Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пока не знаю, мне рожать вот-вот судя по настрою моих врачей, а тут такой подарок на 1 сентября в виде сада:D завтра муж пойдет узнавать что, как и когда и тогла точно решим что делать. Может рожу и полечу туда сразу, может сможем протянуть тут еще месяц. Страшно ехать на таком сроке уже.
А у тебя не конец октября?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А у тебя не конец октября?

У меня резус- конфликт, полная путаница со сроками- не совпадает по м и по 1 узи. И все зависит теперь от тртров антител. Я так поняла, если скакнут- то сразу подготовка легких и кс уже, если остануться то все равно край - 38 недель.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня резус- конфликт, полная путаница со сроками- не совпадает по м и по 1 узи. И все зависит теперь от тртров антител. Я так поняла, если скакнут- то сразу подготовка легких и кс уже, если остануться то все равно край - 38 недель.
ясно, удачи тебе!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну вы то первый день... а мы то уже два месяца ходим. При всем притом что вместе с нами всего 4 человека новых, остальная часть группы сформирована с марта. Нашим воспитателям проще т.к. коллектив устоялся уже можно сказать.
Нам воспитатели вообще сказали, мол не факт что на новый год родителей пустят. Пока дети до конца не привыкнут и не осознают, что родители послушали..похлопали и свалили по делам ( что их не заберут с собой). Так что вот так.
вооот, нас тоже не пригласили и сказали, что в этом учебном году не будут приглашать родителей на праздники по этой причине.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сначала сами несем чтобы расположить,а потом удивляемся,что без "принесли" ничего делать не хотят и нормально относиться..
Очень нравится идея сейчас-не нести цветы на 1 сентября,а сдать на благотворительность.
вот-вот. Я на первое узи притащила пакет- и мне показали на мониторе все бесплатно. Девочкам, которые делали бесплатно также показали. А потом я даже не задумывалась, и все показывали, когда просила. Платно делаю только плановые узи, остальные бесплатно. И мне вчера тетечка малыша показала даже лучше чем лернер (хотя конечно я к нему не за этим ходила). А вечером прочитала, что бесплатные узисты требуют денег за определение пола, была шокирована- мне каждый раз говорят уже, хотя я не спрашиваю. А на втором плановом наобороттдевочку увидела, потом разглядывала и мальчика заметила.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да,я про них)
но я вообще в принципе не люблю вот эти все "ходить строем"

ну а какие в твоем понимании мероприятия должны быть в садике/школе? или домашнее обучение и сам по себе?

Понятия не имею,но и такие не понимаю-в чем их смысл?
Домашнее обучение-хорошая идея,но оч дорого и трудозатратно.

Я запуталась кто про что )

Кароче я про утренники БЕЗ родителей - я понимаю ЗАЧЕМ они, чтоб весело было, чтоб было ощещение необычного / празничного - т.е. день у ребенка одназначно же проходит иначе, не как всегда, он что то там учит (стишок например или слова к сценке) наряжается в кого то вроде снежинки и тд (мне оч нравился наряд снежинки ))))) готовится как то и создается ощущение что этот день не такой как все, особенный / веселый / праздничный - я как то так рассуждаю.

Это я так типо отвечаю на вопрос - ЗАЧЕМ, наверное за вот этим это все задумано. А сама целесообразность для меня тож под вопросом, я в этом плане не определившаяся, не уверенна что сам социум в саду нужен человеку, скорее родителям когда надо работать и ребенка приходится в сад отдать. Но тут я не очень понимаю где истина. А вот школа это жесть помойму, может быть сейчас все изменилось, но то что было раньше - ну не поворачивается язык назвать это обучением. И школьный социум тоже прям вот не могу я принять мысль что это реально НАДО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
наряжается в кого то вроде снежинки
про костюмы) дочь уже выбрала костюм на НГ - доктор Плюшева ))) Вообще красота халат надел, слушалку дал и никакого геморроя) у сына тоже все понятно - дарт вейдер.))) маска есть, нужны черные штаны, водолазка и плащ)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну
Я запуталась кто про что )

Кароче я про утренники БЕЗ родителей - я понимаю ЗАЧЕМ они, чтоб весело было, чтоб было ощещение необычного / празничного - т.е. день у ребенка одназначно же проходит иначе, не как всегда, он что то там учит (стишок например или слова к сценке) наряжается в кого то вроде снежинки и тд (мне оч нравился наряд снежинки ))))) готовится как то и создается ощущение что этот день не такой как все, особенный / веселый / праздничный - я как то так рассуждаю

ну вроде так, а если родителей такие малыши увидят- то весь праздник будет в слезах, и потом уйти родителям не получится.

С

Семисветик

Guest
Ну вот я считаю,что ребенку больше нужна мама,раз он к ней рвется,а не праздник,а таком возрасте.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
про костюмы) дочь уже выбрала костюм на НГ - доктор Плюшева ))) Вообще красота халат надел, слушалку дал и никакого геморроя) у сына тоже все понятно - дарт вейдер.))) маска есть, нужны черные штаны, водолазка и плащ)))

мы даже еще не думали об этом. Но у вас пример- старший брат.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну вот я считаю,что ребенку больше нужна мама,раз он к ней рвется,а не праздник,а таком возрасте.

Свет, а зачем тогда отдавать ребенка в детский сад, если ему больше нужна мама?
Как ни прискорбно, но я не в состоянии удовлетворить потребность своей дочери в играх, общении сейчас. И замечаю уже полгода, что мамы одной мало, а где взять детей, которые будут приходить играть к нам? Особенно осенью-зимой. И в саду, когда я прихожу, она не сразу ко мне бежит- сначала заканчивает игру. Вот эта пресловутая спорная "социализация".
моя дочь не плакала ни разу- ни в частном саду, ни сейчас. Ей нравится идти в сад, она абсолютно садиковая девочка, и это было бы не правильным с моей стороны сейчас оставить ее дома и пусть с еле ходящей мамой сидит дома- гулять я по 5 часов с ней уже не могу, играть тоже. И судя по количеству новых навыков, они там тянутся друг за другом.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мы даже еще не думали об этом. Но у вас пример- старший брат.
у нас просто все разговоры ведутся вокруг того сколько осталось до ДР))) какой будет торт. а там и до НГ недолго.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у нас просто все разговоры ведутся вокруг того сколько осталось до ДР))) какой будет торт. а там и до НГ недолго.

А у нас др каждый день... Сначала был у бабочки нашей, и аня была уверена- что это ее, потом ходили к девочке из группы и тоже самое.. Сейчас подзабыла немного. Кстати, думала уже как праздновать? Я вот никак не пойму нужен ли трехлеткам аниматор? Мы были на др, и то ли программа не та, то ли аниматор- детям больше площака понравилась.

С

Семисветик

Guest
Свет, а зачем тогда отдавать ребенка в детский сад, если ему больше нужна мама?
затем,что отпуск по уходу закончился и на работу выходить нужно
речь ведь не о конкретно твоей дочери,дети разные есть

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у нас др каждый день... Сначала был у бабочки нашей, и аня была уверена- что это ее, потом ходили к девочке из группы и тоже самое.. Сейчас подзабыла немного. Кстати, думала уже как праздновать? Я вот никак не пойму нужен ли трехлеткам аниматор? Мы были на др, и то ли программа не та, то ли аниматор- детям больше площака понравилась.
ну у нас дело не только в праздновании. мы каждую неделю ходим на аниматора с детками. нам нужен подарок к ДР (глобальный) и ТОРТ)))) и самое главное - достижение желанного возраста в 5 лет:D
про аниматоров и площадку. есть обычное условие, что аниматор не ходит на площадку, тк никакой супер-пупер герой внимание детей от горок не отвлечет. поэтому либо горки, но тогда детям на именинника будет пофик и каждый будет сам по себе, либо кафе и аниматор (ну или дома)6 тогда все будет вокруг ребенка.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
затем,что отпуск по уходу закончился и на работу выходить нужно
речь ведь не о конкретно твоей дочери,дети разные есть
и к каждому нужен свой подход, я согласна. Но почему должны страдать другие дети и не участвовать в утренниках, если кому-то лучше с мамой? Не логичнее ли наоборот тем, кому лучше с мамой оставить с мамой?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и к каждому нужен свой подход, я согласна. Но почему должны страдать другие дети и не участвовать в утренниках, если кому-то лучше с мамой? Не логичнее ли наоборот тем, кому лучше с мамой оставить с мамой?
ну и есть дети, которые не знают, что бывает по-другому. с ними не гуляют особо, никуда не водят. вот они и "не любят".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну у нас дело не только в праздновании. мы каждую неделю ходим на аниматора с детками. нам нужен подарок к ДР (глобальный) и ТОРТ)))) и самое главное - достижение желанного возраста в 5 лет:D
про аниматоров и площадку. есть обычное условие, что аниматор не ходит на площадку, тк никакой супер-пупер герой внимание детей от горок не отвлечет. поэтому либо горки, но тогда детям на именинника будет пофик и каждый будет сам по себе, либо кафе и аниматор (ну или дома)6 тогда все будет вокруг ребенка.
мы в мск тоже каждую неделю ходили на аниматоров, но нам еще было скучновато и иногда уходили сразу, иногда оставалась. Да и сейчас я не заметила особого интереса. Нас ждет еще один детский др скоро и я решу как праздновать наш

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну и есть дети, которые не знают, что бывает по-другому. с ними не гуляют особо, никуда не водят. вот они и "не любят".
Вот для таких детей наоборот- здорово, что устраивают праздники.

Верх Низ