Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мамы и папы, что ваши предпочитают есть и пить, когда становится жарко-душно?

Раз в 3 дня компот не концентрированный или сок разбавленный без сахара. А так воду.
Блин..недавно прям упала.Мою дочку замечали в поликлинике врачи называть пухляшкой.Мне все равно но я глядя на своего ребенка пухлости особой в ней не вижу.При росте 78 весит она 10 кг 1 год 2 мес. Меню у нее малышковое без волностей.Это я к чему...нелавнл приходит родственника с дочкой 1.10 мес.я давно их не видела.Пришел прям явно бутус гораздо шире моей.Ну я давай их угощать и ее и реьенка.Ребенку даю компот вишня-шиповник,творог детский без добавок и детское печенье,маме ее накладываю оливье и свинины кусок.Реьенок поплевался от предложенного и сказал не сладко и спокойно точил оливье с мясом у мамы из тарелки.У меня был шок.Но выяснилось что реьенка не правильно кормлю Я!Потому что с детства не приученый желудок потом будет занигибаться от фаст фуда и прочей дряни,нельзя приучать ко всему паренному,не соленому и не сладкому.
А вы когда начали солить и сластить пищу детям?И в каком возрасте появился майонез?
Я конечно постараюсь максимально привить дочери к нему ненависть)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Майонез? Моему старшему 6,5 он не ест его. Иногда очень редко картошка фри в кафе и сырный соус
Соль в рационе как перешли на взрослый стол. Сын обожает солёное. А дочь нет.
Сладкое только со страшим до 3 лет было в большой ограничении, дочь с года уже ест, мелкий вон в 7 месяцев умудрился лав леденец полизать
Но вообще я ограничиваю сладости. В свободном доступе дома конфет и шоколада не бывает, максимум печенье, обычно зефир. И фрукты.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Раз в 3 дня компот не концентрированный или сок разбавленный без сахара. А так воду.
спасибо)
При росте 78 весит она 10 кг 1 год 2 мес.
вполне нормальный ребенок, но может небольшие щечки просто есть, вот и пухляшом называют. мне бы тоже все равно было.
оливье и свинины кусок.
не по теме, но неужели это можно есть одновременно даже взрослому...
с детства не приученый желудок
я такое понимаю только в отношении аллергенов, и дело тут не в желудке, а в формировании антител на аллерген. Мне кажется, что, хотя и всему свое время, но "познакомить" (кратковременное, иногда даже единоразовое, воздействие) организм с аллергенами (прогулка на воздухе сюда тоже входит, а также пища, питье, различные виды окружающих сред - дом, улица, какие-то приспособленные для детей общественные места, детские кружки) нужно как можно раньше, но в пределах границ, которые обусловлены развитием внутренних органов человека.
фастфуд и т.п.- не аллерген, он просто раздражитель желудка и пищеварения.
нам 1.10 - стол общий, но у нас он не агрессивный, так как практически всю жизнь на диете. Соли кладу просто мало, а ребенку еще меньше. Сахар - мы к нему спокойны. Питье без сахара, полконфеты нешоколадных (больше просто не ест) раз в 2-3 недели, печенье детское - 1 штучку в день и то не съедает. Зато мы любим овощи и паровые тефтели-котлеты из говядины-курицы-индейки. Единственная страсть - кукурузные палочки (штук 10 в неделю), но и они продаются без сахара) А еще любим детские творожки)
майонез по сравнению с некоторыми детскими коктейлями не так страшен, имхо.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несказанная, у вас просто щечки мимишные. Спадут, будешь скучать по ним)

Нам в этом месяце будет 3 года. Еле добрались до 11 кг) Наоборот дрищи

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
В год так кормить ребёнка - адский ад. Но сейчас много мамаш, которым нравятся эксперименты над своими детьми. Дочке - 2,2; сладкое/жаренное/жирное не даю, вес в пределах 12кг: высокая и худая.
С питьем у неё всегда было не очень( в течение дня - вода и компот и сухофруктов. Компот из сезонных фруктов не особо идёт, также, как и детские чаи.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Майонез, сладкое, жирное, колбасу я и сама не ем.
Складочки самое вкусное у детишек целуйте их, пока они не пропали.
IMG_8467.JPG
Здесь мелкой год. Только на ГВ. 11 кг

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Майонез, сладкое, жирное, колбасу я и сама не ем.
Складочки самое вкусное у детишек целуйте их, пока они не пропали.
Посмотреть вложение 459070
Здесь мелкой год. Только на ГВ. 11 кг

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.
Классный пухляш
Устояться складкам сложно, главное держать на контроле. А то потом "гены, чебурашки и пирожки" проблемы начинают создавать

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Классный пухляш
Устояться складкам сложно, главное держать на контроле. А то потом "гены, чебурашки и пирожки" проблемы начинают создавать

я была еще толще в детстве )))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А это кстати к вкусовым отношениям относится,а не к современному восприятию.Пиво вобще не перенощу..прям до рвоты от запаха.оно же не вкусное!������

Я тоже долго не любила пиво, с возрастом меняются вкусы), ну и осознание из чего что производят тоже влият... так же и вино сухое раньше не понимала, а последние лет 10 сладкое даже пить не могу... ну и некоторые продукты - оливки, кабачки...баклажаны и сейчас очень редко охото, но уже начинает нравится вкус, поэтому сама не готовлю, а в кафе заказываю иногда... поэтому когда дочь чот не ест, то вспоминаю себя и не заставляю ее.
Ну и как бы теории, что детский организм должен привыкать сразу к продуктам тоже придерживаюсь... считаю, чт о даже если на что то есть небольшая реакция у ребенка в виде высыпания, то можно все равно понемногу давать ( я не про врожденную серьезную пищевую аллергию на конкретный копмонент)
А по поводу ограничений - я никогда не ограничивала ни в чем, сладости в свободном доступе всегда дома лежали и у меня и у бабушек, поэтому для ребенка это не было чем то запретным и чего хотелось жрать килограммами)...не знаю конечно, может все разные дети, но я считаю, чем больше ограничиваешь и акцентируешь внимание на чем то, тем им больше этого хочется...у меня дочь сама как то выбирает "невредное" питание, я и готовлю, в принципе, в основном более-менее полезное, но она и из этого еще может от чего то отказаться, а замутить себе вместо этого кашу ( которую я, наоборот, не еми не приучала ее есть) )... ну и бывает конечно охото и фастфудом отравиться или чипсами, позволяем себе, но при этом есть осознание, что это не повседневная еда. Майонез есть желания не возникает ни у кого.
Короче, запрещать - зло, нужно просто больше информации ребенку по полезности/вредности продуктов.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мамы, а где вы берете в интернете развивающие раскраски или задания?
в садик сказали принести, распечатать. я не в теме.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мамы, а где вы берете в интернете развивающие раскраски или задания?
в садик сказали принести, распечатать. я не в теме.
В Яндексе в поиск задай. Куча будет картинок на любые темы

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы представляете,второй день мне на пешеходном переходе уступает авто перегораживая дорогу второму ряду.Обычно пройду первый ряд, а второму плевать и он едет,и я с коляской стою.А тут такой поступок!Причем первый раз от какой то мусоровозки, а второй раз от синего седана.Я в ответ конечно кивнула, сказала спасибо(ну вдруг по губам читать умеет).Просто каждый раз так мучаюсь переходя дорогу,а люди не просто встали уступив на пешеходном переходе,а позаботились чтобы я перешла дорогу нормально до конца.Низкий поклон таким!

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот кстати мой "пухляш" рядом мальчик с тем же ростом и весом но ему говорят что он худоват

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую (-его) массажиста для грудничка, очень нужен.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ждали только ее, больше никого не хотели. Правда она только по Заводскому, дальше не берет деток, т.к. плотный график. Больше 20 лет практики

Ирина 8-927-222-15-37

A

Albina27na

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я думаю о троих детках, хотя наверное из-за зрения и почек будут кесарить

kitty

kitty

Активный участник