Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну представь что завтра брелком от сигналки можно будет расплатиться. Вот тебе новый девайс для оплаты.
Зачем мне это представлять если я не то, что не ношу постоянно брелок от сигналки, а у меня вообще его нет, так как сигнализация штатная и зашита в ключе? А вот смартфон всегда со мной. Если честно, то вообще не понимаю смысла этих вопросов. Люди придумали как платёжную систему привязать к смартфону и успешно её реализовали. Вполне возможно что может появиться что-то новое - гадать на тему научно-технического прогресса, занятие сейчас не самое благодарное. Когда мне 21 год назад первый раз дали позвонить с сотового телефона размером чуть меньше кирпича, я даже представить себе не мог, что спустя с точки зрения истории очень малое время это устройство сильно уменьшится в размере, но при этом помимо звонков сможет фотографировать, выходить в интернет, прокладывать маршрут, оплачивать покупки и ещё много чего.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
я использую то, что действительно удобно) с часов оплата тоже например работает, но мне как-то не зашло.

Ну у меня например достаточно маленький кошелек в котором лежит определенная сумма налички как НЗ на случай форсмажора (как технического, так и иного), пара карт разных банков (они же в applepay зацеплены), ключ-карта в офис, всякие скидочные карты, права.

Собственно все это лежит в глубоком кармане куртки и не напрягает.
Ну то есть один фиг, в магазине кошелёк доставать приходиться.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну то есть один фиг, в магазине кошелёк доставать приходиться.
Зачем? DAE, как я понимаю в Москве, а даже у нас в Саратове почти не осталось магазинов без платёжных терминалов. В Москве думаю с этим ещё лучше дела обстоят.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Зачем мне это представлять если я не то, что не ношу постоянно брелок от сигналки, а у меня вообще его нет, так как сигнализация штатная и зашита в ключе? .
Брелок это был как пример. Пусть будет вместо брелка ключ от машины.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Зачем? DAE, как я понимаю в Москве, а даже у нас в Саратове почти не осталось магазинов без платёжных терминалов. В Москве думаю с этим ещё лучше дела обстоят.
А ты почитай что лежит в кошельке.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
как вы ищите дубликаты фоток??? какой программой???

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Какую цель ты преследуешь, задавая такое количество вопросов? К чему ты клонишь?
По моему последние несколько сообщений я только отвечаю и рассуждаю)))
Задавал вопросы чтобы прояснить ситуацию.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у меня налички в кармане рублей 10-50 ))))) везде телефон, карта. дети наличку таскают себе в копилку.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
По моему последние несколько сообщений я только отвечаю и рассуждаю))).
Получается что не только мне неясен смысл твоих рассуждений))) Ты ищешь оправдание себе в том, почему не пользуешься смартфоном при оплате? Так тебя никто не заставляет. Если тебе вместо того, чтобы достать смартфон, разблокировать его отпечатком пальца и приложить к терминалу, удобнее достать кошелёк, найти там нужную карту, вставить её в терминал или отдать продавцу, а потом ещё и набрать пин-код, то так и делай.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Получается что не только мне неясен смысл твоих рассуждений))) Ты ищешь оправдание себе в том, почему не пользуешься смартфоном при оплате? Так тебя никто не заставляет. Если тебе вместо того, чтобы достать смартфон, разблокировать его отпечатком пальца и приложить к терминалу, удобнее достать кошелёк, найти там нужную карту, вставить её в терминал или отдать продавцу, а потом ещё и набрать пин-код, то так и делай.
Да, ты прав. Давать телефон в руки продавцу я как-то совершенно не готов.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот как раз в отличие от карточки смартфон никому давать никакой необходимости нет. В случае разнесённого терминала (это когда ты продавцу отдаёшь карточку, чтобы он у себя там вставил в терминал, а ты пин-код набираешь на выносном пульте), смартфон достаточно лишь приложить к этому пульту. Неужели ты ни разу не видел как это делается? Ну хоть в ютубе набери.Вот к примеру:

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Как с языка снял)))
Ну про телефон уже написали))) А карту ты готов отдавать кассиру? Я вот супруге запретил это делать. Идут эти продавцы лесом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Вот как раз в отличие от карточки смартфон никому давать никакой необходимости нет. В случае разнесённого терминала (это когда ты продавцу отдаёшь карточку, чтобы он у себя там вставил в терминал, а ты пин-код набираешь на выносном пульте), смартфон достаточно лишь приложить к этому пульту. Неужели ты ни разу не видел как это делается? Ну хоть в ютубе набери.Вот к примеру:

А почему карту нельзя приложить к этому терминалу?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Как с языка снял)))

Ну про телефон уже написали))) А карту ты готов отдавать кассиру? Я вот супруге запретил это делать. Идут эти продавцы лесом.
Там денег - три копейки. Иногда пять. Сама карта вообще бесплатная.
Я даже и не представляю как на заправке не отдавая карту можно расплатиться.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Там денег - три копейки. Иногда пять. Сама карта вообще бесплатная.
Я даже и не представляю как на заправке не отдавая карту можно расплатиться.
Вопрос безопасности в принципе.
А что там представлять, если пин-пад непосредственно к клиенту обращён? Или что тебя конкретно смущает?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Вопрос безопасности в принципе.
А что там представлять, если пин-пад непосредственно к клиенту обращён? Или что тебя конкретно смущает?
Ты же в Саратове в Солнечном жил? Про заправки ТНК, Башнефть на Шехурдина помнишь ещё?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А почему карту нельзя приложить к этому терминалу?
Хотя бы потому, что далеко не во всех картах имеется чип, позволяющий так платить.
Мне становится интересно: куда могут ещё завести твои рассуждения?)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Верх Низ