Automaton
Активный участник
- Реакции
- 4 380
- Баллы
- 113
Я с вами!
Смутило ещё одно обстоятельство: пользователи в один голос утверждают, что за 5-10 минут батарея, если не полностью заряжается, то 80% ёмкости набирает... Стесняюсь спросить, какой ток должен выдавать автомобильный генератор, чтобы обеспечить такой заряд? Я к своему стыду, не знаю какой ток выдаёт мой генератор, но если исходить из общей практики, то порядка 9А, т.к. штатная батарея на 90А/ч. Со стационарными зарядками ещё хуже - старый "вымпел" (сожгли добрые люди((() выдавал мах 8А, сейчас полуавтомат, с максимальным током 6А.
гена на субе - 110А выдает, а последние модели и вовсе 130Смутило ещё одно обстоятельство: пользователи в один голос утверждают, что за 5-10 минут батарея, если не полностью заряжается, то 80% ёмкости набирает... Стесняюсь спросить, какой ток должен выдавать автомобильный генератор, чтобы обеспечить такой заряд? Я к своему стыду, не знаю какой ток выдаёт мой генератор, но если исходить из общей практики, то порядка 9А
Посмотрел цены на 3Д печать в Саратове, от 10 до 25руб за см3, зависит от выбранного пластика.И какие требования к корпусу? из фанеры как-то стремно
Выше я выкладывал фото как ребята делают и продают (а я купил у них, соответственно). Листовой пластик, достаточно твердый и не хрупкий. Но на самом деле каких то супертребований нет, защитить от попадания влаги и пробитий, что бы в условиях автомобиля хватало. Литий-титанат, в отличии от литий-иона, не горит и не взрывается. Полно видео как пробивают гвоздями заряженные банки и с ними ничего не происходит.помнится мне от оборотов зависит.
Кстати, неплохо такие батарейки вольтамперметрами оборудовать.
И какие требования к корпусу? из фанеры как-то стремно
Спасибо, в заблуждение ввело утверждение, что генератор должен выдавать 10% тока от ёмкости аккумулятора.Я на легковой не знаю (на всех по разному, наверно) но на газели генераторы от 90 до 115 ампер ходовые. На легковых врятли особо меньше т.к. газелевский движок это по сути легковой. Стационарные зарядки (те что просто зарядки а не пуско-зарядные) вообще мало дают, 4-6-8 ампер.
Есть отличные готовые разноразмерные ящики для лодочных аккумуляторов.Выше я выкладывал фото как ребята делают и продают (а я купил у них, соответственно). Листовой пластик, достаточно твердый и не хрупкий. Но на самом деле каких то супертребований нет, защитить от попадания влаги и пробитий, что бы в условиях автомобиля хватало. Литий-титанат, в отличии от литий-иона, не горит и не взрывается. Полно видео как пробивают гвоздями заряженные банки и с ними ничего не происходит.
1. все верно, от оборотовпомнится мне от оборотов зависит.
Кстати, неплохо такие батарейки вольтамперметрами оборудовать.
И какие требования к корпусу? из фанеры как-то стремно
5 банок = 11,5~12вМеня интересует 2экземпляра по 5 банок.
Размеры? Тут ведь габариты то тоже важны что бы в подкпотное пространство запихать. Габариты ячеек 97*13,07*63 мм. Соответсвенно размещать их разумно двумя пачками (в одной 3шт, в другой 2шт), состыкованными между собой ребрами. В итоге размер блока будет 97*(2*63)*(3*14) = 97*126*42. Вот этот блок, вместе в соединительными проводами от крайних контактов к выводу на крышке аккумулятора и надо компактно разместить.Есть отличные готовые разноразмерные ящики для лодочных аккумуляторов.
Я под сороковку покупал.
Размеры надо смотреть. Попробую найти сайт на котором покупал.Размеры? Тут ведь габариты то тоже важны что бы в подкпотное пространство запихать. Габариты ячеек 97*13,07*63 мм. Соответсвенно размещать их разумно двумя пачками (в одной 3шт, в другой 2шт), состыкованными между собой ребрами. В итоге размер блока будет 97*(2*63)*(3*14) = 97*126*42. Вот этот блок, вместе в соединительными проводами от крайних контактов к выводу на крышке аккумулятора и надо компактно разместить.
Не претендую на истину, но по отзывам, тех же пользователей, балансир не требуется... Да и для использования в наших (с С@нычем) целях, думаю это не критично, возможно я не прав.Еще стоит вопрос использовать или нет балансир. По хорошему надо, но он стоит 1200р (плюс возможно еще к нему что то потребуется из сопуствующего). Контакт кто их делает и где купить тоже есть.