Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Очень понравилась статья
Почему в России говорят с детьми как с пустым местом. 3 простых примера
https://ezhikezhik-ru.livejournal.com/76213.html via LiveJournal

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

А у меня ничего кроме раздражения не вызвала) я тоже считаю, что сейчас слишком много прыгают вокруг детей
Через лет 15 будут писать работы как взрослому человеку выжить между этими всеми нельзя и должен.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Очень понравилась статья
Почему в России говорят с детьми как с пустым местом. 3 простых примера
https://ezhikezhik-ru.livejournal.com/76213.html via LiveJournal
И согласна и нет, пока родители несут ответственность за ребенка, логично, что обращаются к ним, а они, зная своего ребенка и в каких то случаях рассчитывая свой бюджет, уже либо делегируют решение/общение своему ребенку с чужим взрослым, либо сами решают за него. Сама тоже иногда даю дочери решать, иногда принимаю решение за нее (с объяснением сразу или потом) и она принимает. Чем старше становится и вижу, что принимает адекватные решения, даю больше свободы выбора.
Но она и сама любит советоваться со мной, потому что общаюсь как с подругой)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А у меня ничего кроме раздражения не вызвала) я тоже считаю, что сейчас слишком много прыгают вокруг детей
Через лет 15 будут писать работы как взрослому человеку выжить между этими всеми нельзя и должен.
кмк истина где-то посередине. Я однажды видела как мама бегала за двухлетним мальчиком и просила его отдать чужую игрушку, потому что уходили домой.. Это продолжалось минут 40 и со стороны было очень смешно. "Отдай пожалуйста игрушку, мальчику надо домой". Видимо просто отнять у ребенка чужую игрушку никак нельзя было.
И таких ситуаций очень много, когда все должны войти в положение, а ребенок привыкает к пониманию что он центровой центр.
Также в магазине однажды зашли 10 летние мальчики молча прошли вперед очереди и продавщица их обслужила как будто это все в порядке вещей. Уж если человек в состоянии один без взрослых прийти в магазин, он должен быть в состоянии отстоять очередь из трех человек. Ну или хотя бы попросить разрешение у впереди стоящих.

Мы как будто на стыке двух цивилизаций - одни родители вообще ни во что не ставят детей, другие ставят выше себя и зачитываются книгами про французских и американских детей.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я как вижу Ежик-ежик - сразу таю) И я из тех, кто 40 минут будет бегать. Можете посмеяться) пол года назад я 40 минут бегала, потом 10 хватало.Сейчас порой и вовсе достаточно только попросить, без лишних словоблудий (ну не всегда конечно, бывает кто-то из нас двоих дает слабину). Когда-то неделю ей рассказываешь про врачей и уколы прежде чем сходить в поликлиннику, и все равно боялась и плакала. А сейчас сама маечку поднимет, чтоб послушали, и "укол" доктору сделает заодно) Статья не про детоцентризм, а про то, что в хорошо в самом начале потратить время и отнестись с пониманием, нежели наплевать и действовать по принципу "и таааак сойдет".
Перед своими-то манипуляциями со здоровьем все мы тщательно читаем все подписываемые документы и перепроверяем назначения лекарств :smile2: Или мужу так "Давай сюда карточку свою. Быстро. Мооолча я сказала! Что хочу купить? Тебе какое дело, не дорос еще такие вопросы задавать". И чтоб он сидел и седел в неведении, пока не придет смс-ка из "Снежной королевы" :)

Почему не спросить нравятся ли ребенку сандалии, например? Можно переломиться или сразу, с грохотом, тут же упадет родительский авторитет? Почему не поставить его в известность заранее о его перспективах на ближайшее и не очень будущее? Тут же речь не о глобальных вопросах типа "будешь ли ты ходить в садик или лучше маме не работать, а дома с тобой быть?".

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Весна, умница!! Респект!
Мне сейчас тоже хватает одного взгляда или просьбы. Я просто знала, что надо немного подождать

М

Мариуполь

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер! Девочки очень нужен гинипрал в таблетках! Может у кого-нибудь есть в наличии!

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMG_2032.JPG IMG_1991.JPG
Когда с дочками дома на больничном можно и из папиных рубашек чего-нибудь куклам сшить ))))

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMG_2338.JPG решение родителя видно сразу ))

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
скоро Новый год. я хочу девочкам в подарок купить кукольный домик, такой большой, красивый, из дерева.
есть такой сайт https://www.maxis-babywelt.de/ru/:p32806/2#prettyPhoto
я там беру автокресла и многое другое
например вот самый там дорого домик. он стоит 134 евро (9 тыс) плюс доставка (4500). может кто еще что-то будет заказывать. этого сайта, вы мне скажите. доставку вместе
мне кажется у нас такие домики гораздо дороже

Снимок экрана 2017-11-03 в 9.48.18.png Снимок экрана 2017-11-03 в 9.48.12.png

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У подружки есть такой домик, не играет дочь. У моей есть, тоже очень редко играет

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У подружки есть такой домик, не играет дочь. У моей есть, тоже очень редко играет

Мы тоже не играем в него.
У нас ходовая игрушка у обоих - это обычный конструктор и железная дорога из икеи. Остальные приходят и лежат.
Вообще поняла, что надо дарить халявные игрушки дешевые и впечатления в виде путешествий и разных развлекух интересных. Потому что игрушки очень быстро им надоедают. Единичные становятся любимыми и от стоимости не зависит. У нас полгода была кукла из гаража из моего детства любимой. Облезлая полулысая, но все другие игнорировала дочь.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
пАтАмучто у вас дома и пацаны есть! они рулят. а мои хотят и я хочу

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
пАтАмучто у вас дома и пацаны есть! они рулят. а мои хотят и я хочу

Дело не в пацанах, он играть то начал не так давно. А склад игрушек запыленных у нас давно. Если покупать все что мои хотят, то надо сначала дом под 450 кв. метров.
Я переболела просто этим, и теперь мне хочется зрелищ.

Когда домик появился, я сама бы в него играла. Прошло две недели и никому он на фиг не нужен. Реально используемых игрушек по 5-6 у обоих.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если покупать все что мои хотят
если я ей не куплю, то кто купит? если я не исполню ей мечту, которую она написала в письме деду морозу, то кто исполнит? в Новый год мечты должны сбываться )))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
если я ей не куплю, то кто купит? если я не исполню ей мечту, которую она написала в письме деду морозу, то кто исполнит? в Новый год мечты должны сбываться )))

Все, я почувствовала себя говноматерью:D
Мои в диснейленд хотят

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Ну хз. Моя хочет Барби автобус. А я считаю, что 10 тысяч можно более полезно потратить :) дорогие игрушки берём на прокат, 2 недели самое то
И эмоции я к праздникам тоже не проурочиваю. Короче я контролирую написание письма деду морозу))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Короче я контролирую написание письма деду морозу))))

Фуух:D я не одна такая. Мы прокатом ни разу не пользовались, надо поискать - тема интересная, поскольку мне они нужна реально на 2 недели макс. Если дольше остается интерес, то можно и купить после тест-драйва.
Но мы еще так редко дома бываем, можем поэтому игрухи не нужны.

Верх Низ