Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну они, надо отдать должное, движутся в правильном направлении. А Андроид, к сожалению, как ОС - движется в сторону iOS. Так что теперь мысль о возможном использовании в будущем какого-либо девайса от Apple уже не кажется мне дикостью.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[h=4]Компания Apple отозвала обновление мобильной операционной системы iOS 8.0.1, которое вызывало неполадки в работе функции голосовых звонков и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. Об этом сообщает агентство Bloomberg.[/h]

Масштабное обновление своей мобильной платформы iOS 8 компания выпустила в открытый доступ 17 сентября. Чуть позже Apple предложила пользователям скачать версию iOS 8.0.1, которая была призвана исправить некоторые ошибки первоначального релиза.
Однако компании пришлось отозвать это обновление, поскольку после установки оно вело к некорректной работе наиболее типовой функции телефона — голосовых звонков, а также к ошибкам в работе сенсора отпечатков пальцев Touch ID. «Мы получили сообщения об ошибке в iOS 8.0.1. Мы активно изучаем эти сообщения и предоставим новую информацию в ближайшее время. Пока же мы отзываем обновление iOS 8.0.1», — говорится в официальном сообщении компании.
Подобный инцидент кажется странным в случае Apple, которая имеет возможность протестировать работу нового ПО на всех своих устройствах за счет закрытости экосистемы. Однако компания не застрахована от ошибок — достаточно вспомнить первоначальный релиз Apple Maps, в котором весьма многие данные отображались некорректно, равно как и ранее выявленную ошибку в инструментах HealthKit в iOS 8.
Но пользователи устройств Apple подвергли компанию резкой критике за выпуск «сырого» обновления. «Если бы (Стив) Джобс был все еще жив, как минимум 50 разработчиков Apple искали бы сейчас новую работу #iOS801», — написал в Twitter пользователь Rene Ruppert.
http://news.mail.ru/economics/19633462/?frommail=1

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Специалисты Unbox Therapy решили выяснить, насколько легко поддается деформации корпус iPhone 6, и голыми руками попробовали согнуть его. Как продемонстрировано на видео (ниже), это сделать довольно просто.

В отличие от LG G Flex, который по задумке имеет изогнутую форму, iPhone 6 Plus, очевидно, не может восстановить свой первоначальный внешний вид. Разумеется, ни один здравомыслящий человек не будет пытаться согнуть его специально. Тем не менее очень тревожно, что iPhone 6 Plus не столь прочный, как мог бы быть.

<time></time>
<section class="item-block"> </section>
http://hi-tech.mail.ru/news/vladelcy-iphone-6-plus-zaluutsa.html

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Некоторым показалось, что в обзоре iPhone 6 все очень хорошо - от своих слов не отказываюсь, но решил подготовить сводку разочаровывающих фактов о новом смартфоне Apple. Скрывать ничего не стану, расскажу все!
1. Мелочи очень важны, и об этом в Apple прекрасно знают, во всех книгах про Стивена Джобса написано о его стремлении улучшить в продукте буквально все, довести до идеала каждую мелочь. И поэтому я придерусь к рычажку отключения звука. Когда звук включен, рычажок немножко болтается. Мелочь? Да. Но такого не было в iPhone 5/5S, проверял лично на нескольких устройствах, там рычажок как влитой и двигается только вверх или вниз. В iPhone 6, увы, все не так, в верхнем положении кнопка ощутимо гуляет. Не страшно. Но как там насчет мелочей?
2. Или вот, выступающий объектив камеры. Любой человек, который берет смартфон в руки, сразу же обращает на это внимание. И я тоже обращаю внимание. Я думаю, в iPhone 6S конструкцию изменят, но обидно, что дизайнеры не стали бороться до конца, как при Джобсе, - его имя еще долго будут припоминать Apple по случаю и без. Видимо, сотрудники компании немного расслабились и допускают возможность сделать что-то не совсем хорошо - лишь бы сделать. И не находится человека, способного сказать: «Парни, выступающий объектив камеры - это лажа. Давайте все переделаем, но избавимся от этой детали». Я не понимаю, почему появляются претензии к вставкам-антеннам, они как раз смотрятся гармонично. Но вот когда даешь человеку посмотреть iPhone 6 и он сразу обращает внимание на объектив - да, я все понимаю.
3. Очень здорово, когда в смартфоне 128 ГБ памяти. Это правда круто. Я закачал кучу альбомов и не трясусь над каждым снимком, места хватит. Но что насчет оперативки? Просто я вижу, как некоторые приложения не запускаются с первого раза. Вижу, как медленно порой происходит переход от программы к программе и как неохотно поворачивается изображение в галерее. Что это за поведение? Такого не было в iPhone 5S, что же изменилось в шестерке? Или, может, как раз не изменилось? И эти досадные тормоза происходят как раз из-за одного гигабайта оперативной памяти? Уверен, в следующем обновлении с багами будет произведена борьба. Но почему нельзя было сразу об этом подумать?
4. «Что же здесь уникального?», - спрашивает меня приятель, обладатель новенького iPhone 6. На пару минут я зависаю, и правда, а что здесь уникального по сравнению с iPhone 5S? В усовершенствованной «пятерке» поставили Touch ID, там была лучше камера, появился золотой цвет, появилась возможность снимать slo-mo. По сравнению с iPhone 5 и iPhone 5C уникальные штуки были. Что же iPhone 6? Здесь есть уже известный Touch ID, что было вполне ожидаемо, есть золотой вариант. Появилась модель с 128 ГБ памяти, у 6 Plus есть оптическая стабилизация. Но отсутствует вишенка на торте, что-то, что дало бы мне возможность сказать другу Васе: "Вася, вот здесь есть такая крутая функция, ее нигде нет". Да, я очень рад, что это iPhone с большим экраном, но той самой вишенки тут нет. Увы.
5. В первые пару дней появилась царапина внизу, под дисплеем. Да, ношу аппарат как попало и совсем не забочусь о сохранности. Но царапина? На стекле? Как?
6. Я думал, что iPhone 6 будет работать дольше - пока не знаю, как ведет себя 6 Plus, но «шестерку» мне приходится заряжать уже в три-четыре часа дня. Начинаю день в восемь, использую смартфон по полной программе, и уже два раза было, что он просто выключался в кармане, оставалось около пяти процентов, и они исчезали чуть ли не моментально. Видимо, в обновлениях время работы будут стараться улучшать, сейчас iPhone 6 ведет себя как многие смартфоны с Android, хуже, чем iPhone 5S с той же версией iOS.
7. Глюки iOS 8! Да, друзья, тут можно говорить обо всяких вещах много и долго. Очень странная организация и поведение фотографий в галерее, очень странное поведение многих приложений, вылеты программ, порой аппарат включается не с первого раза. Нет стабильности. Конечно, все это поправят, но все равно немного обидно.
8. Я постоянно нажимаю на кнопку включения, напоминаю, ее перенесли на правый торец, раньше она была сверху. Просто несешь аппарат в руке и нажимаешь не глядя - уже не раз и не два я случайно переходил к меню вызовов и кому-то умудрялся позвонить, случайно перебирая пальцами по дисплею. Ведь пока несешь аппарат в руке, держишь его за торцы, вот отсюда и случайные нажатия. С iPhone 5S такого не было, нажать на кнопку сверху случайно было практически невозможно. Так что, ложится под большой палец она здорово, но лучше бы ее оставили на месте, сверху. Каждый владелец iPhone мне говорит об этом: «Они что, перенесли кнопку? Ну и зачем?»
9. Уже жалею, что не купил iPhone 6 Plus, хотя бы ради той самой стабилизации и батареи. Да и вообще, выход двух почти одинаковых устройств - явление странное. Если iPhone 5S и 5C действительно сильно отличались, то про семейство шестерок такого не скажешь. И у многих возникает вопрос, какой же аппарат выбрать. Ответ: «покупай тот, что удобней лежит в руке» не подходит - у некоторых знакомых девушек уже 6 Plus, и вполне справляются, можно привыкнуть. В общем, тяжело выбрать, очень тяжело.
10. Неудобно пользоваться одной рукой. И добавить тут нечего!
http://www.mobile-review.com/articles/2014/apple-iphone6-disappointment.shtml

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А зачем его гнуть? Так то с дуру можно и хер сломать.

P.S. Возьму наверное обычный 6, 6 плюс великоват. В NY 16 гб (мне больше не надо) стоит 649 баксов, даже по курсу 39 это 25311 руб., думаю в декабре они уже будут без очереди.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ХЗ, есть люди, которые с телефонами сюсюкаются, из чехлов и пленок не вынимают, я лично отношусь к этому проще, чехол одеваю только на природе, а так могу в любом кармане таскать, нагрузки разные бывают.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ХЗ, есть люди, которые с телефонами сюсюкаются, из чехлов и пленок не вынимают, я лично отношусь к этому проще, чехол одеваю только на природе, а так могу в любом кармане таскать, нагрузки разные бывают.

да, я тоже не понимаю этих пленочек на экраны )))))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
да, я тоже не понимаю этих пленочек на экраны )))))
Плёнка есть, иначе расцарапал бы весь экран. Чехол снял, за несколько месяцев разок уронил телефон на стоянке на щебень и разок на плитку - повредил края, плюс сзади треснула декоративная стеклянная вставка. iPhone 5. Без чехла удобней, но травмировать телефон вероятность сильно повышается. Больше в чехол не положу только потому, что уже сохранять нечего, уже покоцал))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Плёнка есть, иначе расцарапал бы весь экран.)
-1 может у айфонов такие говно-экраны, я 2 года таскал в кармане самсунг гелекси2 без всяких чехлов и пленок, ни одной царапины...не надо просто с ключами в одном кармане телефон носить ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня всегда тел в пленке и чехле. Причем чехол прорезиненый, чтоб на плитку не страшно было уронить)
зы и хорошо защищает от детей

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
-1 может у айфонов такие говно-экраны, я 2 года таскал в кармане самсунг гелекси2 без всяких чехлов и пленок, ни одной царапины...не надо просто с ключами в одном кармане телефон носить ))
Я не знаю какие у айфонов экраны, но у меня плёнка вся исцарапана. С ключами не ношу...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
пить надо меньше) ни разу не ронял телефон на улице за всю жизнь)

У меня первый (2G) айфон много полетал ))) и о бетон, и об асфальт, но экран остался цел. А вот купания в банке с маслом из под шпрот он не вынес без потерь, в общем остался в рабочем состоянии, но два черных пятна на экране появилось.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
пить надо меньше) ни разу не ронял телефон на улице за всю жизнь)
Ну на стоянке я явно трезвый был))) А второй раз вот недавно в отпуске, там уже не помню)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Чет походу эпловцы крупно обоцрались что с 6+ гнущимся что с иос8

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции