Вспомним 90-е годы или ностальгия об ушедшем

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

90-е годя это

• Освобождение от кровавой диктатуры коммуняк

Голосов: 2 7,4%
  • Лучший этап в моей жизни

Голосов: 7 25,9%
  • Эпоха обмана и спекуляции

Голосов: 5 18,5%
  • Трагедия нации

Голосов: 13 48,1%

• Всего проголосовало
    27
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
90-е это первый мобильный
90-е это первый домашний комп
Мобильные телефоны появились ещё в 70-х, наш аналог - автомобильный телефон "Алтай", правда не для всех))) А вот первый комп "РК86" появился у меня ещё в 88г. Следующий за ним серийный "Микроша" казался варварской роскошью, он был уже собран и в корпусе, а не набор деталей)))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
А ещё вспоминаются автобусные талончики на 2 поездки))) Сначала компостируешь одну сторону, а в следующей поездке другую. Объяснили это экономией бумаги, т.к. Прибалтика со своими ЦБК отделилась, но новые талоны были почти в два раза больше старых)))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 739
Баллы
113
"Мнение micron" результатов 0

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
Меньше сторонней полемики и больше воспоминаний о 90-ых, господа :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
серийный "Микроша" казался варварской роскошью
...впервые прочувствовал "варварскую роскошь", когда перехватил на сенном IBM PC совместимый MC 0511 с флоппи дисководом. Уже можно было ваять на C, но флоп запиливался жутко во время сборки. Позже сдал его в поликлинику для опытов подарил знакомому преподавателю, в его каморку-лабораторию для студентов.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Поправлю. У меня был Электроника МС 1502, а вот сетка из 0511, который УК НЦ, была на работе. Корпус у них одинаковый. Этот 0511 - клон ветки DEC, конкурирующей тогда с IBM. И то, и другое в советском исполнении висло нещадно.

В

Вадим*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати честно пытался посмотреть данное интервью, дошёл до 8-й минуты и больше не смог.
1. Россияне зомбированы 1-2-3-м каналом
2. Всё плохо.
3. Воспитатель детсада получает 6 тысяч рублей
4. Миллионы 2-х метровых мужиков работают на стоянках потому что им негде больше работать.
5. Огромная проблема с жильём, которое стоит 5-6 лямов за 30 метровую квартиру, купить которую можно в ипотеку 20% годовых, выплачивая которую тебя разденут до нитки.

По моему Юра-музыкант несколько усугубляет...
1. Независимого телевидения в России не существует. Естественно, что тот продукт, который принадлежит власти, будет освещать любые события односторонне. И, кстати, нужно внимательно слушать оппонента прежде чем делать какие-то выводы: Шевчук не говорит о зомбированности россиян, речь идет о политической рекламе, искажении правды.
2. "Всё плохо" - Обозначены проблемные точки, и, к сожалению, этот перечень далеко не полный.
3. Пусть не 6, средняя по Саратову 11-12. 6 тыс. было сказано образно, по типу выражения "его зарплата 3 копейки".
4. Здесь даже не буду спорить. Позиция, что "у нас плохо живут только лентяи неглубока и беспочвенна", такой позицией в дискуссии может прикрыться даже ребенок.
5. Он озвучивает московские-питерские цены, а в регионах они эквивалентны региональным зарплатам. 20% - это опять же образность. Шевчук не работник Росстата, чтобы называть точные цифры. Достаточно сравнить ипотечную ставку в Европе и у нас, чтобы понять, в какую кабалу залезает молодая семья, приобретая ипотечный продукт у банка.

А что же ты не прокомментировал выбивание голосов за ЕР?
...дошёл до 8-й минуты и больше не смог..
Это объясняет твои поверхностные суждения дилетанта в дискуссионном поле. Когда о чем-то пытаешься делать выводы, по крайней мере нужно дослушать/дочитать материал до конца.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
1. Независимого телевидения в России не существует. Естественно, что тот продукт, который принадлежит власти, будет освещать любые события односторонне. И, кстати, нужно внимательно слушать оппонента прежде чем делать какие-то выводы: Шевчук не говорит о зомбированности россиян, речь идет о политической рекламе, искажении правды.

Гы. Ютуб же изобрели))
Любой желающий может создать свой канал и тереть, что угодно. И если паства соберётся нормальная, то и бабло это приносит нормальное.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гы. Ютуб же изобрели))
Любой желающий может создать свой канал и тереть, что угодно. И если паства соберётся нормальная, то и бабло это приносит нормальное.
Тоже верно, но всё же есть разница с федеральными каналами))

В

Вадим*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Создай, в чем проблема?
:D
С таким же успехом я могу тебе предложить стать евромиллиардером.

Листьев, Политковская, Холодов... можно долго продолжать. Они пытались создать независимые СМИ в России, теперь у них нет никаких проблем. Пусть с проблемами, но я ещё хочу пожить)

Верх Низ