Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
слышала про кризис трех лет? Что бы ты не говорил, ребенок сделает наоборот. И авторитет свой можешь на стенку повесить, и ленточкой украсить.
Слышала, но боюсь, что ты переоцениваешь его степень. Недавно наблюдала картину:
Молодая мама посадила дочь на качели, и та стала раскачиваться. А другая девочка (3-4 года, которая гуляла с бабушкой) стала бегать у той под ногами (мешаться). Мама девочки попросила бабушку убрать ребенка от качелей. Бабушка вроде как что-то сказала (не особо заинтересованно) и тут же отвернулась. Видно, тоже для внучки не авторитет. Естественно, внучку хватило на несколько секунд и она снова стала путаться под качелями. Конец истории, я думаю, понятен

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Слышала, но боюсь, что ты переоцениваешь его степень. Недавно наблюдала картину:
Молодая мама посадила дочь на качели, и та стала раскачиваться. А другая девочка (3-4 года, которая гуляла с бабушкой) стала бегать у той под ногами (мешаться). Мама девочки попросила бабушку убрать ребенка от качелей. Бабушка вроде как что-то сказала (не особо заинтересованно) и тут же отвернулась. Видно, тоже для внучки не авторитет. Естественно, внучку хватило на несколько секунд и она снова стала путаться под качелями. Конец истории, я думаю, понятен

Мне не понятен) девочку сшибло качелями или мама качающейся девочки ту отчитала?)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Мне не понятен) девочку сшибло качелями или мама качающейся девочки ту отчитала?)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
девочку сшибло качелями
К сожалению, да. Причем, мне показалось, что она даже сознание на несколько секунд потеряла. Но СБ, все ок. Сбили, естественно, не специально

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Видно, тоже для внучки не авторитет. Естественно, внучку хватило на несколько секунд и она снова стала путаться под качелями.
не вижу особой связи между не авторитет и стала делать снова. дети действуют "на дурака". прокатит или нет. поэтому да, нужно контролировать и повторять

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Рассказываем
не вижу особой связи между не авторитет и стала делать снова. дети действуют "на дурака". прокатит или нет. поэтому да, нужно контролировать и повторять

может я чересчур паникую. В вопросах безопасности я жесткая мама. И авторитет-не авторитет довольно таки абстрактное понятие ИМХО. У меня ребенок сейчас слишком утомительный (может не правильно подобрала слово), в общем с ней тяжело, в том числе и найти общий язык. Я живу с ней и знаю как и когда надо общаться в том я числе и наказывать, а моя мама проводит намного меньше времени, поэтому для нее это в любом случае будет большой стресс. Вот поэтому я совсем не хочу проводить лишнее
время в роддоме, тут я нужнее. Плюс, я не отрицаю, что все проблемы с поведением могут быть следствием адаптации в саду, потому что начались они так остро как раз когда начали оставаться в саду на сон. А тут накладывается еще один стресс в виде отсутствия мамы и появялении малыша. Мы ей рассказываем и стараемся готовить, но по-моему полностью подготовится даже у взрослых не выходит, не то, что у детей.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мамочки, живущие высоко и имеющие любопытных маленьких шкод. Пристраиваются 3 замка на окна. 680р штука (цена с доставкой до магазина, поэтому на 10р выше). Как на фото. В закрытом виде замка окно открывается на проветривание. Для полного открытия необходимо воспользоваться ключом. Крепится саморезом, все в комплекте. image-b04489fcdc50559b5be9f7c98d85d8c5f38e3241b86d594966a4b474c21522a7-V.jpg

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Мамочки, живущие высоко и имеющие любопытных маленьких шкод. Пристраиваются 3 замка на окна. 680р штука (цена с доставкой до магазина, поэтому на 10р выше). Как на фото. В закрытом виде замка окно открывается на проветривание. Для полного открытия необходимо воспользоваться ключом. Крепится саморезом, все в комплекте.Посмотреть вложение 395988

Интересная штука, рассматривал их одно время. Потом переключился на ручки со встроенными замками. В итоге снял нафиг все ручки)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мы ровно месяц отходили в сад и заболели.. И то, как заболели, забираю вчера ребенка, а она вся в соплях. Решили полечится до понедельника. В связи с этим вопрос, кто как сопли лечит? Я их никогда не лечила, вся в раздумьях. Купили пластырь сопелкин, она его содрада с себя ночью. Сегодня нос промывала соленой водичкой. Сама удивилась, как мне ребенок позволяет, мерзкое занятие.

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы ровно месяц отходили в сад и заболели.. И то, как заболели, забираю вчера ребенка, а она вся в соплях. Решили полечится до понедельника. В связи с этим вопрос, кто как сопли лечит? Я их никогда не лечила, вся в раздумьях. Купили пластырь сопелкин, она его содрада с себя ночью. Сегодня нос промывала соленой водичкой. Сама удивилась, как мне ребенок позволяет, мерзкое занятие.
ИРС 19 при первых признаках насморка, "щекотке" в носу. Позже уже ничего не поможет. Насморк не излечим. Убираются только симптомы на несколько часов. Проходит вирусный насморк за неделю. Иногда за 7 дней:girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы к врачу обратились за справкой? В садик без уважительной причины можно до 3х дней вроде
зы сопли особо не лечим. Брызгаю или мирамистин или аквамарис

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Вы к врачу обратились за справкой? В садик без уважительной причины можно до 3х дней вроде
зы сопли особо не лечим. Брызгаю или мирамистин или аквамарис

+1 ко всему сказанному.
В тяжелых случаях капаю виброцил после аквамариса на ночь. Чтобы хоть поспал нормально.
ТОже заболели после 2х недель ходьбы в сад, две недели сидели дома.

С

Семисветик

Guest
Ирс 19 не стала бы использовать...

Верх Низ