Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я, кстати, тоже поменяла свое мнение на счет садов)
Есть подозрение, что не отдам. На днях пригласила к нам домой самого спокойного и улыбчивого мальчика из парка (с мамой). Спецом выбирала, чтобы не драчун и не бешеный. Ага, прям божий одуван)) Как только он перешел порог квартиры, мальчика как подменили и вставили в него мотор от лодки. Бегал, прыгал, орал, крушил, отнимал у дочери игрушки, бил ими же, вытаскивал ее за ноги из шалаша. У меня Яна была в шоке. Поняла, что у меня оказывается очень спокойный ребенок. Дашь игрушки - играет, посадишь в стульчик - сидит, включишь мультики - смотрит. Интеллигентка, короче. Короче, жалко чёта)
Моя,тоже,росла спокойной.В садике я была спокойна за её игры и безопасность,кроме случая,когда её огрел лопаткой мальчик.От него досталось не одному ребёнку,а сразу многим.У него неделя не задалась.А в целом,надо смотреть на воспитателей-насколько внимательны,за садом-насколько много в группе деток..Вообще,лучше попробовать повести,и посмотреть.А отказаться всегда можно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я, кстати, тоже поменяла свое мнение на счет садов)
Есть подозрение, что не отдам.
эээ... я правильно поняла, что ты видишь связь детского сада и поведения ребенка? Или это разные истории)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я о том, что в садике один воспитатель и он физически не может уследить за всеми. До последнего надеялась, что у меня будет бойкая дочь. Но нет. И сразу боязно стало как-то. Дома или в парке я всегда рядом, а там... Правду говорят, маленькие детки - маленькие проблемы

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Свет, а сколько сейчас Глебу?

С

Семисветик

Guest
Антон188, ему 1,9.
Сад-для Макара,ему 4,3 скоро

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я о том, что в садике один воспитатель и он физически не может уследить за всеми. До последнего надеялась, что у меня будет бойкая дочь. Но нет. И сразу боязно стало как-то. Дома или в парке я всегда рядом, а там... Правду говорят, маленькие детки - маленькие проблемы
Оль, у меня Ксюшка была тоже трусихой и в песочнице вечно всё отнимали дети поактивней, а в садике, наоборот, научилась за себя постоять... не сразу, конечно, сначала были слезы, но потом характер прорезался и начала отстаивать своё сама, а не бежать жаловаться))...так что, считаю, сад, как раз идет на пользу детям для вырабатывания характера и умения ставить себя в коллективе. Сейчас она у меня, наоборот, руководитель))) всеми подругами и мальчиками руководит)) иногда даже в классе девочки-вредины против нее настраивают др друга, а она ржет над ними и всегда свою позицию отстаивает и выходит победителем...думаю сад повлиял во многом на это...ну и я не сюсюкала и не жалела особо, всегда учу иметь свое мнение и позицию, а не быть стадом...не драться за игрушку/обзывание, конечно, а быть выше

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всеми подругами и мальчиками руководит)) иногда даже в классе девочки-вредины против нее настраивают др друга, а она ржет над ними и всегда свою позицию отстаивает и выходит победителем...думаю сад повлиял во многом на это...ну и я не сюсюкала и не жалела особо, всегда учу иметь свое мнение и позицию, а не быть стадом...не драться за игрушку/обзывание, конечно, а быть выше
На 99% уверена, что это не сад повлиял, а твои уроки воспитания, т.е. разговоры с ребенком.
з.ы. По крайней мере я поняла, что маленькую пока не отдам, до 3-х точно

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
На 99% уверена, что это не сад повлиял, а твои уроки воспитания, т.е. разговоры с ребенком.
з.ы. По крайней мере я поняла, что маленькую пока не отдам, до 3-х точно
неа, одних разговоров мало, над практическими занятиями закреплять полученные знания))....и, желательно, не когда ты рядом на лавочке сидишь и она к тебе прибежит в любой момент и знает, что ты защитишь, а именно когда одна и знает, что только сама может себя отстоять)
я свою в 2,3 отдала

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Немножко успокоили) Спасибо

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
рожала у Дубчак в 2013 году. очень сложно судить и что то говорить. у всех по разному. мне она очень понравилась. я вообще никак не готовилась к родам особо, пришла со словами типа давайте быстренько родим и мне ехать обратно надо. пришла к ней с улицы так сказать из другого города. она взяла меня и приняла хорошо роды. роды стимулировали, рожала с 15.00 и в 18.50 я родила. как человек мне понравилась
спасибо за ответ!

Могу посоветовать Кузнецову Елену Николаевну(новый перинатальный)
про неё тоже очень много отзывов хороших. обращусь, если что. спасибо!

Ой, девоньки))))) Нас в сад сегодня зачислили))) Радость пришла в наш дом))))))))))))) Ребенок рад, а мама еще больше))
поздравляю!

С

Семисветик

Guest
и все же нужно смотреть по ребенку-все разные,хорошо,что сложилось вот так:
а в садике, наоборот, научилась за себя постоять... не сразу, конечно, сначала были слезы, но потом характер прорезался
а могло и по другому быть совсем...

Л

Луна

Guest
неа, одних разговоров мало, над практическими занятиями закреплять полученные знания))....и, желательно, не когда ты рядом на лавочке сидишь и она к тебе прибежит в любой момент и знает, что ты защитишь, а именно когда одна и знает, что только сама может себя отстоять)
я свою в 2,3 отдала
По всем пунктам да!
Тоже в сад пошли в 2.3
ЗЫ: вроде уже ребенок взрослый, а все еще здесь тусуюсь...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
и все же нужно смотреть по ребенку-все разные,хорошо,что сложилось вот так:

а могло и по другому быть совсем...
У нас именно по-другому.Дома дочь утраивает истерики с выпадами,отстаивая своё перед нами,а в школе есть мальчики,которые распускают конечности к девочкам,и моя пасует.Моя звонит с утра мне,и жалуется на одного.Я посоветовала ей обратить внимание педагога на ситуацию,вроде разобрались.Зато теперь,девчонки собираются кучкой и лупят того самого ,агрессивного,дитя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
девчонки собираются кучкой и лупят
у нас так было класса до 6го))) потом как перешли в возраст "отношений" поняли, что пора заканчивать, а то мальчики боятся :prankster::pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
у нас так было класса до 6го))) потом как перешли в возраст "отношений" поняли, что пора заканчивать, а то мальчики боятся :prankster::pooh_lol:
Если мальчика не воспитывают в семье,надо кому-то это делать..

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У кого-нить без прививок брали в садик ребенка? мы до сих пор (1,9г.) без них, т.к. алергик, предлагают сделать все прививки на фоне Фенистила, но чет я опасаюсь. Ну, а в сад хочу с сентября отдать, эт мне уже надо шевелиться что ли?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У кого-нить без прививок брали в садик ребенка? мы до сих пор (1,9г.) без них, т.к. алергик, предлагают сделать все прививки на фоне Фенистила, но чет я опасаюсь. Ну, а в сад хочу с сентября отдать, эт мне уже надо шевелиться что ли?
Насчёт прививок-врядли примут без них.Да,можно начинать шевелиться.Пройти врачей,а анализы-перед выходом в сад.

Верх Низ