Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
так ты же говоришь оба раза в 37 родила? вес нормальный, дети доношенные, тут имхо вопрос в неправильном постановке срока. ну либо твоей особенности. есть же кто всегда перехаживает. я вот оба раза рожала за 3 дня до пдр.
Как Дима реагирует?
ЗЫ девочки, спокойные дети бывают) мох вон двое к ним же:preved: правда чем старше, тем беспокойнее)

Не, Диму в 38. Это я так некорректно написала.

Дима его любит. Помогает очень. Купать, подгузники выбрасывает, приносит вещи какие-то, коляску катает. Но сам по себе щас ужас какой хулиганистый и бешенный. Если вбить в гугл "семь признаков кризиса 3х леь", у нас 5 из 7 поичем в оч выраженной форме. Драться начал... с родителями и дедушками ((

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
оказывается ребенок может просто лежать и смотреть по сторонам, один и не плача, оказывается дети могут спать по 4 часа подряд, ездить спокойно и молча в машине и т.д. если б у меня первый ребенок был б таким
Аналогично по всем пунктам, кроме концовки. Если б первая был как вторая сейчас, а вторая как первая наша... Мы б сходили с ума от нагрузки. А так... первая нас сильно подготовила )
Старшей 5,5 лет, младшей 3,5 месяца. Старшая помогает как может.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Только сейчас?) Наш давно уже мутузит, правда сейчас все меньше и меньше, обрастает своими делами.

Ну где т месяца 2-3 как. Если его чет не устраиват, может подойти и стукнуть

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
За это в углу стоит.

Угол хорош когда от него имеется положительный эффект. В нашем случае совершенно бесполезная штука, только убеждением, что нельзя так делать. Ну или перевод в игру, если Семён на меня или на дедов лезет бицца)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Угол хорош когда от него имеется положительный эффект. В нашем случае совершенно бесполезная штука, только убеждением, что нельзя так делать. Ну или перевод в игру, если Семён на меня или на дедов лезет бицца)

Убеждения и уговоры по боку. Много методов пробовала. И переставала с ним играть и уходила. И делала вид, что плачу и т.д ... пока только угол все остальное не работает. Но применяем только в крайних случаях. Когда поям совсем из себя выходит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Убеждения и уговоры по боку. Много методов пробовала. И переставала с ним играть и уходила. И делала вид, что плачу и т.д ... пока только угол все остальное не работает. Но применяем только в крайних случаях. Когда поям совсем из себя выходит.
У нас помогает конфискация ништяков - пульта от тв, планшета, телефона, похода куда-то.
и наклейку забираем/ у нас дома система оценки поведения из наклеек. За хорошие дела наклейки, 1 страница блокнота - мелкий подарок, 3 страницы - средний, 5- хороший. За плохое поведение наклейка отклеивается

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У нас помогает конфискация ништяков - пульта от тв, планшета, телефона, похода куда-то.
и наклейку забираем/ у нас дома система оценки поведения из наклеек. За хорошие дела наклейки, 1 страница блокнота - мелкий подарок, 3 страницы - средний, 5- хороший. За плохое поведение наклейка отклеивается
У нас покупаются подарки-по случаю и без.Всё обсуждается перед поступлением денег.Оговариваем условия,диктатор у нас -я.Когда она провинится,молча согласна с лишением.Зато следующая покупка выходит за планируемый бюджет-мама,она такая мама.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Тож думала над таким. Но считала что еще не поймет. Даша уже понимает?
Да и один раз забрала у него игрушку, за то что швырнул ее об пол. Такая истерика была. Аж трясло его. Я его в охапку взяла и сидела мин 10, вырывался достать игрушку эту. Потом прорыдался, успокоился вроде. У нас с рождения с нервной системой не оч у него... попозже мож тож введу похожую систему с наклейками или жетонами.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
а что за наклейки? специальные какие-то?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а что за наклейки? специальные какие-то?

Есть и специаотные, но можно и любые приспособить.
Например в фикс прайсе продается цветнрй скотч рулончиками. По 4 штуки за 50р. Определить какой рисунок какой "оценке" соответствует, сделать надрезы нужного размера и все. Но в канцелярских магазинах можно и спец найти.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
понял, спасибо

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть и специаотные, но можно и любые приспособить.
Например в фикс прайсе продается цветнрй скотч рулончиками. По 4 штуки за 50р. Определить какой рисунок какой "оценке" соответствует, сделать надрезы нужного размера и все. Но в канцелярских магазинах можно и спец найти.
я в саратове на эти выходные купила классные наклейки в кари кидс на кассе

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я в саратове на эти выходные купила классные наклейки в кари кидс на кассе

Видела, ага. В интеке были как то. В маленьком канцелярском в доме где кассы аэрофлота раньше были.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Хорошая мысль с наклейками... А вот бывают небольшие наклейки на одежду? Чтоб пометить для детского садика, постоянно что-то путают...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хорошая мысль с наклейками... А вот бывают небольшие наклейки на одежду? Чтоб пометить для детского садика, постоянно что-то путают...

Я заказывала этикетки специальные пришивные. На рих фамилия, имя ребенка и картинка, первое ля воспитателей, второе для ребенка. Оч удобно. Не сотрется, не состирается. А маркер доя одежды за две стирки слез..

Верх Низ