Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Киса Мягколапка, держите ссылку https://www.wildberries.ru/catalog/10207/page.aspx?wbsize=36&pagesize=100&sort=pricedown да не покарают меня за рекламу. Привозят через день после заказа - либо домой курьером, либо в пункт самовывоза. Без предоплаты. В ценах на малышковую обувь не ориентируюсь, как по сравнению с нашими магазинами не знаю.

+1. Лучше выбрать несколько моделей и выбрать дома то что подходит, чтобы 150 раз не перезаказывать.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ща в меня полетят тапки и всякие "фи, мы такое да ни за что", но в Саратове, на углу Шехурдина/Куприянова есть мастер, он шьет для деток ортопедическую и профилактическую обувь, индивидуально. Цены около полутора тр (более точно надо поискать фотку прайса). Конечно, не такая ляпота с бабочками и цветочками, но если дома ходить, то на мой взгляд вполне то, что надо.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, годик нам) ходим дома, нужна просто профилактика, поэтому конечно отдавать много за пару месяцев, я не готова. Но другая проблема, что нигде нет размера нашего((((
Мы тоже в свое время помучились с размерами. В итоге так и купили в ТЦ "Город". У нас лапка маленькая. Собственно, до сих пор 18 размер (как и у вас), хотя нам 1,7 :)
Вот в качестве примера. Покупали там 16, 17 и 18 размер, профилактику. По подошве видно, что детки в этом возрасте не особо занашивают обувь, т.к. вырастают из неё очень быстро. Всё продала на Авито.

Сандалии - 16
Туфли - 17
Ботинки - 18

Вложения

• DSCN4866.jpg
    DSCN4866.jpg
    1 007,7 КБ · Просмотры: 8
  • DSCN4931.jpg
    DSCN4931.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 27
  • DSCN4865.jpg
    DSCN4865.jpg
    1 МБ · Просмотры: 37
  • 2216166911.jpg
    2216166911.jpg
    96,2 КБ · Просмотры: 39
  • 2216167134.jpg
    2216167134.jpg
    102,5 КБ · Просмотры: 44
  • DSCN4880.jpg
    DSCN4880.jpg
    1 МБ · Просмотры: 10
  • DSCN4873.jpg
    DSCN4873.jpg
    995,6 КБ · Просмотры: 58
  • DSCN4853.jpg
    DSCN4853.jpg
    1 МБ · Просмотры: 48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Антон188, годик нам) ходим дома, нужна просто профилактика, поэтому конечно отдавать много за пару месяцев, я не готова. Но другая проблема, что нигде нет размера нашего((((
у вас есть проблемы? если нет- зачем дома сандалики? нужно больше ходить босиком и желательно по неровной поверхности

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
не знаю пока еще как буду решать вопрос с обувью, но буду максимально правильную ортопедическую обувь покупать, и относиться к этому вопросу очень серьезно! потому что насмотрелась на вариант, когда этому не придавали значения. к 30 годам про походку сказать невозможно ничего хорошего, спина болит, на велике ездить нереально, от спины голова, плечи не разогнуть. а это всего 30 лет. в общем это крайне важно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не знаю пока еще как буду решать вопрос с обувью, но буду максимально правильную ортопедическую обувь покупать, и относиться к этому вопросу очень серьезно! потому что насмотрелась на вариант, когда этому не придавали значения. к 30 годам про походку сказать невозможно ничего хорошего, спина болит, на велике ездить нереально, от спины голова, плечи не разогнуть. а это всего 30 лет. в общем это крайне важно.
а с 20 лет сознательного возраста человек сам не мог заняться своим здоровьем, спиной и осанкой? если родители злыдни такие упустили этот момент? Массаж, бассейн, ЛФК.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а с 20 лет сознательного возраста человек сам не мог заняться своим здоровьем, спиной и осанкой? если родители злыдни такие упустили этот момент? Массаж, бассейн, ЛФК.
мог, конечно. только не занимался, потому что всем проблемам со здоровьем находились тогда другие объяснения. и не было понимания того, что на самом деле важно за здоровьем следить.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Помогите взвесить все "за" и "против" откладывания беременности на попозже? Врач говорит, что пора, да и не только врач. А человек от которого зависит не мало, говорит, что через год подумаем. Вот не могу весомые доводы подобрать, что чем больше тянуть, тем хуже. Может кто подскажет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Помогите взвесить все "за" и "против" откладывания беременности на попозже? Врач говорит, что пора, да и не только врач. А человек от которого зависит не мало, говорит, что через год подумаем. Вот не могу весомые доводы подобрать, что чем больше тянуть, тем хуже. Может кто подскажет?
Вы мужчину не переубедите, если он не готов. Тут только брать ответственность за решение на себя и беременеть.
а вам сколько лет? Ребёнок первый планируется?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вы мужчину не переубедите, если он не готов. Тут только брать ответственность за решение на себя и беременеть.
а вам сколько лет? Ребёнок первый планируется?
23 уже больше 2х лет на гормонах. Тестостерон был высоким и преобладал, рекомендовали пить. Уже немного устала от них, но выяснилась ещё одна проблема, которая появилась на фоне нервной работы - не так уж и легко получиться забеременеть. Ребёнок планируется первым+ у нас резус конфликт.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

если человек от которого зависит не мало говорит, что позже - значит позже. За рождение ребенка - желание двух родителей завести ребенка, против все остальное, при чем чем старше, тем больше против, потому что серьезнее расчитываешь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у нас резус конфликт

у меня нет цензурных слов. Нет у вас резус-конфликта, вы еще даже не беременные, а у вас уже резус-конфликт!!!!!!
У вас есть предрасположенность к нему, но в первую беременность он бывает очень редко, и даже во вторую не всегда. А если все правильно сделать, то и в третью не будет. В Европе и США благодаря профилактике такого диагноза уже просто нет, и только в РФ у всех резус-конфликт - у беременных, у не беременных у всех.

РЕЗУС-конфликт - это когда у беременой женщины в крови есть титры к резус-фактору ребенка. Все остальное - это чухня собачья, а не резус-конфликт. Говорю вам как человек, который родил ребенка с резус-конфликтом. Сейчас у нас все хорошо, в первый же месяц сняли все диагнозы кроме невролога. Невролог сразу сказал, что все отлично у ребенка, но диагноз снял в 5 месяцев. Дочь без резус-конфликта была на учете у невролога до 2 лет.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
у меня нет цензурных слов. Нет у вас резус-конфликта, вы еще даже не беременные, а у вас уже резус-конфликт!!!!!!
У вас есть предрасположенность к нему, но в первую беременность он бывает очень редко, и даже во вторую не всегда. А если все правильно сделать, то и в третью не будет. В Европе и США благодаря профилактике такого диагноза уже просто нет, и только в РФ у всех резус-конфликт - у беременных, у не беременных у всех.

РЕЗУС-конфликт - это когда у беременой женщины в крови есть титры к резус-фактору ребенка. Все остальное - это чухня собачья, а не резус-конфликт. Говорю вам как человек, который родил ребенка с резус-конфликтом. Сейчас у нас все хорошо, в первый же месяц сняли все диагнозы кроме невролога. Невролог сразу сказал, что все отлично у ребенка, но диагноз снял в 5 месяцев. Дочь без резус-конфликта была на учете у невролога до 2 лет.

Хорошо предрасположенность. Только вот с годами шансы, что в первую беременость может такое выявиться ростет. Спасибо, что так "вежливо и корректно" отвечаете. Даже все желание отпало дальше обсуждать свою проблему. Спасибо

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Только вот с годами шансы, что в первую беременность может такое выявиться растет
Ошибаетесь, шансы определяются только генами родителей. Если не секрет, у кого какой резус?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хорошо предрасположенность. Только вот с годами шансы, что в первую беременость может такое выявиться ростет. Спасибо, что так "вежливо и корректно" отвечаете. Даже все желание отпало дальше обсуждать свою проблему. Спасибо

Может начать планирования с поиска врача или чтения литературы по теме?
Риск возрастает с каждой последующей беременностью, если не сделать прививку. С годами ничего не возрастает кроме годов.

А обсуждать такую проблему лучше со своим мужчиной, а не с форумом.
И я вам еще вежливо ответила. Тетеньке, которая родила троих с резус-конфликтом без титров я ответила куда более не вежливо. На хера себе диагнозы придумывать, вам врач много и так напишет липовых, не переживайте. Если конечно это не аргумент за рождение ребенка прямсейчаснемедленнонемогубольшеждатьмнецелыхдвадцатьтри.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
23 уже больше 2х лет на гормонах. Тестостерон был высоким и преобладал, рекомендовали пить. Уже немного устала от них, но выяснилась ещё одна проблема, которая появилась на фоне нервной работы - не так уж и легко получиться забеременеть. Ребёнок планируется первым+ у нас резус конфликт.

Резус конфликт в первую беременность не возникает. Во вторую, если резус фактор первого ребенка отличается от материнского. Можно сделать прививку в первую беременность, которую делала я.

Из-за гормонов трудности зачатия могут произойти? Потому что возраст совсем еще "зеленый" ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Резус конфликт в первую беременность не возникает. Во вторую, если резус фактор первого ребенка отличается от материнского. Можно сделать прививку в первую беременность, которую делала я.

Из-за гормонов трудности зачатия могут произойти? Потому что возраст совсем еще "зеленый" ))

Возникает, но ооочень редко. У меня в первую не было, во вторую сын взял мою кровь. Хоть и делали прививку в 27 недель. Вторую, послеродлвая которая, не делали уже, так как смысла не было.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
В общем все ясно. Информация у всех разная. Я обратилась не за тем, что посоветоваться когда рожать. Это я и сама определю. Я написала, что бы выслушать все доводы "за" и "против" откладывания на попозже. С врачем тоже как-нибудь разберусь.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ошибаетесь, шансы определяются только генами родителей. Если не секрет, у кого какой резус?

У меня отрицательный, у него положительный. Группа у двоих 3 (В).

Гармоны пью, что бы выровнить гармональный фон. Врач сказал, что если хочу родить нормально, то нужно пить.

Верх Низ