Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это ж андроид.

OP
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Новый год наступит буквально через неделю, и Apple не забыла о подарках. В этот раз приподнесён действительно неожиданный сюприз: с 1 января в России начнёт действовать полноценная международная гарантия на технику Apple. Она подразумевает, что авторизованные сервисные центры будут вынуждены выполнять ремонт и обслуживание продуктов компании, даже если они были приобретены в других странах. Учитывая масштабы отечественного серого рынка, это очень важный ход, который затронет каждого второго из нас.

О широком жесте поведал анонимный источник, приславший в редакцию сканированный документ от Эппл Рус – Apple Rus, российского офиса Apple. Документ был разослан всем официально зарегистрированным реселлерам техники компании. Прочитать его целиком можно, нажав на изображение выше, а мы приведём самые главные цитаты:

С 1 января 2014 года приём продукции компании Apple в гарантийный ремонт вне зависимости от страны её приобретения будет осуществляться на основании данных о её гарантийном статусе, имеющихся в базе данных продукции Apple и доступных для авторизованных сервисных центров Apple через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе, а для пользователей – на сайте http://selfsolve.apple.com.

Документы, подвтерждающие приобретение продукции Apple, могут потребоваться только в случае возможных разночтений и исключительно для подтверждения фактической даты приобретения техники, в соответствии с которой при соблюдении установленных правил продажи и эксплуатации продукции Apple гарантийный срок в базе данных продукции Apple будет скорректирован.

Данное расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешённую к эксплуатации на территории Российской Федерации. [...]

Итак, из всего этого следует три важных вывода. Во-первых, теперь АСЦ не смогут отказывать в ремонте вашего устройства на основании того, что вы – или кто-нибудь ещё – купили его в другой стране. Во-вторых, необходимость наличия чека резко возрастает: теперь его могут запросить, чтобы убедиться, что дата первичной активации устройства совпадает с датой приобретения. Этот пункт могут использовать неблагонадёжные СЦ, по каким-то причинам не заинтересованные в ремонте “заморских” версий гаджетов Apple. И в-третьих, новые условия гарантии не будут распространяться на версии устройств, не сертифицированные для распространения на территории РФ (РСТ). Какие именно – вопрос открыт.

Новость особенно обрадует владельцев MacBook и компьютеров Mac, приобретённых за рубежом. Теперь они будут обслуживаться в СЦ на равных с РСТ-моделями. Чтобы проверить статус гарантии своих устройств, посетите сайт http://selfsolve.apple.com. Введя серийный номер, здесь можно узнать всю необходимую информацию.

С iphones.ru

Sent from my iPhone using Tapatalk

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Отличная новость

OP
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати, есть у кого 5с? У меня люфт экрана справа, судя по отзывам не у меня одного, хочу по гарантии сдать, видимо это заводской брак, не сильно, но напрягает.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
На йотафон перехожу. Одолела иностранщина мою русскую душу.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Кстати, есть у кого 5с? У меня люфт экрана справа, судя по отзывам не у меня одного, хочу по гарантии сдать, видимо это заводской брак, не сильно, но напрягает.

Да, у знакомого точно такая же проблема. Это обычная проблема брака Apple. Если гарантийный, то можно его обменять.

OP
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, у знакомого точно такая же проблема. Это обычная проблема брака Apple. Если гарантийный, то можно его обменять.

Завтра понесу, еще даже 2 недели не прошло...

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Что такое люфт экрана?

OP
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ничего особенного не вижу :)

Я думаю, на фото этот дефект показать не получится) просто пример, печатая сейчас сообщение, дисплей справа, слегка продавливается, будто отклеян.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ребят на iPad заметил, маленькую риску на экране похожую на волос 1х2мм
Не царапана, а просто риска на фоне. Что бы это могло быть? Скорая кончина экрана? :(

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Ребят на iPad заметил, маленькую риску на экране похожую на волос 1х2мм
Не царапана, а просто риска на фоне. Что бы это могло быть? Скорая кончина экрана? :(

присылай фото и будем разбираться.

Верх Низ