Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мало того, сам не пробовал ещё, но вроде как в Pay можно заносить различные скидочные карты и просто предъявлять их в смартфоне продавцу для считывания кода.
Башнефть не считывает штрих-код, а кладёт карту на какой-то свой электро-магнитный считыватель. Хотя в AndroidPay карта Башнефти привязывается вполне официально и есть в списке. Привязал, но как они из-за окошка будут считывать штрих-код, мне пока не понятно.

И на моей лукойловской карте нет штрих-кода. Но в AndroidPay Лукой есть в списке добавления. Не понимаю, как это должно работать.

Надо, кстати, попробовать привязать те скидочные карты, с которых продавцы считывают штрих-код.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
внезапно делается фотка снизу, фотка сверху - все данные имеются. это не безопасн
Это паранойя.
Кассир и карта на виду.
Если "делается внезапно фото карты со всех сторон" то карта просто тут же летит в мусор, а на кассира тут же летит жалоба.

Да и мы только что выяснили - такое чудо как бесконтактная оплата появилась в картах куда раньше чем в мобильниках. ;)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Телефон с NFC - это эмулятор бесконтактной карты.
Я пас. Ты победил))) Банально надоело. Напоминает аргументы сторонника МКПП никогда не ездившего на автомобиле с АКПП. Попробуй, потом можно будет продолжить. Снести программу, если не понравится - дело 5-ти секунд.
Да и мы только что выяснили - такое чудо как бесконтактная оплата появилась в картах куда раньше чем в мобильниках.
Автомобиль тоже появился гораздо позже телеги. Предлагаешь всем пересесть на гужевой транспорт?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если "делается внезапно фото карты со всех сторон" то карта просто тут же летит в мусор, а на кассира тут же летит жалоба.
А как ты узнаешь, что данные твоей карты кто-то зафиксировал? Кассиры, как правило, находятся под видео-наблюдением. Достаточно покрутить карточку под камерой, и тот, кто имеет доступ к просмотру, может этой картой пользоваться.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Я пас. Ты победил))) Банально надоело. Напоминает аргументы сторонника МКПП никогда не ездившего на автомобиле с АКПП. Попробуй, потом можно будет продолжить. Снести программу, если не понравится - дело 5-ти секунд.

Как только появился телефон с NFC, тут же попробовал.
Карта универсальный инструмент - для меня это главный аргумент.
Телефон имеет свои ограничения.
Значительно больше точек где карту принимают к оплате, она безопаснее - недешёвый телефон может быть причиной для зависти не совсем адекватных личностей, дешевле, ударопрочней ))) - актуально в ситуации когда двух не хватило побежал за третьей (шутка), да и батарейку заряжать не нужно - работает всегда.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
народ, отвлекитесь вы от оплаты.:148::148:
25 000 фотографий!!! какой программой поиска дубликатов пользуетесь??

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
А как ты узнаешь, что данные твоей карты кто-то зафиксировал? Кассиры, как правило, находятся под видео-наблюдением. Достаточно покрутить карточку под камерой, и тот, кто имеет доступ к просмотру, может этой картой пользоваться.
С обычной камеры виденаблюдения невозможно увидеть информацию на карте - попробуй сфотографировать карту телефоном с двух метров.
Карту в руки кассиру я отдаю только на заправке - из-за собственного нежелания ковыряться с терминалом просунутым в лоток.
Сумма на этой карте небольшая - как раз в целях безопасности.
Случись что - вариантов где это случилось будет всего 2.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я в большинстве случаев заправляюсь на Лукойле на Вольская-Соколовая, торгового зала там нет, смартфон (карту) никому не передаю. Попробуй и ты.

Совсем недавно оплачивал там. Парень, работающий уже там очень давно, поняв что я буду оплачивать с помощью телефона, просто приложил терминал к стеклу)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
После высказывания что "не готов давать телефон в руки продавцу" слабо в это верится.

Это была шутка которую ты понял буквально. Типа как в ситуации с брелком.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
С обычной камеры виденаблюдения невозможно увидеть информацию на карте - попробуй сфотографировать карту телефоном с двух метров.
Кассиру достаточно на своём смартфоне включить видео-запись и положить/поставить этот смартфон на столе. ;)

Может, это и паранойя, но неспроста придумали именно бесконтактную оплату картой, когда эту карту никому передавать не надо; и оплату посредством PayPass, когда карту можно не только не доставать, но и вовсе не брать с собой.
Сумма на этой карте небольшая - как раз в целях безопасности.
Мне неудобно регулярно перед покупками пополнять карту.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Мне неудобно регулярно перед покупками пополнять карту.
Мне не комфортно платить основной картой - опять же безопасность ).
А это карта для покупок, в том числе в интернете.
Кассиру достаточно на своём смартфоне включить видео-запись и положить/поставить этот смартфон на столе.
Попробуй. Не всё так просто.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
То есть те секунды которые ты сэкономил на поиске бумажника ты тратишь на разговор с оператором.

Оператор всегда спрашивает, чем оплата будет - это не зависит от того, карточкой или телефоном.

Верх Низ