Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
но зато в других аспектах рвет в пух и прах.
В каких?

Чего стоят отсутствие вирусов
За 2 года на Андроиде у меня не было вирусов.

почти идеальный софт
Какого айсофта нет на Андроиде?

Скорость чего? Сравним в реале?))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вы считаете,что многие миллионы людей покупают продукты с ios и mac os только из-за рекламы,понтов,промывания мозгов и т.п.?Сами задумайтесь и многое поймете.
Уже даже ученые рассмтривают культ Апл как религию/сектантство....

В плане удобства ios немного проигрывает из-за некоторых особенностей (привязка всего к тунцу),но зато в других аспектах рвет в пух и прах..
Интерфейс андроида можно сделать неотличимым от iOC (причем для этого не потребуется перепрошивка/рут), изменить интерфейс iOC легальными методами нельзя... + Интерфейс iOS откровенно убог... т.к. не позволяет размещать виджеты на основных экранах... А система напоминаний - это вообще шедевр идиотизма... Ну и "многозадачность" в IOS тоже шедевр еще тот...
И это все прекрасно знают.
Поправка все эплофилы...
Чего стоят отсутствие вирусов,
Т.е. ты считаешь запрет апла на антивирусы для iOS признаком того, что вирусов под нее нет??? Так вот они есть..

почти идеальный софт,
Вот честно любой хороший софт с iOS перекочевывает на Андроид... А вот обратно - не всегда... ПС: После того как Навител для Андроида стал похож на IOS-кий им стало очень неудобно пользоваться...
Есть доказательства?
Ведь андроид топит се6я из-за обилия моделей-софт становится глючным.Ведь оптимизация-вот самый главный плюс ios.Андроид тут и близко не стоял-не помогают 4 ядра и тактовая частота.А для многих(для меня,например)-это важно.Ведь в мобиле или планшете-софт это все,без него никуда.
Это рассуждения "от балды". А то что В андроиде при вылете приложения тебе об этом ОС сообщает... а в IOS операционка всячески скрывает вылеты приложений... я не считаю плюсом iOS. + я лично за разнообразие... Мне вот нравиться, что могу выибирать размер экрана/степень защищености/доп фичи при покупке телефона...
Ради этого можно и пожертвовать некой частью практичности.Уже через неделю вы сможете с тунцем быть на ты и делать все,что нужно.
У меня Комп на работе и дома... + Ноут + компы у родствеников... И я не ношу с собой флешку, т.к. телефон ее успешно заменяет... так я не ношу с собой кабель... т.к. microUSB сейчас встречается повсеместно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Сравнивать винду и линукс (интел и амд, андроид и iOS и т.п.) - это как сравнивать блондинок и брюнеток, если ими правильно пользоваться - то удовольствие можно получать и от тех и от других. (С)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Какого айсофта нет на Андроиде?

Из серьезно-полезного - практически ничего нормального на Андроиде нет (про игры не говорю). На Андроиде нет аналога GarageBand, вообще нет узкоспециализированного софта (например, мобильный интерфейс British airways, мили которых я коплю). Андроиде хорош для халявных игрушек, да и то нет гарантии, что все не начнет тормозить безбожно.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Из серьезно-полезного - практически ничего нормального на Андроиде нет (про игры не говорю). На Андроиде нет аналога GarageBand, вообще нет узкоспециализированного софта (например, мобильный интерфейс British airways, мили которых я коплю). Андроиде хорош для халявных игрушек, да и то нет гарантии, что все не начнет тормозить безбожно.
Если лично вам влом поискать что-то, то это не значит что этого нет...
Музыкальных редакторов под андроид досточно много.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Интерфейс андроида можно сделать неотличимым от iOC (причем для этого не потребуется перепрошивка/рут), изменить интерфейс iOC легальными методами нельзя... + Интерфейс iOS откровенно убог... т.к. не позволяет размещать виджеты на основных экранах... А система напоминаний - это вообще шедевр идиотизма... Ну и "многозадачность" в IOS тоже шедевр еще тот...

Т.е. ты считаешь запрет апла на антивирусы для iOS признаком того, что вирусов под нее нет??? Так вот они есть..

Вот честно любой хороший софт с iOS перекочевывает на Андроид... А вот обратно - не всегда... ПС: После того как Навител для Андроида стал похож на IOS-кий им стало очень неудобно пользоваться...
Есть доказательства?

Это рассуждения "от балды". А то что В андроиде при вылете приложения тебе об этом ОС сообщает... а в IOS операционка всячески скрывает вылеты приложений... я не считаю плюсом iOS. + я лично за разнообразие... Мне вот нравиться, что могу выибирать размер экрана/степень защищености/доп фичи при покупке телефона...
1) Андроид начал прилично выглядеть начиная с 4 версии, и нормально работать начиная с Samsung s3.
Но надо держать в голове что:
A) андроиды традиционно обновляют софт устройств максимум полгода-год после выхода
B) все андроиды что у меня были через год начинали люто тормозить
C) через 3 недели анонсируют iphone5 и я верю что он порвет s3

2)95% аудитории не надо менять ничего кроме фона и расположения иконок. Надо что бы все работало. И оно работает. Удобно и привычно. Я взял в руки s3 - не понял нифига, надо заново привыкать. А зачем мне это?)

3) про вирусы: как было метко сказано, на unix есть всего 3 вируса, причем надо сначала минут 20 потрудиться что бы их запустить, а потом самому разослать ссылку друзьям, потому что он не умеет сам.
В AppStore жесточайший контроль. Если есть хоть малейшее сомнение что приложение делает злое дело, или нарушает гайдлайны - его зарубят сразу же

4) про софт: перекочевывают в основном приложения крупных сервисов, которые могут себе позволить потратить лишние 10-20 тысяч на разработку.
Да, аудитория огромная. Но это аудитория жопошников которые не платят. Соответственно и нормальные приложения делать под андроид никто не хочет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
B) все андроиды что у меня были через год начинали люто тормозить

2)95% аудитории не надо менять ничего кроме фона и расположения иконок. Надо что бы все работало. И оно работает. Удобно и привычно. Я взял в руки s3 - не понял нифига, надо заново привыкать. А зачем мне это?)
+1 ну вот как так
вспоминаю свой acer недобрым словом, тк тупил и вис постоянно. муж теперь с соней так же мается. Видимо нам не повезло с андроидами

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
+ Интерфейс iOS откровенно убог... т.к. не позволяет размещать виджеты на основных экранах... А система напоминаний - это вообще шедевр идиотизма... Ну и "многозадачность" в IOS тоже шедевр еще тот...
Интерфейс iOS и гайдлайны - это реально шедевр юзабилити и нативности.
Календарь синхронизируется с iCloud между всеми твоими устройствами.
А многозадачность: а зачем она тебе? Apple уже подумало за хомячков - есть картографические сервисы которые могут работать в фоне раз в 10 минут, есть музыка которая может работать в фоне постоянно. Работа в фоне icq/skype клиентов отлично реализуется с помощью push сообщений.
И все классно и быстро работает. И аккумулятор живет несколько дней активного использования.

S

sumrak

Guest
Также стоит упомянуть старт/стоп модуля gps доверенным приложением (например foursquare), т.е. включил и забыл, не надо как в андроиде постоянно следить не включен ли у тебя жпс, не жрется ли батарейка. Запоминание последней позиции в иосе после выхода из приложения при следующем запуске оного - вообще кайф

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
кто понимает расскажите!
Вчера скачал айтюнс, обрезал мелодию, сделал её м4r, подключаю айфон первый(!) раз к айтюнсу, начинается синхронизация(нафига???), создаётся резервная копися(шаг 2 из 6) но т.к. я не знал что она будет создаваться то естественно комп забит был под завязку и место на жестком кончилось. мелодию я успел скинуть на айфон, и когда через айтюнс открыл айфон и там оно в звуках лежит,но в телефоне я её не вижу!что за фигня? и как удалить всё резервное с компа и где оно сохранилось,всё облазил!

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Интерфейс iOS и гайдлайны - это реально шедевр юзабилити и нативности.
Еще раз... Есть такая архи полезная вещь - виджеты. У меня на основно рабочем столе стоит небольшой виджет отображающий погоду + набор кнопок управления интерфейсами телефона (режим яркости экрана, включение/выключение 3G, передачи данных) + кнопка включения/выключения фонарика + виджет отображающий баланс симки - У iOS же тупо статические иконки... причем с драконовскии ограничениями.

ПС: Вот блин поставил я себе последний Навител выполненый в стиле IOS и по его ..... гайдлайнам - видимо буду откатыватсья на предыдущую версию... т.к. пользоватсья им сущее мучение.

Календарь синхронизируется с iCloud между всеми твоими устройствами.
У меня календарь синхронизиться с календарем на копоративном ексчень сервере - у нас на работе именно именно он используется а не iCloud (почему-то)... ПС: на втором рабочем столе у меня как раз лежит виджет календаря.
Так же сожно календари синхронизировать с гуглом и еще кучей других мест...
Не гоовря уже о том, что календарей может быть несколько.

А многозадачность: а зачем она тебе? Apple уже подумало за хомячков - есть картографические сервисы которые могут работать в фоне раз в 10 минут, есть музыка которая может работать в фоне постоянно. Работа в фоне icq/skype клиентов отлично реализуется с помощью push сообщений.
Пример многозадачности:
- в фоне качается что-то с инета,
- в фоне запущена навигация, которая пишет трек
- в фоне скайп/аська/.... + почта
- в фоне ставиться свеже скачаенное приложение
- в фоне играет веб радио или просто музыка.
- а я лажу по инету
Такое возможно в iOS?

ПС: Я лично не "хомячок" и потребности у меня не предусмотренные Аплом.

И все классно и быстро работает. И аккумулятор живет несколько дней активного использования.
Мой телефон может жить без зарядки неограничено долго... т.к. я могу взять с собой несколько запасных батарей (как обычной, так и увеличной (до 3-4х раз) емкости. В IPhon-нах АКБ не съемный...

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
по теме поможет кто?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
кто понимает расскажите!
Вчера скачал айтюнс, обрезал мелодию, сделал её м4r, подключаю айфон первый(!) раз к айтюнсу, начинается синхронизация(нафига???), создаётся резервная копися(шаг 2 из 6) но т.к. я не знал что она будет создаваться то естественно комп забит был под завязку и место на жестком кончилось. мелодию я успел скинуть на айфон, и когда через айтюнс открыл айфон и там оно в звуках лежит,но в телефоне я её не вижу!что за фигня? и как удалить всё резервное с компа и где оно сохранилось,всё облазил!

Синхронизация начинается для того, чтобы создать твою медиатеку на новом компьютере.
Резервное копирование можно отключить в настройках, его никто не заставляет делать
Звонок ты так и не переместил, тк после добавления его в медиатеку на ПК надо синхронизировать телефон.
Да и свободное место хотя бы на системном диске - нужно )

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я одного понять не могу .. тема для любителей яблока, а не для того, чтоб указывать здесь на неудобства пользователям. Раз пользуемся, значит нравится, не так ли? :derisive:
+1))))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Еще раз... Есть такая архи полезная вещь - виджеты. У меня на основно рабочем столе стоит небольшой виджет отображающий погоду + набор кнопок управления интерфейсами телефона (режим яркости экрана, включение/выключение 3G, передачи данных) + кнопка включения/выключения фонарика + виджет отображающий баланс симки - У iOS же тупо статические иконки... причем с драконовскии ограничениями.

ПС: Вот блин поставил я себе последний Навител выполненый в стиле IOS и по его ..... гайдлайнам - видимо буду откатыватсья на предыдущую версию... т.к. пользоватсья им сущее мучение.

У меня календарь синхронизиться с календарем на копоративном ексчень сервере - у нас на работе именно именно он используется а не iCloud (почему-то)... ПС: на втором рабочем столе у меня как раз лежит виджет календаря.
Так же сожно календари синхронизировать с гуглом и еще кучей других мест...
Не гоовря уже о том, что календарей может быть несколько.

Пример многозадачности:
- в фоне качается что-то с инета,
- в фоне запущена навигация, которая пишет трек
- в фоне скайп/аська/.... + почта
- в фоне ставиться свеже скачаенное приложение
- в фоне играет веб радио или просто музыка.
- а я лажу по инету
Такое возможно в iOS?

ПС: Я лично не "хомячок" и потребности у меня не предусмотренные Аплом.

Мой телефон может жить без зарядки неограничено долго... т.к. я могу взять с собой несколько запасных батарей (как обычной, так и увеличной (до 3-4х раз) емкости. В IPhon-нах АКБ не съемный...
1) виджеты жрут проц и батарейку. Я их на андроиде все удалил нахрен на 2й день
2) в iOS есть интеграция хоть с Гугло календарем, хоть с exchange
3) это телефон, зачем что то качать да еще и в фоне? Аську и скайп и у меня висят в фоне и отлично работают.
Навигация в фоне работает. Музыка тоже. И при этом можно лазить по интернету.

Ставятся ли приложения в бекграунде честно говоря не знаю, никогда не обращал внимание.
А раз не обращал внимание - Значит все сделано правильно.

4) таскать с собой аккумуляторы... Ну круто, че)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А разве в Айфоне можно ставить свою мелодию на звонок ?)

Верх Низ