Выбор авто: Toyota Corolla - Skoda Oktavia - Opel Astra

• Автор темы proton
  • Дата начала
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Сам склоняюсь к Toyota Corolla.
Правильно склоняешься.
Только не понятно какую Астру смотришь? новую или фэмили?
Короллу не советовал бы, салон уныл да и рейка стучит у многих.
У Октавии он конечно оригинален и весел:D, а рейка у многих стучит, у того же Фокуса, но как заявляют автопроизводители это плата за безопасность.:dc41bde38af1bebc0ab
а про качество материалов
Это пока ты не начинаешь её мацать, а с виду выглядит не дороже Короллы, да и с Гольфом/Джеттой то же самое. Вот этот аргумент о дороговизне, какой то дрочерский. У Сивика вообще, если щупать пластик полное УГ, но за дизайн салона, я готов простить ему это, опять таки это чувствуешь когда его трогаешь, а если просто смотреть, ну ей Богу, не скажежь, что он жёсткий или мягкий, как в прочем не вижу и дороговизны ВАГов.
Давайте я ещё дерьма на вентилятор вброшу, что хоть все эти машины рассматриваемые ТС по сути 4-х местные, тем не менее 5 чела бывает тоже нужно посадить, так вот ТОЛЬКО Королла и Сивик могут похвастаться ровным полом сзади.
У Короллы говносалон и космоценник на ТО.
Про салон написал выше, а вот ценник я бы то же поспорил или её за бесплатно отдают? Если на то пошло , то на Октавию ценник не мал, да к тому же боковые подухи доступны только в максималке.

взяли сивик за 820 (Lifestyle AT по акции)
Выбор одобряю, если есть более 800 на покупку С-класса. Только не пойму чем вам качество салона Короллы не понравилось, ибо если откинуть дизайн торпеды, то дорого пластика в Сивике я тоже не увидел, вот где действительно как китайская погремушка. И как любят говорить ВАГоводы - мягкого пластика нет в Сивике вообще в Королле он хоть сверху, просто так удачно подобран цвет и структура, что визуально отличить не возможно.
особенно королла, там наверное даже музыки не будет штатной
Наличие сего девайса очень важно при покупке авто:biggrin:. По сабжу можно на форуме купить рублей за 5 штатную и вставить, либо рублей 10 потратить на Дживиси с ДВД.
Для семьи сивик? Если все влезут в него он наверное на асфальте останется
Всё там в норме, в новом всё учтено и подняли его до 150 даже. Сивик пожалуй лучшее, что есть сегодня в С-классе, хороший атмосферник, 5АКПП - гидротрансформатор. Хотя надо признать, Сивик это как бы несколько другое авто, чем утилитарные ВАГи, Фокусы, Короллы.

Уопелей вообщей нет обогрева лобового стекла, у Тойоты только в зоне дворников,
Может я не в курсе, но у Тойоты нет обогрева зоны покоя дворников.

ESP, в тойте короле и опеле - этого не будет.
Если вы про Астру Н (Фэмили) то да не будет, а в новой Астре она уже в базе.
да она хуже по качеству своей дорестайлинговой версии, это известно..
Да как я понимаю и ВАГ с каждым годом надёжности не набирает. А Тойота даёт в отличие от ВАГа 3 года гарантии.

Ну а так автор, если интересует чисто фарш, то смотри Фокусы и Крузы. Кстати коль выбираешь МКПП, то глянь всё же Фокус, его минусом может оказаться только клиренс, а так очень хороший авто и думаю в твои деньги ты уложишься на 2литра.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Текущая октавия отличается от предыдущего кузова не только формой фар - рычаги стали штамповками, пластик на задних дверях стали ставить жесткий, попогрей стал только 3х уровневый итд.

Я думаю у октавии и королы разные концепции - не думаю что тойота хотела вкрячить себе жесткую высокую усиленную подвеску как на октавии.

Да дизайн у октавии устаревающий, внутри выглядит тускло относительно цивика.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Кстати,вот тебе автор аналогичный срач
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=315243&highlight=
по опросу он закончился не в пользу короллы, нор может какие доводы и на что обратить внимание почерпнешь для себя.
П.С. Если Тойота такое УГ отчего она одна из продаваемых в мире, да и у нас Засратове не сказал бы, что экзотика.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Наличие сего девайса очень важно при покупке авто. По сабжу можно на форуме купить рублей за 5 штатную и вставить, либо рублей 10 потратить на Дживиси с ДВД.
Ну а ...уле, покупаешь авто под лям в котором даже сраного радио нет, зато тойота

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ну а ...уле, покупаешь авто под лям в котором даже сраного радио нет, зато тойота

А я вот думаю что так лучше, напомнить сколько стоят оригинальная RNS510? а так можно воткнуть без переделок (рамок переходных) что по карману.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А я вот думаю что так лучше, напомнить сколько стоят оригинальная RNS510? а так можно воткнуть без переделок (рамок переходных) что по карману.

По твоему это нормально продавать авто за 600-700 т.р. без сраного копеешного радио

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
ну это и кашу из топора можно сварганить, а смысл?

D

Dimon

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отъездил на Королле 2 года, после фокуса был приятно поражен. За это время менял только масло и фильтра. Расход по городу 8-9 литров, двигатель 1.6 на механике.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вообще смысл создавать эти темы,ну выбираеш ты,съездий на тест,таких тем мульон,каждый останется при своем мнение,спорить какое авто лучше бессмысленно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Практически на всех бюджетных инках вместо штатной музыки стоит редкостное гамно.

Тойота отличилась тем что вместо редкостного говна ставит заглушку, а вот ***** идёт уже в комплектациях по дороже

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не только бёджетных инках,в паджеро не лучше.

В Сашкином паджеро по дефолту вообще не бывает музыки, по этому хозяева обычно ставят мистери или пролоджи

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не только бёджетных инках,в паджеро не лучше.
Не поню я чо там стояло. Да и щас стоит не лучше, я не меломан, а вот покататься во всяких солярисах-фокусах приходилось. Звук гамно у их штатных.

Верх Низ