Выбор бюджетного авто для зрелого спокойного мужчины

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
никаких пыжиков, флюэнсов и остального барахла. шкода октавиа 1,8 тси с МКПП. самая сбалансированная и подготовленная машина под наши условия. другого на нашем рынке по цене качеству для людей старшего возраста не предлагают.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
с ппд все равно выше октавия чем корола:derisive:

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ИЛЬЯ Н,по повоу флюенса,распологаю таким авто очень часто,короче смотрите сразу в салоне,сборка только турецкая,никаких рашнкриворукожопых васей...
Еще раз сделайте тест драйв,разгоните хотяб сотку,у нас все свистит из дверных уплотнителейтакое ощущение что салон дырявый,откудато дует постоянно,но у нас рашен сборка,посмотрите еще рах внимательно на наличие шума в дверях проемах и тд,скорость как я написал около 100 км.ч попробуйте...
ходовая классная,комфортное авто,оасход приемлемый...
но я бы такую не взял себе за те деньги что он стоит..я бы ФФ3 глядел
еще из плюсов не дорогое то....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Чёт мне кажется не к лицу она будет мужчине в возрасте...
Мечта дачника, это Ларгус.
А так, думаю оптимальным будет-Октавия.
ЗЫ Недавно на парковке ГиперМагнита видел мужика околопенсионного или малопенсионного возраста на новом Мондео... Честно скажу-стало его жалко...и не понятно, зачем ему такой корабль?

Может к "Волге" привык, "Мондео" полностью с ней по габаритам совпадает....
По бюджету у него из "шкоды" хорошо пройдет ФАбия-комби, большой багажник+относительно небольшие габариты, динамика с 1.6 вполне приличная, либо ждать прихода новой "Октавии".
з.ы. кстати, надежность турецких "французов" вполне на уровне, друг отъездил сотню тысяч км по городу на "мегане" за три года, сейчас "флюенс" кроме планового ТО ничего не было.

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Октавия! она более солидна для мужчины в годах! продать проще ее чем флюэнса потом!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не в мои годы.
Пологий подъем. Цыган, толкать под жопу, не нанимал. :smile2:
Ну по спидометру возможно, в реальности 160 наверное было.
Разве был указан метод измерения? Столько провидцев вокруг, ящика яблок не хватит... :derisive:
Вообще, тестили на ровных трассах под Москвой - на 200км/ч падала стрелка, т.е. 190км/ч с учетом погрешности спидометра. При 105 кобылах и моменте в 153нм, приведенным к тонне массы, вполне себе резвый жеребчик, если под механикой, но без особых амбиций конечно.

X

Xenon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
октавию уже новую начали собирать в европе. у нас в июне уже будут в наличии, но нашей сборки уже.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
За шкоду!
Абсолютно беспроблемный авто. 5-й год пользую - только расходка. Скоро забуду что там под капотом и как все это работает. :) Багажник - мечта любого дачника. Подвеска отличная, на 5 с плюсом. Ездил по разным дорогам и "направлениям" - пробой повески за все время единичные случаи и без последствий. Трассу держит тоже отлично. Двигатель 1,6 - простой и надежный атмосферный 8-ми клапанник.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Логан is the best!

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Alex74, Сколько пробег на вашем авто? Я так понимаю что а5 отличается от тура только кузовом а движок (1.6мпи) и ходовка те же? И еще вопрос, каков средний расход бенза? Слышал что он весьма прожорлив (из-за того что 8ми клапанный)

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
мне вот очень интересно с чего все взяли,что октавия для пенсионеров,особенно 1.8 TSI наверно)
Bagszs, речь только про 1.6мпи, двигатель 1.8тси - не для пенсионеров )))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Французов фтопку. Шкода прекрасный пенсионерский авто.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
алекс99, слышал что и каско у октавии весьма приемлемое в сравнении с одноклассниками. Так ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
алекс99, слышал что и каско у октавии весьма приемлемое в сравнении с одноклассниками. Так ?
да. я тебе уже написал в личку. и вообще можно будет поиграть с коэффицентами.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Alex74, Сколько пробег на вашем авто? Я так понимаю что а5 отличается от тура только кузовом а движок (1.6мпи) и ходовка те же? И еще вопрос, каков средний расход бенза? Слышал что он весьма прожорлив (из-за того что 8ми клапанный)
Пробег вобщем-то невелик - всего 50 тык. На А5 движок тот же, а вот ходовка немного другая, в частности сзади независимая подвеска и тормоза дисковые. Разумеется, кузов другой - и интерьер и экстерьер сильно другие; в отличие от тура рычаг КПП короткоходый. И ничего двиг и не прожорлив. По трассе (100-120 км/ч) реальный расход не больше 7 литров и по городу не больше 10 с кондеем. В пробках, опять же с кондеем, бывало и 12-14 литров. Ну если ему валить все время, мож и больше будет жрать. Для быстрого обгона на трассе он, конечно, тупой, особенно если авто загружен, но лично для меня это не критично. Масло вообще не жрет от ТО до ТО. Как-то так.
ЗЫ
Я, кстати, никак понять не могу - в чем "пенсомобильность" шкоды?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
октавию уже новую начали собирать в европе. у нас в июне уже будут в наличии, но нашей сборки уже.
Первые будут европейской сборки у нас.

Пежо 408 и ситроены новые (аля большие седаны за малые деньги для стран третьего мира) выглядят привлекательно, но пока неизвестно что там с надёжностью будет. Да ну и на дачу на седане не очень практично)

Верх Низ