выбрать - ты и выберешь, мне оно не надо)

нексия жить устала

Вот одна из любимых машинок Ричарда Хаммонда (кадет). Любой опель живее всех живых, как его не называй и борется за жизнь как может)

OLIV3R.JPG

Заметьте, любой человек у которого была/есть нексия никогда не скажет что это полное дерьмо, да есть свои недостатки - но машина каждую копейку вложенную в нее оправдывает. Говорят нексия убога только те, у кого ее никогда не было, не находите это странным? Возьмите, попользуйтесь - расскажите свои впечатления. Я говорю о том, что лада мне не понраву - знаком был и 14-ой и Калиной, больше не хочу.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Лично у меня другие критерии выбора) Уж пусть лучше не дует одновременно в пол и стекло, чем лопнет бачок в неподходящий момент)
ну чем лучше то? ноги мерзнут это не гуд, стекла мерзнут тоже не гуд. мерзнут ноги у пассажиров еще раз не гуд!
а бачок у меня не лопался даже на 2108 87года выпуска))
а руль на коленках?
я сына рулить учу иногда, в Нексии это нереально делать(
ты говоришь о надежности машины, а я говорю о деталях комфорта. мы немножко о разном

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Заметьте, любой человек у которого была/есть нексия никогда не скажет что это полное дерьмо
Людям сложно признавать свои ошибки.
Я лично это авто просто не понимаю, оно у меня на одном уровне с классикой и самарами

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну чем лучше то? ноги мерзнут это не гуд, стекла мерзнут тоже не гуд. мерзнут ноги у пассажиров еще раз не гуд!
Да не мерзнет ничо в Нексии. Там вентиляция и обогрев(печка) лучше чем в наших организованы.

а руль на коленках?
Мне нравилось :) спортивная низкая посадка, а не как на табуретке !

я сына рулить учу иногда, в Нексии это нереально делать(
Это другой вопрос, но это совсем не критерий.

ты говоришь о надежности машины, а я говорю о деталях комфорта. мы немножко о разном
И комфорт в Нексии выше, чем в отечественных.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
мы немножко о разном

Руль на коленках?! А вы его простите куда задираете, повыше к подбородку?) А про мерзнут - все морозы пережил, даже в -25 в салоне сидел в олимпийке, с расстегнутым горлом, при условии что курю постоянно, приоткрываю окна, да и пассажиры не жаловались на холод. А сына учить - в детскую автошколу, сам в детстве мечтал о ней, но не по средствам это было, а когда вижу проезжающих навстречу (пусть даже в деревне) человека с ребенком на руках, с лицом офигевшим произношу - "ты звезданутый?!!!". Один такой папашка дал порулить доченьке в прошлом году на дороге между Солнечным и Юбилейным - как итог ДТП с газелью, даже он где-то тут "просил" помощи юридической, чтобы его не покарали...

А про бачок калины - неоднократно про него разговоры слышал)

Ладно, похоже действительно говорим о разном. Я пробовал и таз и нексию, поэтому могу объективно судить.

Людям сложно признавать свои ошибки.

Ошибаются только при покупке логана:148: Для меня это что-то средние между 412-м и трабантом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ошибаются только при покупке логана Для меня это что-то средние между 412-м и трабантом.

Слишком много людей чтото ошибаются, аж очередь за этой ошибкой стоит, ваше картонное ведро уже никто и не покупает.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Слишком много людей чтото ошибаются, аж очередь за этой ошибкой стоит, ваше картонное ведро уже никто и не покупает.

Ну чтож поделать, вот так и живем, ошибся - не нервничай теперь, яж не виноват что ты на "этом" ездил и избавился при первой возможности!) У узбека хоть корни немецко-американские, а у дедовского трабантоподобного кто родители? Цыгане?)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну чтож поделать, вот так и живем, ошибся - не нервничай теперь, яж не виноват что ты на "этом" ездил и избавился при первой возможности!) У узбека хоть корни немецко-американские, а у дедовского трабантоподобного кто родители? Цыгане?)

Я на нём 4 года отъездил, и нормально продал, а не избавился.
Тут своя война) Могу сказать - ниссан тиида лучше Логана, спорить ктонить будет?

конечно лучше, ровно на столько на сколько дороже

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Руль на коленках?! ...

А про бачок калины - неоднократно про него разговоры слышал)

Ладно, похоже действительно говорим о разном. Я пробовал и таз и нексию, поэтому могу объективно судить.
.
ну если ты даже о руле споришь,то дальше объективности искать нет смысла
2 Нексиявода кивали головой и соглашались, что руль низкий, даже штаны протираются в местах его соприкосновения. это они сами рассказывали, стоя рядом со своими машинами. я не в курсе
про обдув мне тоже владелец рассказывал, что ноги мерзнут. третий владелец
про замерзающего ребенка мне вчера рассказал 4-й владелец, хотя ему очень тепло за рулем.
у меня в универсале никто не мерз :pleasantry: хотя салон больше, спорить как бы тоже смысла нет.
я не хвалю ходовые качества, внешний вид и надежность рашнавтопрома. я говорю лишь о салоне, о его вместительности и удобстве по сравнению с Нексией.
и в той глухой деревне где я катаю сына, трудно сделать аварию на скорости 20км/ч. тем более что там 1 машина в час проезжает. по городу я не езжу. и как бы педаль тормоза есть, если кто забыл :prankster2:. думаю со скорости 20км/ч, тормозной путь будет не больше метра на грунтовке.

Верх Низ