Интерфейс андроида можно сделать неотличимым от iOC (причем для этого не потребуется перепрошивка/рут), изменить интерфейс iOC легальными методами нельзя... + Интерфейс iOS откровенно убог... т.к. не позволяет размещать виджеты на основных экранах... А система напоминаний - это вообще шедевр идиотизма... Ну и "многозадачность" в IOS тоже шедевр еще тот...
Т.е. ты считаешь запрет апла на антивирусы для iOS признаком того, что вирусов под нее нет??? Так вот они есть..
Вот честно любой хороший софт с iOS перекочевывает на Андроид... А вот обратно - не всегда... ПС: После того как Навител для Андроида стал похож на IOS-кий им стало очень неудобно пользоваться...
Есть доказательства?
Это рассуждения "от балды". А то что В андроиде при вылете приложения тебе об этом ОС сообщает... а в IOS операционка всячески скрывает вылеты приложений... я не считаю плюсом iOS. + я лично за разнообразие... Мне вот нравиться, что могу выибирать размер экрана/степень защищености/доп фичи при покупке телефона...
1) Андроид начал прилично выглядеть начиная с 4 версии, и нормально работать начиная с Samsung s3.
Но надо держать в голове что:
A) андроиды традиционно обновляют софт устройств максимум полгода-год после выхода
B) все андроиды что у меня были через год начинали люто тормозить
C) через 3 недели анонсируют iphone5 и я верю что он порвет s3
2)95% аудитории не надо менять ничего кроме фона и расположения иконок. Надо что бы все работало. И оно работает. Удобно и привычно. Я взял в руки s3 - не понял нифига, надо заново привыкать. А зачем мне это?)
3) про вирусы: как было метко сказано, на unix есть всего 3 вируса, причем надо сначала минут 20 потрудиться что бы их запустить, а потом самому разослать ссылку друзьям, потому что он не умеет сам.
В AppStore жесточайший контроль. Если есть хоть малейшее сомнение что приложение делает злое дело, или нарушает гайдлайны - его зарубят сразу же
4) про софт: перекочевывают в основном приложения крупных сервисов, которые могут себе позволить потратить лишние 10-20 тысяч на разработку.
Да, аудитория огромная. Но это аудитория жопошников которые не платят. Соответственно и нормальные приложения делать под андроид никто не хочет.