Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Насчёт прививок-врядли примут без них
Если я правильно читаю, то вот:
Здравствуйте.Вашего ребенка обязаны принять в детский сад,т.к. согласно ч. 1 ст. 5 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Данные отказа подлежат статистическому учету. Частью 2 статьи 5 предусмотрена возможность отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Согласно ч. 2 ст. 11 указанной нормы "Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или законных представителей несовершеннолетних...". Таким образом,по смыслу указанных норм граждане в добровольном порядке обладают правом отказа от проведения профилактических прививок в отношении своего ребенка. Принудительные меры к применению профилактических прививок законом не предусмотрено. Исключение из общих правил составляют случаи возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.Поэтому,если карантина нет,отказ в приеме вашего ребенка в детский сад необоснован.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/8990/

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Насчёт прививок-врядли примут без них.
Ну, типа медотвод от дерматолога и иммунолога
Если я правильно читаю, то вот:
спс, вон у нас знакомая в Юбике - очень настойчивая мама добилась зачисления без прививок (по убеждениям там особым принципиально не колет ребенка своего)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
облачное это как?

да вот так у нас реализовано

У нас тоже в саду камеры. В каждой комнате стоят и в коридорах. Родителям выдадут пароль и можно смотреть из дома в он лайне. Сад новый, наличие камер для мужа сыграло весомую роль для выбора именно этого сада. Вчера заведующая звонила из сада, продиктовала какие доки надо нести к ней. Вот завтра пойдем подробности узнавать.

У кого-нить без прививок брали в садик ребенка? мы до сих пор (1,9г.) без них, т.к. алергик, предлагают сделать все прививки на фоне Фенистила, но чет я опасаюсь. Ну, а в сад хочу с сентября отдать, эт мне уже надо шевелиться что ли?

У нас нет АКДС ни одной и Гепатита В, без проблем. Гепатит не хочу пока делать, АКДС импортной не сыскать вакцины.

Пасиб)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У кого-нить без прививок брали в садик ребенка? мы до сих пор (1,9г.) без них, т.к. алергик, предлагают сделать все прививки на фоне Фенистила, но чет я опасаюсь. Ну, а в сад хочу с сентября отдать, эт мне уже надо шевелиться что ли?
Мы без прививок. Нет проблем

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас тож нет АКДС. По законам не имеют права отказать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Двочки, а зачем надо носить бандаж?
Простите за глупый вопрос, я носила потому что надо в прошлый раз, а сейчас жара, надо ли мне его носить или можно забить?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Двочки, а зачем надо носить бандаж?
Простите за глупый вопрос, я носила потому что надо в прошлый раз, а сейчас жара, надо ли мне его носить или можно забить?
У меня без него спина болит до искр из глаз(
*если речь идёт про дородовый .

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я носила бандаж недель с 28 и до родов, тк полежать не было возможности, то он облегчал "ношение" живота. Без бандажа тянуло вниз и давило на мочевой пузырь. Ну насколько я помню. Но надевать его нужно лежа, а то не все знают как правильно и сходятся к тому, что он бесполезен.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я носила бандаж недель с 28 и до родов, тк полежать не было возможности, то он облегчал "ношение" живота. Без бандажа тянуло вниз и давило на мочевой пузырь. Ну насколько я помню. Но надевать его нужно лежа, а то не все знают как правильно и сходятся к тому, что он бесполезен.

Я его с 15 недель носила, надевала лежа; но воо сидеть в нем очень не удобно было на парах. И не помню как летом..

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
щас перфорированный появился. Он немного более воздухопроницаем, но все равно жарковато конечно)

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я его с 15 недель носила, надевала лежа; но воо сидеть в нем очень не удобно было на парах. И не помню как летом..
есть бандаж в виде трусов,в нем и сидеть удобно,мне кто-то советовал,но я на это дела забила и бандаж почти не носила) а ты можешь поискать,говорят очень хорошая вещь)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
есть бандаж в виде трусов,в нем и сидеть удобно,мне кто-то советовал,но я на это дела забила и бандаж почти не носила) а ты можешь поискать,говорят очень хорошая вещь)

Спасибо. У меня есть бандаж с первой беременности, я не понимаю смысла его ношения летом.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не носила бандаж

Верх Низ