Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы к врачу обратились за справкой? В садик без уважительной причины можно до 3х дней вроде
зы сопли особо не лечим. Брызгаю или мирамистин или аквамарис
К врачу не обращалась, потому что только насморк, думаю своими силами.
в саратове до 5 дней можно без справки, в мск до трех тоже.

у нас аквамарис как мертвому припарка.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Дак ручка то всегда поблизости, но не в зоне доступа джуниора.

Не знала, что она так легко снимается.
Мы прост постоянно, то открываем окно, то закрываем.. мне б с ключом было б муторно, ручку снимать, наверно, тож. Хорошо, у нас Димка не лезет в окна.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Не знала, что она так легко снимается.
Мы прост постоянно, то открываем окно, то закрываем.. мне б с ключом было б муторно, ручку снимать, наверно, тож. Хорошо, у нас Димка не лезет в окна.

Два болта открутить) Ну нафиг, сегодня не лезут, завтра лезут. Доступ к окнам нужно блокировать сто процентно.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Может что поменялось, но нам в 219 садике говорили только 3 дня, больше уже со справкой. Когда писала заявление на отпуск первый раз (у меня отгулов было на неделю) мне про справку сначала ничего не сказали, а потом когда ребенка уже привела в сад без справки то не хотели брать и справку пришлось у врача вчерашним числом просить.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Может что поменялось, но нам в 219 садике говорили только 3 дня, больше уже со справкой. Когда писала заявление на отпуск первый раз (у меня отгулов было на неделю) мне про справку сначала ничего не сказали, а потом когда ребенка уже привела в сад без справки то не хотели брать и справку пришлось у врача вчерашним числом просить.
У нас в договоре 5, но в любом случае мы только 2 отсутствовать будем. В понедельник пойдем скорее всего.
Помогло промывание носа морской водичкой много раз, деринад курсом капаеп теперь. Отпаиваем ромашкой с медом и лимоном. На ночь клеим сопелку, но она если замечает- сдирает ее, очень не понравилось. Сегодня намного лучше, чем вчера. Хотя вчера уже была грань межлу разболеться и выздороветь по виду и по поведению.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ledyksu, если сопелку сдирает, попробуйте масло или Олбас, или Дыши. Там смесь эфирных масел, она капается на подушку, на одежду, на каретку кроватки и в любые места. Я Олбасом постоянно пользуюсь и для дочки и сама зимой. Дыши не пробовала но состав и принцип действия похожий.
Ещё если появится кашель очень помогает сухой горчичник на пятку. От современного горчичника в пакетиках отрезаю 1/4 часть, кладе СУХИМ на пятку и одеваю носок. Всё это на ночь, утром снять. Особенно хорошо действует при сухом кашле.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, если сопелку сдирает, попробуйте масло или Олбас, или Дыши. Там смесь эфирных масел, она капается на подушку, на одежду, на каретку кроватки и в любые места. Я Олбасом постоянно пользуюсь и для дочки и сама зимой. Дыши не пробовала но состав и принцип действия похожий.
Ещё если появится кашель очень помогает сухой горчичник на пятку. От современного горчичника в пакетиках отрезаю 1/4 часть, кладе СУХИМ на пятку и одеваю носок. Всё это на ночь, утром снять. Особенно хорошо действует при сухом кашле.

Спасибо, буду знать. До кашля пока не дошли, только сопли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сопелку с одежды сдирает получается? А если сказать что это волшебная наклейка от любимого героя?)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сопелку с одежды сдирает получается? А если сказать что это волшебная наклейка от любимого героя?)

ей по фигу, она ей просто не нравится и она ее сдирает

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В смысле не хотели брать? Мне вообще ничего про это не говорили. Тип просто этот день оплачиваете и все. То есть его не вычтут.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
В смысле не хотели брать? Мне вообще ничего про это не говорили. Тип просто этот день оплачиваете и все. То есть его не вычтут.
Пытались отправить нас домой, под видом того что нас не было 5 дней и без справки нельзя. Уболтала воспиталку взять ребёнка, с условием что справка будет этим днём. Хотя дурь всё это... мы просто на неделю уезжали и нужна справка, а приводят детей с соплями и кашлем в сад и нормально, темпы же нет и пофиг что он всю группу заразит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пытались отправить нас домой, под видом того что нас не было 5 дней и без справки нельзя. Уболтала воспиталку взять ребёнка, с условием что справка будет этим днём. Хотя дурь всё это... мы просто на неделю уезжали и нужна справка, а приводят детей с соплями и кашлем в сад и нормально, темпы же нет и пофиг что он всю группу заразит.
А если в отпуск например на 3 недели, тож справку искать? Не знала, что в садиках принудительно держат. Нас предупредили только, что если не ходим без справки, то деньги за эти дни придется платить. Про непускать я прям удивлена.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А если в отпуск например на 3 недели, тож справку искать? Не знала, что в садиках принудительно держат. Нас предупредили только, что если не ходим без справки, то деньги за эти дни придется платить. Про непускать я прям удивлена.
А у нас наоборот- если успели снять с питания, то платить не надо ничего за эти дни. Главное предупредить заранее перед тем, как придешь, чтобы на питание поставили. А справка естественно нужна, когда на 3 недели. Вы же боали справку перед первым приходом. Но нет в этой справке ничего особенного, ее медсестра даже без ребенка выписывает- там же просто "не вступал в контакт с инфекционными больными и тыды".

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

у нас аквамарис как мертвому припарка.

В Саратове до 3х дней без справки

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у нас наоборот- если успели снять с питания, то платить не надо ничего за эти дни. Главное предупредить заранее перед тем, как придешь, чтобы на питание поставили. А справка естественно нужна, когда на 3 недели. Вы же боали справку перед первым приходом. Но нет в этой справке ничего особенного, ее медсестра даже без ребенка выписывает- там же просто "не вступал в контакт с инфекционными больными и тыды".

Аааа, такая справка. Я то думала справка, подтверждающая отсутствие. А это то просто, да.. я не так поняла.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
в нашем саду в сараове - 5 дней, написано в договоре, уточнила у воспитательницы- 5 дней.

Ваш сад, опять ж, впереди планеты всей. Общая практика по городу 3 дня.
Особо дотошные педиатры просто так не выпишут справку об отсутствии ребенка неделю в саду.. Как минимум присутствие обязательно, в больших сроках даже просят сдать анализы

Верх Низ