OP
Снегурочка
Super Moderator
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
- #38 281
Да, в 23 я мерзну (и не я одна), а вот 24-норм)В один градус ? ))))
Да, в 23 я мерзну (и не я одна), а вот 24-норм)В один градус ? ))))
Да, в 23 я мерзну (и не я одна), а вот 24-норм)
Ну судя по аватарке да, согласна))))Ну если честно я разницу в один градус вообще врят ли замечу )
Ну судя по аватарке да, согласна))))
спасибо ))) как раз в процессе. Сидим в очередях к врачам. Вот чувствую что пора в сад, что надо. Будем пробывать по немногу ходить, осваиватьсяLanC, второй ребенок у нас родился, когда старшему было 2 г и 1 мес. в сад не ходил в это время, потому что места не было, а если другим путем утраивать - все равно не хотела, потому что только мелкий появился на свет. хоть и было тяжело (сейчас вспоминаю и не верю, как это все прошло), но считала, что мал еще для сада. примерно в 2, 5 года поняла, что ему кроме мамы и детей на площадке нужно еще общество таких же сорванцов как и он. в сад пошел в 3,3 года. могу сказать ,что он там научился многому. то ли возраст подошел, то ли реально друг за другом там все повторяют, но мне нравится, каким он стал. нравится видеть его в отличном настроении, когда он приходит домой и т.д. в саду детки еще ходят в 2 кружка по рисованию и в детский театр, по пятницам у них бассейн.
Сейчас мелкому 1 г и 10 мес. когда приходим за братиком, он рвется в группу, чтобы посмотреть игрушки, поиграть с детками. я бы сейчас отдала его в сад, потому что ему интересно там. все дети разные. кому-то и в 4 года рано, а кому-то в 2 года в самый раз.
если вы чувствуете, что ваш ребенок готов проводить несколько часов без мамы, что ему будет интересно в саду, то собирайте документы, проходите врачей и дерзайте. у каждой мамочки со стороны будет свое личное восприятие. на всех не угодишь. оно и не нужно вам.
они наверное поэтому плачут когда за кем то из детей родители приходят?очень любят в сад ходит,а тут понимают-вечер,скоро домой заберут,не хочется))))И большинству, за редким исключением, нравится ходить в садик.
ой, ясельки-это отдельная тема. Мне иногда хотелось плакать вместе с ними.они наверное поэтому плачут когда за кем то из детей родители приходят?очень любят в сад ходит,а тут понимают-вечер,скоро домой заберут,не хочется))))
это я про ясли,если что
болеть??? детскими болезнями надо переболеть в детстве. никогда не прятала своего ребенка от чихающих как многие и тьфу тьфу мы не болеем/ активные частые прогулки, бассейн, развивали и ничего
Частный садик фрунзенского района- вирусный менингит, переболела вся группа, слава богу все справились.В начале весны, в прошлом году мой крестника из сада принес скарлотину, в начале осени, того же года инфекционный мононуклеоз...
Это 2 очень тяжелых заболевания, сад это ведь не только ветрянка ...
В начале весны, в прошлом году мой крестника из сада принес скарлотину, в начале осени, того же года инфекционный мононуклеоз...
Это 2 очень тяжелых заболевания, сад это ведь не только ветрянка ...
а этим всем нельзя в развивайке заразиться? мы кстати как сходим куда на площадки в трц - сразу чонить ловимЧастный садик фрунзенского района- вирусный менингит, переболела вся группа, слава богу все справились.
у нас нет ни однойДевочки, те кто в сад уже отвел чадо, скажите, делали ли вы прививку пневмококка? У нас в польке настоятельно рекомендуют ее перед садом
у нас нет ни одной
так до школы Маша была привязана или до сада?«До школы Маша была ко мне очень привязана. Даже чересчур. Сейчас у меня сжимается сердце, когда я вспоминаю, как она просила: «Мамочка, давай я сегодня не пойду в садик. Давай немножко побудем дома, я не буду тебе мешать». Но мне тогда было не до нее. Нет, я, конечно, очень любила дочку, старалась красиво ее одевать, покупала игрушки и сладости. Но работа увлекала меня гораздо больше. Да и в личной жизни были разные переживания. Теперь Маше шестнадцать. Мы живем с ней в одной комнате, но между нами как будто невидимая перегородка. И дело уже не во мне. Я хочу наладить с ней контакт, но она меня в свой мир не пускает. Она привыкла обходиться без меня, и, хотя я чувствую, что дочь одинока и страдает из-за этого, мы не можем восстановить утраченную связь. Наверное, потому что эта связь была утеряна так рано, еще не успев как следует сформироваться».