Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
и к каждому нужен свой подход, я согласна. Но почему должны страдать другие дети и не участвовать в утренниках, если кому-то лучше с мамой? Не логичнее ли наоборот тем, кому лучше с мамой оставить с мамой?
капец)))))
я где то сказала не водите своих детей на утренники?)))))
ну и есть дети, которые не знают, что бывает по-другому. с ними не гуляют особо, никуда не водят. вот они и "не любят".
ну конечно,только так и никак иначе)))))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Семисветик, я твою фразу, что ребенку лучше с мамой поняла так. И я также понимаю воспитателей своей дочери, которые не горят желанием утешать 19 малышей после ухода из сада мамы и папы. А еще часто один заплачет, другой подхватит и утренник превратится в сопельник.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну

ну вроде так, а если родителей такие малыши увидят- то весь праздник будет в слезах, и потом уйти родителям не получится.
Это понятно. я про в целом целесообразность. в глобальном смысле - надо ли утренник без мамы или лучше пусть не будет пока нельзя будет маме присутствовать

Ну вот я считаю,что ребенку больше нужна мама,раз он к ней рвется,а не праздник,а таком возрасте.
А я именно по этому поводу в сомнениях, с одной стороны согласна с тобой, с другой помню как рыдала когда меня в садик вели (причем каждый раз рыдала) а потом не хотела уходить оттуда ))) с детьми то веселее было в итоге чем с мамой, мама это мама, как бы она со мной не играла - это не то )) а на след день опять рыдала - не хочу в сад, хочу с мамой :D

з.ы. я и щас так же делаю - не хочу на корпоратив - хочу с мужем дома сидеть )) а потом не утащищь ))

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, изначально все зависит от восприятия детсада как такового
у кого то без детсада и аниматоров и дети бедные несчастные забитые и заброшенные)))
да,еще и секции разные))))

Последнее редактирование модератором:
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Наши
Это понятно. я про в целом целесообразность. в глобальном смысле - надо ли утренник без мамы или лучше пусть не будет пока нельзя будет маме присутствовать

А я именно по этому поводу в сомнениях, с одной стороны согласна с тобой, с другой помню как рыдала когда меня в садик вели (причем каждый раз рыдала) а потом не хотела уходить оттуда ))) с детьми то веселее было в итоге чем с мамой, мама это мама, как бы она со мной не играла - это не то )) а на след день опять рыдала - не хочу в сад, хочу с мамой :D

з.ы. я и щас так же делаю - не хочу на корпоратив - хочу с мужем дома сидеть )) а потом не утащищь ))

сады с нашего детства очень сильно изменились в плане отношения к ребенку. Мы тоже с мужем помним, как рыдали. Мужа даже забрали из сада. У нас в группе еще не видела ревущих, хотя воспитатели говорят, что плачут после сна некоторые. И вообще с садом у меня разрыв шаблона, совсем не похоже на то, что было у меня по воспоминаниям.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, изначально все зависит от восприятия детсада как такового
у кого то без детсада и аниматоров и дети бедные несчастные забитые и заброшенные)))

у нас мама без детсада и аниматоров бедная и забитая. Что делать, когда ребенок активный - развивашки поздно, секции рано, на улице дождь? На стенку залезть? Вот отсюда и отношение к детскому саду как к месту, где ребенок может поиграть со сверстниками.
а если ребенок никогда не видел утренника, то и в 4 года испугается, поэтому их постепенно приучают.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У меня знакомые, даже ярые приверженцы естественного родительства и теории Ньюфелда, когда детям между 3-4 признают необходимость сада, как раз из-за невозможности восполнить дефицит общения со сверстниками, большинство которых в этом возрасте ходят в сад. И получается замкнутый круг- можно не отдавать, но нужны друзья, а друзья в саду.

С

Семисветик

Guest
я не раздаю советов кому что делать,я пишу о своем отношении,личном
каждый сам воспитывает своих детей так как считает нужным

я не являюсь приверженцем всяких разных течений и теорий,и не отрицаю сада,но его значение не склонна преувеличивать.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наши

сады с нашего детства очень сильно изменились в плане отношения к ребенку.
Именно отношение у нас в саду было великолепное, да и пофиг мне было на отношение если честно. я прост не хотела в сад, потом не хотела уходить и тд. без каких либо объеснений. никто меня не обижал, не было чего то что мне не нравится. просто так

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
У меня знакомые, даже ярые приверженцы естественного родительства и теории Ньюфелда, когда детям между 3-4 признают необходимость сада, как раз из-за невозможности восполнить дефицит общения со сверстниками, большинство которых в этом возрасте ходят в сад. И получается замкнутый круг- можно не отдавать, но нужны друзья, а друзья в саду.
Я как раз читаю его книгу) пока мне нравится. Ничего сверх естественного не пишет, может не дочитала еще. По мне так все логично. Я не знаю как в будущем будут обстоять дела, но раньше 3х отдавать не хочу в сад. В идеале отдала бы годика в 4

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я как раз читаю его книгу) пока мне нравится. Ничего сверх естественного не пишет, может не дочитала еще. По мне так все логично. Я не знаю как в будущем будут обстоять дела, но раньше 3х отдавать не хочу в сад. В идеале отдала бы годика в 4

Я еще в начале года не хотела отдавать, при чем совсем. У нас в 2 был период прилипания к маме, она даже на любимой площадке одна не оставалась, а в 2.3 спокойно пошла в сад, при чем она будила бабушку утром в субботу с воплем "пошли скорее, в сад опоздаем". Так что теория и практика очень сильно отличаются.
Сверхъестественное- это найти друзей 3-4 лет, которые не ходят в детский сад и чьи родители готовы к совместному досугу. При чем думаю уже в 4 больший выбор секций, также как до 2. У нас еще переезд наложился и я искала развивашки нам по возрасту как раз на зиму- и все было мимо, в основном уже не интересные пальчиково-песенные занятия с мамой. А не хватало именно активного детского отдыха. Мне в принципе детский сад сейчас для этого и нужен, по крайней мере в ближайший год.
зы: поймала себя на мысли, что когда дочка была маленькая много читала про сады, адаптации и тыды. А сейчас про школы стараюсь не читать, все 10000 раз изменится, и даже детский сад с мелким не буду планировать- дети все очень разные. Поживем- увидим.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Все таки и правда очень неправильно, что всех детей собрали сразу. Сегодня рыдали все при входе сразу кажется. Мой сначала шел с охотой, потом услышал эту какофонию и катающихся по полу детей и тож в рев... отдала ребенка 2 часа пореветь... и даж трусы с суперменом не спасли (( сижу дома как на иголках, жду скорей бы забрать. Не нравится мне уже такой сад.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Все таки и правда очень неправильно, что всех детей собрали сразу. Сегодня рыдали все при входе сразу кажется. Мой сначала шел с охотой, потом услышал эту какофонию и катающихся по полу детей и тож в рев... отдала ребенка 2 часа пореветь... и даж трусы с суперменом не спасли (( сижу дома как на иголках, жду скорей бы забрать. Не нравится мне уже такой сад.

Твои чувства я понимаю. Но славу Богу у нас все по другому организовали и таких проблем не было(
А если приводить ребенка чуть позже? Когда вся эта ревущая компания зайдет в группу? Или они в группе продолжают концерт?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, может недельку подождать? Хотя наверное реветь они будут таким макаром по цепочке долго... Дарья когда начала ходить тоже плакала на входе, но ее сразу воспитательница брала на руки, отвлекала и по камерам я наблюдала, что через 2 минуты уже слез не было.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Твои чувства я понимаю. Но славу Богу у нас все по другому организовали и таких проблем не было(
А если приводить ребенка чуть позже? Когда вся эта ревущая компания зайдет в группу? Или они в группе продолжают концерт?
Они все время ревут.
Лен, может недельку подождать? Хотя наверное реветь они будут таким макаром по цепочке долго... Дарья когда начала ходить тоже плакала на входе, но ее сразу воспитательница брала на руки, отвлекала и по камерам я наблюдала, что через 2 минуты уже слез не было.
Если б орущих было 5, можно было б успокоить, когда их за 20... я тоже думала подождать неделю, чтоб успокоились и потом привести. Сам то он хочет, на других так реагирует, оч он у нас эмоциональный и впечатлительный. Посмотрим как щас заберу. Если будет хуже с каждым днем, подождем неделю-две.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Они все время ревут.

Если б орущих было 5, можно было б успокоить, когда их за 20... я тоже думала подождать неделю, чтоб успокоились и потом привести. Сам то он хочет, на других так реагирует, оч он у нас эмоциональный и впечатлительный. Посмотрим как щас заберу. Если будет хуже с каждым днем, подождем неделю-две.
Лен мож правда так сделаешь...а с воспитателями поговори..
Так можно к саду и вообще не привыкнуть..сад станет источником стресса. Если на протяжении недели, а то и больше, 20 человек будут без умолку реветь

Мы тоже неделю примерно пасли камеры))) ТОже такой принцип работы был. У нас слез было ровно 1 минут в первый день и то ток потому что не понял куда его родители сдали... Теперь и палкой из сада не выгонишь

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хорошо, что у нас камер нет, а то б я только там и сидела, в камерах этих.

Верх Низ